Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 4 Регистрация: 4.3.2014 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужна помощь в планировке квартирыУ нас семья 3 человека (муж, жена и дочь) - хотелось бы 2 комнаты, гостиная, муж хочет увеличить ванную комнату и соединив туалет с ваной. У нас 2 балкона, 1 балкон мы считаем большим - думаем убрать стену и расширить комнаты. Как Вы думаете - будем рады Вашим предложениям а, так же были бы благодарны за Ваши идеи в перепланировке нашей квартиры. p.s У нас свободная планировка
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Рядовой ![]() Форумчанин ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 31 Регистрация: 7.2.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из такой большой площади можно сделать что угодно. Мне нравится идея объединить ванную и туалет. Я бы за счет коридора увеличила площадь кухни и сделала бы из нее кухню-гостинную. По-поводу убрать стену и расширить комнаты- сильно сомневаюсь в целесообразности этого. Комнаты и без того большие, как ломать наружные стены? Можно ли это делать? Потом лоджию нужно утеплять качественно, иначе дома будет холодно. А если это не лоджия, а балкон- это вообще утопия. У вас отличная квартира для трех человек, не забывайте, что лучшее-враг хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Куратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 316 Регистрация: 29.11.2013 Из: Москва ЮЗАО Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у нас семья 3 человека ( муж, жена и дочь) - хотелось бы 2 комнаты , гостиная , муж хочет увеличить ванную комнату и соединив туалет с ваной . У нас 2 балкона , 1 балкон мы считаем большим - думаем убрать стену и расширить комнаты . Как Вы думаете - будем рады Вашим предложениям а , так же были бы благодарны за Ваши идеи в перепланировке нашей квартиры На мой взгляд у вас излишне большая прихожая. Ее можно немного уменьшить, перенеся дверь кухни ближе к венткоробу, большую комнату соответственно сдвинуть в сторону прихожей до двери в кухню.p.s У нас свободная планировка Объединение санузла - разумная мысль, 5,8м хватит на большое разнообразие компоновок ванны и унитаза. Попутно увеличиваем вторую комнату, вынося перегородку в сторону коридора. При отсутствии серьезного утепления (включая утепление у соседей сверху и снизу), снос утепленных стен между балконом и квартирой будет ошибкой. |
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 4 Регистрация: 4.3.2014 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд у вас излишне большая прихожая. Ее можно немного уменьшить, перенеся дверь кухни ближе к венткоробу, большую комнату соответственно сдвинуть в сторону прихожей до двери в кухню. Объединение санузла - разумная мысль, 5,8м хватит на большое разнообразие компоновок ванны и унитаза. Попутно увеличиваем вторую комнату, вынося перегородку в сторону коридора. При отсутствии серьезного утепления (включая утепление у соседей сверху и снизу), снос утепленных стен между балконом и квартирой будет ошибкой. У нас последний этаж , с низу наш знакомый , планирует на балконе сделать для себя комнату , тем самым будет утеплять балкон . По поводу обьединения санузла - я в раздумии , у нас сейчас 3 человека в семье , планируем еще ребенка ( но всегда мечтала о большой ванной комнате)).Хотелось бы гостиную и две жилые комнаты |
|
|
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Куратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 316 Регистрация: 29.11.2013 Из: Москва ЮЗАО Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас последний этаж , с низу наш знакомый , планирует на балконе сделать для себя комнату , тем самым будет утеплять балкон . Никакое (разумное) утепление не заменит 300мм внешнюю стену, да и балкон попросту не рассчитан на поддержание комнатной температуры. Будут большие теплопотери зимой.По поводу обьединения санузла - я в раздумии , у нас сейчас 3 человека в семье , планируем еще ребенка ( но всегда мечтала о большой ванной комнате)).Хотелось бы гостиную и две жилые комнаты Из балкона делать комнату без сноса внешних стен вряд ли разумно (кому нужна просматриваемая с двух сторон комната, а перегораживание окон приведет к нарушению освещения в существующих комнатах), а расширять комнату на балкон проблематично по вышеописанным причинам. По перепланировке в 3х комнатную. Из существующих 40 метров получится лишь малогабаритка вроде 20+10+10м. Но возникнут две проблемы. Первая с окном в третьей комнате (ибо окон всего два). Вторая со смежностью, придется делать одну из комнат или кухню проходной. Объединение санузла позволит увеличить маленькую комнату, так что тут смотрите сами. |
|
|
![]()
|
|
Никакое (разумное) утепление не заменит 300мм внешнюю стену, да и балкон попросту не рассчитан на поддержание комнатной температуры. Будут большие теплопотери зимой. Из балкона делать комнату без сноса внешних стен вряд ли разумно (кому нужна просматриваемая с двух сторон комната, а перегораживание окон приведет к нарушению освещения в существующих комнатах), а расширять комнату на балкон проблематично по вышеописанным причинам. По перепланировке в 3х комнатную. Из существующих 40 метров получится лишь малогабаритка вроде 20+10+10м. Но возникнут две проблемы. Первая с окном в третьей комнате (ибо окон всего два). Вторая со смежностью, придется делать одну из комнат или кухню проходной. Объединение санузла позволит увеличить маленькую комнату, так что тут смотрите сами. Спасибо за инфо по балкону,стоит задуматься.Просто не знаю зачем такой балкон огромный нужен и что там сделать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Консул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 998 Регистрация: 6.8.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а можно ли утеплить такой шикарный балкон так, чтобы возможно было бы там жить? Я бы поселился на нём)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а можно ли утеплить такой шикарный балкон так, чтобы возможно было бы там жить? Я бы поселился на нём) В принципе можно, но потребуется утепление пола и потолка (обшивка теплоизоляцией), утепление внешнего периметра под и над окнами с влагозащитой снаружи, теплоизоляцией и декоративной обшивкой изнутри, ну и 1-2 пакетные стекла на окнах. При этом при выделении его в отдельную комнату туда потребуется выносить отопление. |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 6.6.2023, 2:27 |
Пользовательское соглашение | Отказ от ответственности |