Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Ст. лейтенант ![]() Наместник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 507 Регистрация: 7.1.2008 Из: Москва Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сайте BBC рашн, вы можете посмотреть репортаж, о проектах создания вращающихся небоскрёбов. Планируется, что такие башни будут сегментными, т.е. каждый уровень будет вращаться независимо от другого, поражает также, что создатели планируют парковать машины прямо в номерах квартир небоскрёбов. Москва в переди планеты всей, пока ОАЭ только думает строить или нет, в Москве похоже решение принято. Как указывает Дэвид Фишер, башни будут состоять из готовых блоков и это позволит проводить сборку в рекордно короткие сроки. "Это значит, что строительство будет качественнее, быстрее, более безопасным и что самое важное - более дешевым", - говорит архитектор. Планируется, что башни будут экономичными и обсеспечиваться электроэнергией за счёт энергии ветра.
См. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7473136.stm |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Император ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2072 Регистрация: 14.4.2008 Из: мск Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот хорошее видео
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Император ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2072 Регистрация: 14.4.2008 Из: мск Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот и интерьфью с Фишером... а б не отказался от такой квартирки))
![]() Сообщение отредактировал OleLukoe - 20.8.2008, 11:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мл. лейтенант ![]() Наместник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 458 Регистрация: 11.4.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2OleLukoe - раз уж вы пошли по видео, то посмотри вот этот сюжет о безопасности жития в небоскрёбах, а потом принимай решение о покупке
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мл. лейтенант ![]() Наместник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 458 Регистрация: 11.4.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот тут - http://www.dynamicarchitecture.net - вроде как официальный сайт по вращающимся небоскрёбам ( Дэвид Фишер ) , там же информация, как эти здания будут сами обеспечивать себя электричеством ( green buildings ) . Есть картинки и о планируемых московских монстрах-пиявках
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ст. лейтенант ![]() Наместник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 507 Регистрация: 7.1.2008 Из: Москва Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
см. ещё - небоскрёбы
|
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 5 Регистрация: 21.4.2010 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь знает, как располагаются коммуникации в этих небоскребах?
Я имею в виду, как устраивается водоснабжение квартир и канализация? |
|
|
![]()
|
|
Кто-нибудь знает, как располагаются коммуникации в этих небоскребах? Я имею в виду, как устраивается водоснабжение квартир и канализация? именно во вращающихся небоскрёбах? Nika, если не секрет вам зачем такая информация? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 5 Регистрация: 21.4.2010 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Именно во ВРАЩАЮЩИХСЯ!!!!!
Хочу взять тему дипломной работы, касающуюся технологии возведения вращающихся небоскребов. Пока разведываю поверхностную информацию, в дальнейшем планирую заняться этим вопросом более подробно. |
|
|
![]()
|
|
Nika, но разве есть хотя бы один возведённый вращающийся небоскрёб? Мне кажется это всё докризисные так и не реализованные проекты. Про Моску и говорить нечего Москва-Сити достроить не могут, какие уж тут вращающиеся небосркёбы..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Nika, но разве есть хотя бы один возведённый вращающийся небоскрёб? Мне кажется это всё докризисные так и не реализованные проекты. Про Моску и говорить нечего Москва-Сити достроить не могут, какие уж тут вращающиеся небосркёбы.. Ну... ващет есть. Вот вам -> http://www.membrana.ru/print.html?1104168000 Но тут вопрос решен просто, кажца. Там коммуникации и в том числе санузлы и кухня расположены в самом стержне. Это во-первых. А во-вторых - если есть хотя бы разговор о планировании строительства такого проекта в районе Москва Сити, то вопрос о перемещении человеческих какашек точно должен быть решенным. И я хочу это знать. Хотя... какашки спустить, думаю, гораздо легче, чем доставить воду наверх. Сообщение отредактировал Nika Boo - 23.4.2010, 17:21 |
|
|
![]()
|
|
вращающиеся небосркёбы.. Lukoe, ты чего.. что ещё за небосркёбы фу....) ![]() а вообще, воображение рисует такую картину - все коммуникации идут через невращающуюся серцевину здания, иначе вроде бы никак. Соответсвенно из вращающихся модулей туда должны трубы идти и соединяться подвижным сочленением... О! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Lukoe, ты чего.. что ещё за небосркёбы фу....) ![]() а вообще, воображение рисует такую картину - все коммуникации идут через невращающуюся серцевину здания, иначе вроде бы никак. Соответсвенно из вращающихся модулей туда должны трубы идти и соединяться подвижным сочленением... О! ![]() Да, Luba, это вполне реальная картина, которую и осуществили в башне Suite Vollard, ссылку на которую я здесь оставила, но отчего-то администрация решила этот пост тупо вырезать. Там действительно, все коммуникации - санузлы, прачечные, кухни и т.п. расположены в центральном стержне. Дэвид Фишер предлагает совсем другое!!! Насколько я поняла, в стержне у него располагаются главные коммуникационные узлы и лифты с лестницами. В самих квартирах имеются даже бассейны (я б наверное, не смогла бы нежиться в таком бассейне, за стеклом-стеной которого несколько сотен метров высоты) |
|
|
![]() ![]() |