Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 7 Регистрация: 16.7.2008 Из: Москва Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как выбрать кондиционер для квартирыКак его правильно выбрать? ![]() Вот на этот вопрос, пожалуйста ответьте, посоветуйте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ст. лейтенант ![]() Прокуратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 828 Регистрация: 7.1.2008 Из: Москва Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
его? кондиционер?
-------------------- Москвалюб
|
|
|
![]()
|
|
Ефрейтор ![]() Трибун ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 93 Регистрация: 25.11.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Император ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3427 Регистрация: 14.4.2008 Из: мск Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в какое помещение?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ефрейтор ![]() Трибун ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 93 Регистрация: 25.11.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Император ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3427 Регистрация: 14.4.2008 Из: мск Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще из самого вопроса не явствует, что товарищ, имел ввиду именно кондиционер, может быть и чиллер или вентилятор на дачу )).. - потом он пропал, и вопрос повис.. форум только начинает работу.. официальный старт в 2009 году ...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рядовой ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 7 Регистрация: 19.5.2011 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот, второй год пользуюсь мобильным (напольным) кондиционером и получаю истинное наслаждение. Причем, когда в прошлом году в летнюю жару пару недель я жил на даче, то спасительная прохлада в доме была опять же обеспечена именно этим кондиционером. Правда он рассчитан на работу в небольшом помещении (то есть всю квартиру или дом он охладить не сможет).
Покупал я его , ориентируясь на отзывы о кондиционерах друзей и знакомых, а так же начитавшись информации в Интернете. Но мне изначально нужен был именно мобильный вариант. Выбрал я себе модель AEG KP 09 (совсем недорогой, что-то около 400 баксов), работает в режиме вентиляции, охлаждения, нагревания и осушения воздуха. |
|
|
![]()
|
|
в принципе, цена достаточно демократическая, я видел в последнее время напольники с фильтром из кокоса и воды - что-то среднее между мойкой воздуха и кондиционером - мне понравился, непонятно правда насколько хватит такого фильтра...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 1 Регистрация: 27.7.2011 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда выбирал кондер ломался между Mitsubishi Electric MSZ-FD35VA и аналогичным Дайкином. Выбрал Митсубу и не жалею, ибо и по цене намного выгоднее и по качеству. Да, у Митсубы явные проблемы с размерами и дизайном внутреннего блока, но я через несколько дней после установки уже и не обращал на это внимание. Работает надежно и бесшумно, так что хоть в детскую устанавливай. Охлаждает быстро, температуру держит надежно. Очень функционален. По цене за такой можно и переплатить, но можно найти и низкие цены (я например брал в «Мастер Климате») Так что если решили брать кондер, то всем рекомендую только этот!
|
|
|
![]()
|
|
Выбрал я себе модель AEG KP 09 (совсем недорогой, что-то около 400 баксов), работает в режиме вентиляции, охлаждения, нагревания и осушения воздуха. Юрий, трубу как на улицу выводите? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 2 Регистрация: 13.11.2012 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу посоветовать отличный интернет-магазин с качественными кондиционерами cli,ru ( урл на модерации) Магазин предлагает кондиционеры разных производителей по доступным ценам.Также проводит такие услуги как : ремонт, обслуживание и наладка.Поэтому смело заходите на сайт и выбирайте, специалисты также вам помогут при выборе, если вы будете осуществлять покупку,они смогут выехать к вам и разобраться на месте.
Сообщение отредактировал london764 - 13.11.2012, 19:20 |
|
|
![]()
|
|
Ефрейтор ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 6 Регистрация: 15.9.2013 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кондиционер выбирается по мощности в зависимости от квадратуры помещения, наличия техниики( телевизоры, компьютеры и др.)в нем, количеством окон и с какой стороны они находятся( север, восток, юг, запад), от количества людей.
Также выбирают между инверторным и не инверторным. |
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 2 Регистрация: 23.4.2014 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кондиционер выбирается по мощности в зависимости от квадратуры помещения, наличия техниики( телевизоры, компьютеры и др.)в нем, количеством окон и с какой стороны они находятся( север, восток, юг, запад), от количества людей. Также выбирают между инверторным и не инверторным. В чем разница между инверторным и не инверторным, можно поподробнее? Просто сейчас выбираю кондиционер, по случаю приближающегося лета. Просматриваю сайт в поисках подходящего варианта. Но пока еще не решил какой купить, хочу спросить. Квартира 65 кв.м. Какой примерно стоит покупать? Ценой примерно тысяч 15. Можно чуть дороже. Сообщение отредактировал OleLukoe - 13.5.2014, 10:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Лейтенант ![]() Наместник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 461 Регистрация: 11.4.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тему правильно назвать — как выбрать кондиционер для квартиры
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, поправил.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мл. сержант ![]() Форумчанин ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 31 Регистрация: 28.5.2018 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут главное мощность, на разную площадь квартиры\комнаты нужно выбирать соответственную модель...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() Форумчанин ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 35 Регистрация: 28.3.2017 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оптимально надо ставить по кондею в каждую комнату, чтобы не держать все двери постоянно открытыми
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мл. сержант ![]() Форумчанин ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 31 Регистрация: 28.5.2018 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогова-то выйдет такое удовольствие - кондиционер в каждую комнату... Тут надо искать более рациональное решение...
|
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 1 Регистрация: 12.7.2018 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если кондиционеров много, стоит ли покупать отельный трансформатор? Живу в дачном поселке, а на сайте предлагают скидку на силовое оборудование. Думаю покупать или не стоит, ведь все равно понадобится не только для кондиционеров, но и для остальной техники. Ищу формулу для вычета нужной мощности.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() Форумчанин ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 42 Регистрация: 29.10.2018 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я второй год пользуюсь мобильным (напольным) кондиционером и получаю истинное наслаждение
|
|
|
![]()
|
|
Я второй год пользуюсь мобильным (напольным) кондиционером и получаю истинное наслаждение Какая модель? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 5 Регистрация: 17.11.2019 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При выборе кондиционера нужно отталкиваться от следующих параметров:
1. Какие Вам нужны функции 2. Площадь помещения и мощность устройства 3. Бюджет, который Вы можете потратить По маркам сейчас я думаю особой разницы нет, все используют комплектующие одинакового качества примерно. При этом, упор идет на цену конечно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Рядовой ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 3 Регистрация: 26.10.2020 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заинтригован первым постом, если бы не название темы - трудно догадаться о чем речь.
По самому вопросу - не выбирал, не покупал , мне оно как-то без надобности. -------------------- я тут
|
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 4.10.2023, 20:08 |
Пользовательское соглашение | Отказ от ответственности |