Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Рядовой ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 14 Регистрация: 28.4.2015 Из: Москва Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подключение стабилизатора в сетьЗдравствуйте, у меня наверно очень простая для умных электриков проблема))) но для меня тупик Старый дом, имеем: счётчик и два старых автомата тут же к нему приделанных (черненькие такие с красной и белой кнопкой)на них написано 18 А. Лампочки еле горят (низкое напряжение) Хочу я по мимо нормального света от лампочек, ещё пару маслянных радиаторов, нагревающий провод, водонагреватель, холодильник и насосную станцию чтобы работали от 220. Купил я стабилизатор мощностью 10квт. чтобы его хватило на одновременное включение вышеперечисленного я хочу остальные розетки запитать напрямую минуя стабилизатор. Значит дальше купил распределительный щиток на 8 автоматов и 8 атоматов (4 10А и 4 на 16А) Вопросы у меня наивные и глуппые я ничо в этом непанимаю: 1) в какой последовательности сейчас соединить это всё (после счётчика атоматы . или после счётчика стабилизатор а от него на автоматы) 2) стаб. цифровой и у него вилка с розеткой -недогоняю как мне от него пустить разводку (как мне проводки то соединять ) 3) ненадо ли менять старые автоматы чёрненькие на более большое знаечение А , и есть ли вообще в них смысл 4) два масленных радиатора на 1.5квт включенные в запаралеленные розетки на один автомат 16А - выдержит автомат? |
|
|
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Куратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 316 Регистрация: 29.11.2013 Из: Москва ЮЗАО Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, у меня наверно очень простая для умных электриков проблема))) но для меня тупик Старый дом, имеем: счётчик и два старых автомата тут же к нему приделанных (черненькие такие с красной и белой кнопкой)на них написано 18 А. Лампочки еле горят (низкое напряжение) Хочу я по мимо нормального света от лампочек, ещё пару маслянных радиаторов, нагревающий провод, водонагреватель, холодильник и насосную станцию чтобы работали от 220. Купил я стабилизатор мощностью 10квт. чтобы его хватило на одновременное включение вышеперечисленного я хочу остальные розетки запитать напрямую минуя стабилизатор. Значит дальше купил распределительный считок на 8 автоматов и 8 атоматов (4 10А и 4 на 16А) Вопросы у меня наивные и глуппые я ничо в этом непанимаю: 1) в какой последовательности сейчас соеденить это всё (после счётчика атоматы . или после счётчика стабилизатор а от него на автоматы) 2) стаб. цифровой и у него вилка с розеткой -недогоняю как мне от него пустить разводку (как мне проводки то соединять ) 3) ненадо ли менять старые автоматы чёрненькие на более большое знаечение А , и есть ли вообще в них смысл 4) два масленных радиатора на 1.5квт включенные в запаралеленные розетки на один автомат 16А - выдержит автомат? Я наверное разочарую вас, но в старых домах расчетная мощность на квартиру была около 1,3 КВт. При большей долговременно отбираемой мощности произойдет перегрев проводов идущих из домового щита в квартирный и возможно их возгорание. Провода использовались алюминиевые. Да и стоящий на первом этаже автомат обычно ограничивал мощность на стояк около 32А. Чтобы отбирать большую мощность потребуется: 1. Замена трансформатора ТП или домового (из за их перегрузки у вас низкое напряжение). 2. Замена кабелей от ТП к домовому щиту. 3. Замена проводки от домового щита к квартирным. Затея довольно дорогостоящая, потому желательно под нее сагитировать всех жильцов дома в складчину. После данных мероприятий необходимость в стабилизаторе должна отпасть. Есть так же вариант написать коллективную жалобу на несоответствующие стандартам параметры сети в снабжающую организацию. Рассматривать и выполнять могут долго, зато реконструкцию проведут бесплатно для жильцов. |
|
|
![]() ![]() |