IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Арт
сообщение 27.10.2015, 11:51
Сообщение #1


Капитан
Иконка группы

Прокуратор
******

Группа: консультанты
Сообщений: 899
Регистрация: 6.8.2008

Фотоальбомы



Репутация: 25


Уступка права требования долга, способы замены



Заключенный договор между заёмщиком и кредитором должен обеспечиваться гарантией выполнения обязательств. Для этого составляют договор о залоге в письменном виде. В нём указывается предмет и цена залога, размер, условия, сроки исполнения.

Уступка права требования долга, способы замены

Права пользования остаётся за должником. Предмет залога не может больше закладываться до окончания сроков договора. В случае невыполнений обязательств, права на залог переходит к кредитору.

Часто на практике применяется другая форма операции — уступка права требования, при которой передаётся права на требование выполнения обязательств.


Два способа замены

Права на требование залога можно заменить.

Для этого есть два метода:

  • 1. Уступка права требования кредитором на права должника по документам.
  • 2. Перевод долга на новое лицо.

Уступка на права должника по документам. При уступке на права должника меняется кредитор. В этом случае уступаются права на требование оплаты или выполнения каких-то условий. Обычно назначается определённая цена за эту передачу. Это может быть денежная компенсация или как передача в счёт своего долга перед другим кредитором.

После передачи права требовать долг по оплате или недостающих услуг передаётся новому хозяину. Для законности оформляется документ по договорным уступкам, называемым уступка права на требования. Его называют договором цессии на практике.

Перевод долга на новое лицо. При перемене действующих лиц согласно правилам, если должник не может оплатить долг, можно уступить эти обязанности третьей стороне. При условии согласия на эти условия новой стороной. Но необходимо еще согласие со стороны кредитора. Уступка права на требования имеет определённую стоимость.

Возможно, кредитор не согласится на перевод. Новой стороне кредитор уже не сможет требовать те же условия, которые предъявлялись изначально. Поэтому кредитор вначале должен узнать, способна ли третья сторона оплачивать или предоставить услуги согласно контракту. У него должны быть, какие-то гарантии, что новая сторона платёжеспособна.



Какая сумма подлежит уплате


Естественно, перевод долга оплачивается. Есть заинтересованность сторон, у того кто хочет взыскать долг и кто берет на себя чужие обязанности. Поэтому решается вопрос о стоимости передаваемого долга, и уступка прав оплачивается

Он записывается в так называемых устойчивых договорах. Гражданский кодекс не оговаривает каких-либо ограничений по этому вопросу. Стоимость покупки прав может быть разной. Уступка прав должника также оценивается.

Например, в случае если кредитору должны дать 20000 долларов, то данную сумму он перенести на новую сторону, скорее всего, он не сможет. Поэтому уступка всех прав должника продаётся.

Но получение 19000 долларов, возможно, заинтересует. Это вариант лучше, чем ждать, неизвестно еще, сколько погашение долга.

Сторона, на которую первый должник перевёл долг, также заинтересована в выгоде. Происходит уступка прав должника. Обычно сторона берёт на себя долг, когда ей уплачивается большая сумма от первого должника.

При переводе долга в договоре, должно быть, указано, какие обязанности переходят. Уступка частичных прав допускает такую передачу. Если отсутствуют уточнения, придётся оплачивать основной долг вместе со штрафными санкциями.



Частичная замена долга


В законе отсутствовало право за частичную замену. Но в 2004 году была внесена поправка после обоснования Высшего арбитражного суда. Согласно этой поправке при соблюдении возможна уступка частичной передачи долга.

В этом случае должны соблюдаться два условия:

1.Первая часть Гражданского кодекса указывает на незаконность частичной уступки прав по договору «Право требования» обязано быть бесспорным. Ко всем документам должен быть приложен акт сверки, заверенные документы или гарантийное письмо, где указана сумма, подписанное должником. Уступка определённых прав допускает частичную передачу.

2.Отсутствие условий, что новый должник, возможно, должен кредитору эту же сумму по каким-то договорам.



Оценка права требования



В отношениях между должником и кредитором, которые входят в гражданско-правовые права, возникает право требования. Это уступка всех прав тоже должна быть оценена.

Оценщиком определяется сумма, которой определяется стоимость прав требований. Эту стоимость он получает от подсчёта, сколько будет стоить на рынке права требования или продажа заложенного предмета. Помимо этого оценщик ведёт подсчёт возможных поступлений в счёт долга. Из полученных данных он определяет стоимость, которой оценивается уступка прав

Метод оценки зависит от типа прав требований. Учитывается и юридическое основание, и сроки погашения, и статус должника.

В случае если должник предприятие или компания, основной задачей при методе оценки является тщательный финансовый анализ компании, и её возможности. Только тогда уступка прав должника будет выгодной сделкой. Проверяются источники погашения, в которую включается чистая прибыль, прогноз баланса и финансовая устойчивость.

Если должник объявляет о банкротстве, оценщиком оценивается возможность возврата долга. Для этого он выясняет активы должника, чтобы воспользоваться ими, чтобы иметь прибыль, которая даст уступка всех прав должника. Активы могут быть в виде объектов, оборудования или продукции. Затем определяется стоимость на рынке этих активов и их качество. Оценщик определения прав на стоимость основывается на обеспечении суммы долга.



Прошу не пинать сильно, если что-то написано не так, справедливая критика приветствуется, случаи из практики вдвойне....


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Требования, предъявляемые к зданиям
Прикрепленное изображение Полы - классификация и требования к ним
Прикрепленное изображение Способы отопления загородного дома
Прикрепленное изображение Стоимость отопления загородного дома в сравнении (способы и варианты)
Супруга приобретает квартиру в ипотеку, будет ли супруг иметь права на нее
Сейчас: 26.8.2019, 5:41

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности