IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Anastas
сообщение 31.10.2013, 21:12
Сообщение #1


Лейтенант
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 383
Регистрация: 9.1.2008

Фотоальбомы



Репутация: 15


Хорошими панелями на сегодняшний день являются 137-я, 121-я Гатчинская и 504-я «Д» серии. Их главные отличительные черты – это 9ти-метровая кухня и большая общая площадь квартиры, например, 3х-комнатная квартира занимает 70 кв.м. Зачастую такие дома находятся в новых районах: в современной части Выборгского района, в Купчине, Приморском районе и на Ржевке.

Средними панелями считаются старые серии домов: 137-й, 600.11-й и 606-й серии. Общая площадь их немного меньшая, та же 3х-комнатная квартира занимает 63 кв.м., то есть меньше будут и кухни – 8-9 метров. Ранее 137-я серия считалась самой престижной среди всех панельных домов, а сегодня подобных строений уже более 4х видов. Она начала делиться в начале 90-х, когда один из самых крупных ДСК в Европе прекратил свою деятельность, вместо того чтобы предоставлять миллионы квадратных метров в год.

Сразу же застройщики начали думать, как можно возобновить жизнь незавершенным проектам после остановки ДСК. И теперь под маркировкой 137-й серии можно обнаружить обычные панельные дома, которые продолжил после ДСК АО "Блок" и здания с трехслойными панелями и монолитными каркасами от АО "Паркон", первых в прошлом году было построено более 30 тыс.кв.м. Некоторых новые монолитные дома особенно четко повторяют контуры своего популярного предшественника, более всего это выражено в Северо-Приморской части и Рыбацком.

Самыми дешевыми панельными домами были из 504-й серии и назывались «корабли». Почему же их так невзлюбили? В них строились самые маленькие кухни, чуть более 6 метров, не было возможности разводить цветы, подоконников не было, окна были маленькие и очень высокие, а в остальной части помещения они уже, чем в других домах почти в два раза.

Но если жилье делалось для простого народа, это не значит, что оно было плохим. Кухни стали более просторными, стены теплыми, щелей между стыками не осталось. Теперь жилые дома по новым проектам Гатчинской серии используют прочные трехслойные ограждающие панели, а стыки заделаны силиконовым герметиком. Кухни увеличились до 12-14 метров, увеличились комнаты и стали выше потолки. Есть варианты квартир с арками или обычными дверными проемами. Улучшенная 600.11 серия имеет квартиры от 39 до 85 кв.м., в которых просторные кухни, широкие холлы, кладовки, а от лишнего шума и холода защищает тройное остекление.

Очень отличаются от остальных дома от ЗАО «Гатчинский ССК», их фасад отделан мраморной или гранитной крошкой, используется несколько оттенков, на крыше красуется цветная металлочерепица. Таким образом архитектура Санкт-Петербурга становится особенно яркой и колоритной.

Трехслойные панели произведены по новейшим технологиям, отвечающие требованиям СНиП, максимально обеспечивающих энергосбережение и комфорт. Теперь, когда толщина утепляющего слоя внешних стен увеличена почти в два раза, то сохраняется до 40% тепла, повышается морозостойкость и уровень изоляции достигает 87 Дб. Только дома от ЗАО «Гатчинский ССК» внешние панели трехслойные (40 см), они состоят из: армированного слоя (бетона класса В20), несущего армированного слоя, бетона класса В20 и слоя из плит пенополистирола ПСБ (С марки 25).

Жить в таком доме тепло и хорошо. Люди могу спокойно отдохнуть от шума городской суеты, их не побеспокоят шумные соседи, а благодаря 3х-метровым потолкам квартиры полны света и простора.

Типовые квартира серии 1.090.1 официально были зарегистрированы под торговой маркой «Оптима» еще в 2002 году, их гостиные занимают 20-27 кв.м, кухни 10-16 кв.м., есть просторный холл и выход на лоджию. В каждой квартире есть кладовая для хозяйственных нужд.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
abr
сообщение 1.11.2013, 8:35
Сообщение #2


Генерал-майор
Иконка группы

Прокуратор
******

Группа: консультанты
Сообщений: 843
Регистрация: 17.11.2009

Фотоальбомы



Репутация: 129


Корабли - это 600-я серия
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OleLukoe
сообщение 6.11.2018, 12:43
Сообщение #3


Капитан
Иконка группы

Император
*********

Группа: Администраторы
Сообщений: 2032
Регистрация: 14.4.2008
Из: мск

Фотоальбомы



Репутация: 25


По сериям домов в Питере здесь информация - https://www.zdanija.ru/forum/topic-2303.html


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Где купить хорошие пластиковые окна в Питере?
Прикрепленное изображение Дом серии Г5 (отр.адм.) Что за серия 9 эт. панелек в Питере?
Прикрепленное изображение Серия домов 1-515/9м - панельные девятиэтажки
Прикрепленное изображение 349/01 серия домов - 17 этажный панельные дома - Подольск, Павловский Посад, планировки квартир
Панельные дома серии 1-355
Сейчас: 16.7.2019, 3:32

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности