IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Anastas
сообщение 30.11.2015, 16:06
Сообщение #1


Лейтенант
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 383
Регистрация: 9.1.2008

Фотоальбомы



Репутация: 15



В начале XVIII века в южной Европе этот легкий, гидрофобный, не поддерживающий горение и не гниющий материал стали использовать как кровельное покрытие. К концу XIX века придумали способ прессования пробкового сырья - он и положил начало применению пробки в качестве напольного покрытия. Кстати, популярность пробковых полов неуклонно растет, что неудивительно, если помнить о редких талантах этого материала. Так, пробка имеет низкую теплопроводность и звукопроницаемость, она не накапливает статического электричества, хорошо противостоит химическому воздействию. Материалу свойственна износостойкость, а также объемная память - способность восстанавливать форму, нарушенную точечной нагрузкой (ножками мебели, тонкими каблуками и т.п.). Пробковые полы отличаются исключительным дружелюбием по отношению к человеку. Наконец, это отличный терморегулятор, поддерживающий благоприятный микроклимат в помещении.Область применения пробковых покрытий практически не ограничена. Их настилают в жилых, технических и служебных помещениях, в том числе и с повышенной влажностью, например, в ванных комнатах, саунах, бассейнах. Более того, пробкой можно выложить полы в лоджии. Материал не боится воды и других капризов российской погоды. Единственное условие - безупречное основание.

На российский рынок поставляется пробковое напольное покрытие двух типов: клеевое и "плавающее". "Плавающее" покрытие настилают из материала, изготовленного на основе влагостойких и прочных МДФ - плит (Amorim, MJO, Португалия; Roda, Испания; Witex, Haro, Германия) - панелей с лицевой поверхностью из шпона коры пробкового дуба, защищенного несколькими слоями акрилового лака. Между шпонами и МДФ - плитой проложена техническая пробка, а на обратной стороне панели расположена подложка, выступающая в роли амортизатора и дополнительной звукоизоляции. В МДФ - плите устроено замковое соединение, позволяющее настилать пол без использования клея. Добавим, что есть покрытия с верхним слоем из экологически чистого, "медицинского" ПВХ. Их настилают в зонах наибольшей проходимости (коридоры, кухни и т.п.).

Пробковое покрытия, которые укладываются по клеевой технологии, не имеют МДФ - основы (Amorim, Corksribas, Robinson, Португалия). Панели общей толщиной 4 или 6 мм состоят из двух слоев - декоративных пластин и подложки из прессованной (технической) пробки. Покрытие наклеивается на подготовленное основание и покрывается нескольким слоям лака. Этот способ позволяет создавать полы, содержащие окрашенные участки, а также вставки в виде розеток, бордюров. Кроме того, есть пробковое покрытие с фаской(Robinson), которое имитирует рисунок, характерный для традиционного штучного паркета.

Укладка пробкового пола имеет свои особенности, но в целом соответствует технологии, приятной для монтажа паркетной доски. Под "плавающие" покрытия настилают слой пленочной гидроизоляции, а панели с креплением "шип - паз" проклеиваются по стыку.

Пробковые панели с МДФ - основой обойдутся от 25 до 45$, покрытия, которые монтируются по клеевой технологии, - от 14 до 60$/кв.м. Учтите, что стоимость во многом зависит от декоративных свойств материала: чем выразительнее рисунок пробкового среза, тем дороже пол.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Укладка паркета?
Укладка обоев на кафель
Прикрепленное изображение Паркетная доска и её срок службы, укладка
Укладка массивного паркета на теплый пол. Мифы и реальность
Сейчас: 20.8.2019, 10:48

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности