IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Anastas
сообщение 30.11.2015, 12:49
Сообщение #1


Лейтенант
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 383
Регистрация: 9.1.2008

Фотоальбомы



Репутация: 15


Выбираем аксессуары для дверей

В наши дни выбор межкомнатной двери выходит за рамки только технико-практической оценки, и стал средством для выражения личного стиля и вкуса. При выборе двери для отделки Вашего помещения красота и функциональность одинаково важны.

Выбор замка

В последние годы постоянный поиск новых решений позволил предложить потребителям огромную гамму замков, способных удовлетворить самых требовательных покупателей, обращающих внимание не только на функциональность замка, но и на стиль. С межкомнатными дверями европейские производители обычно предлагают замки-защелки , под цилиндр и под фиксатор . Эти замки изготавливаются из разных материалов: полированная или матовая латунь, бронза, хром. Замки под фиксатор устанавливают в ванные и туалетные комнаты, но стало модным применять их также в спальнях и других помещениях. Фиксатор со стороны коридора имеет аварийное отверстие. Если кто-то почувствует себя плохо в закрытом помещении, то у Вас будет возможность с помощью простой монеты открыть дверь. В последнее время на рынке появился новый магнитный замковый механизм производства фирмы BONAITI(Италия). Принцип его работы состоит в том что при закрывании двери, ригель замка с находящимся внутри ферритовым сердечником втягивается ответной частью замка, находящейся на коробе двери и имеющей обратную полярность. Его преимущество в том, что срабатывание происходит практически бесшумно.

Выбор петель

Петли бывают универсальные и разьемные. Универсальные петли одинаковы для правого и левого открывания. Разьемные петли бывают правые (для правого открывания дверей) и левые (для левого открывания дверей). Разьемные петли удобны еще и тем, что при необходимости дверь легко можно снять с петель, приподняв ее вверх. При использовании универсальных петель, для того чтобы снять дверь, петлю необходимо разбирать. Если вы хотите, что бы Ваша дверь открывалась в обе стороны (на Вас или от Вас) придется применять петли типа "салун".

Выбор ручек

Ничто так не украшает дверь как ручка, гармонично подобранная к дизайну двери. Стиль, качество и разнообразие моделей являются теми необходимыми реквизитами, которыми этот незаменимый аксессуар должен обладать. Иногда ручек, предлагаемых продавцами так много, что становится трудно ориентироваться в их выборе. Позволю себе несколько советов. Прежде всего, цвет ручки должен сочетаться с цветом фурнитуры мебельных гарнитуров Вашего жилища, а дизайн ручки должен сочетаться с дизайном двери. Перед окончательным выбором советуем буквально потрогать все ручки. Именно тактильное осязание поможет решиться на ту или иную модель. Ручка может оставлять приятные и неприятные ощущения на Ваших ладонях. Последнее время появились ручки декорированные элементами из стекла или натуральной кожи. Но выбро всегда за покупателем. Обращайте также внимание на производителя. В своей основе сама ручка имеет массивный или полый кусок латуни, на который в процессе производства наносятся от 1 до 10 защитных слоёв, гарантирующих, естественно, в разной степени неизменность во времени внешнего вида ручки. Обращайте внимание на качество, если не хотите, чтобы через некоторое время Ваши ручки не потемнели или не облезли. Не обрабатывайте ручки агрессивными растворителями типа ацетон и не пользуйтесь для чистки ручек абразивными губками. Все ручки последним слоем имеют лаковое покрытие разной степени твёрдости и устойчивости к растворителям и механическим воздействиям. Поэтому не экономьте на ручках. Пусть они вас радуют долгие годы!

Уплотнители

Правильная установка уплотнителя в короб гарантирует повышение звукоизоляции дверного блока. Уплотнители обычно устанавливают в заводских условиях по периметру всей коробки. Хороший уплотнитель способствует также относительной теплоизоляции помещения, и к тому же сильно снижает проникновение пыли в комнаты. Уплотнитель также служит для предотвращения глухого удара полотна о короб, делая закрывание двери более бесшумным. Уплотнители бывают самыми разными по материалам изготовления и цвету.

Выбираем стекло

В межкомнатных дверях стекло носит скорее декоративные функции, а также способствует лучшей освещённости коридоров и комнат на северных сторонах домов. Стекла бывают прозрачными и матовыми, белыми и цветными, простыми и закалёнными, гладкими и с периметральным фацетом, с цветными вставками и пескоструйным рисунком. Красивое стекло очень серьёзно отражается на дизайне двери, повышая её престижность, но, к сожалению, стёкла, особенно закалённые и с фацетом, довольно дороги. Стёкла, также, могут разбиться. Если Вы все же остановили свой выбор на двери со стеклом, советуем, в случае если у Вас есть дети или пожилые родственники, выбирать закалённые стёкла, которые в случае битья рассыпаются на мелкие гранулы, не имеющие режущих поверхностей (типа автобусных стёкол), или триплексные стёкла, имеющие прозрачную плёнку между двух слоёв стёкол. Не экономьте на стёклах.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luba
сообщение 5.12.2015, 13:40
Сообщение #2


Мл. лейтенант
Иконка группы

Наместник
*****

Группа: консультанты
Сообщений: 457
Регистрация: 11.4.2008

Фотоальбомы



Репутация: 13


Непросто, кстати найти хорошую дверную фурнитуру, и цена не спасает - за большие деньги продают полное г, через месяц разваливается все


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Выбираем паркетную доску по породам дерева
Аксессуары окон, что надо знать перед заказом ПВХ окон
Установка межкомнатных дверей
Глоссарий. Составные части дверей
Подводные камни покупки межкомнатных дверей
Сейчас: 16.7.2019, 3:04

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности