IPB Архитектурное бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
valen1112
сообщение 4.3.2014, 11:29
Сообщение #1


Мл. сержант
Иконка группы

Квестор
***

Группа: консультанты
Сообщений: 185
Регистрация: 5.2.2014

Фотоальбомы



Репутация: 4



Серии панельных домов устарели – решили в Подмосковье

панельные дома нового типа панельный дом старого типа

По рекомендации Главуправления архитектуры и градостроительства в Московской области в правительстве Подмосковья наметили воспретить строить в регионе устаревшие серии панельных жилых домов.

Чтобы провести аудит в прошлом году, рассказали в «РБК-Недвижимости», застройщикам было предложено представить серии домов, которые пользуются наибольшей популярностью у покупателей жилья в новостройках. Большое внимание они хотят обратить на энерго-эффективность новых застроек за счет сокращения средств при последующей эксплуатации и снижения теплопотерь.Сегодня проводят основательное исследование и анализ проектов типового массового жилья, которые разрабатываются и применяются в области, - подтвердило правительство Подмосковья.

Рабочей группе областной Главархитектуры поручено осуществление этой работы и подготовка соответствующих рекомендаций. При этом, председатель правительства в Московской области Г. Елянюшкин подчеркнул, что введение новых технологий, как в производстве стройматериалов, так и в строительстве, будет способствовать
возникновению проектов жилых домов с нестандартными смешанными решениями.

Также он отметил, что совсем непростительно при нынешней оживленной застройке Подмосковья, продолжать создавать безликие панельные домостроения, которые начали строить еще в начале века. Дом - это не машина для жилья, он должен быть красивым, комфортным и органично вписываться в окружающее пространство, даже при использовании в строительстве крупнопанельных или каркасных конструктивных решений.

Девелоперы поддержали его инициативу и согласны с необходимостью строительства комфортного и энергоэффективного жилья, тем более, что при современных технологиях можно хорошо понизить теплопотерю в домах, уменьшить сроки строительства на 10%, увеличив при этом срок эксплуатации на 30%.
Все это вместе, объяснил эксперт, приведет к удешевлению современных панельных домов при их эксплуатации потребителями.

А в ГК «СУ – 155» рассказали, что хотя принципиальные технологии панельного домостроения, остались те же, тем не менее на сегодняшний день накопилось достаточное количество новых технологических инноваций, которые помогут привести к успешному качественному воплощению решений Главуправления архитектуры Подмосковья.

Представители ГК «СУ- 155» отметили, что уже в нынешнем году заводы ЖБИ начинают строительство домов с новыми архитектурными решениями, а новейшее оборудование может позволить легко менять формы панелей, выполнять оригинальные детали архитектуры, шлифовку и отделку разными материалами, нанесение узоров и т.п. обработку плит. Возможно даже изготовление разноцветного бетона для производства стеновых панелей, что также поможет разнообразить и преобразить внешний вид возводимых новостроек.

Что касается Москвы, то власти столицы тоже занимаются подобным вопросом возведения современной серии новых панельных застроек, с применением инновационных решений энергетической эффективности зданий типового проектирования. Даже проведена модернизация, в соответствии с нормами энергоэффективности, некоторых типовых проектов жилья, которые были разработаны в конце 70-х годов.

Так, например, все проекты социальных и жилых объектов, выпускаемых ГУП МНИИТЭП, уже соответствуют всем нормам энергоэффективности , имея «высокий» или «повышенный» класс по этому показателю. Как сообщается Комплексом градостроительной политики и строительства Москвы, в настоящее время в проектах таких жилых секций в сериях домов П44Т/17; П44К/17; П44Т-1/25Н1; Д-25Н1 уже применены современные эффективные материалы и технические решения, которые позволят существенно понизить теплопотери зданий.

В проектных документациях предусмотрена система общедомового освещения с использованием энергосберегающих ламп, оснащенных датчиками движения. И также во всех жилых домах будут применены индивидуальные теплопункты, которые будут оснащены автоматизированной системой управления и учетом потребления холодной и горячей воды, и энергоресурсов.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Прикрепленное изображение Семейство панельных домов серии 1р-303 (303ая серия)
Прикрепленное изображение Помощь в определении серии дома 16 этажки наукограды в ближнем Подмосковье, 70-е годы
Прикрепленное изображение дома серии 121 (типовые проекты: 121-041/1.2 ; 121-042/1.2 - 121-043/1.2 ) Помогите определить серию и планировки (подмосковье)
Прикрепленное изображение Здания серии 135 и серии 1-464АС (отр.адм.) Серии домов
Прикрепленное изображение Типы и серии домов в Спб (Санкт-Петербурге, Ленинградские серии) с планировками квартир
Сейчас: 22.8.2019, 14:49

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности