Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 6 Регистрация: 12.10.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Схема отопления квартиры в многоквартирном доме![]() Я живу на 4-м этаже 4-этажного дома - сталинки. Отопление включили - на кухне и в спальне уже тепло, а вот в зале - холодно! Ниже привожу рисунок со схемой отопления. Как происходит циркуляция воды по батареям на кухне - понятно. Там и радиаторы тёплые. Подскажите чайнику, как распределяется вода в зале? Стояк сверху горячий, а внизу - холодный (на рисунке изобразил синим цветом). Соответственно, у радиатора чуть тёпленькие ближние к стояку секции и то только в верхней их части. Я хоть и чайник в системах отопления, но воздух стравить догадался. ![]() З.Ы. Если это важно: этим летом поменяли радиаторы. Поставили биметалл с вентилями, но трубы не трогали.
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ст. лейтенант ![]() Прокуратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 686 Регистрация: 7.1.2008 Из: Москва Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уважаемый, Yurich, а "сталинка" в каком городе 4 этажная?
|
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 6 Регистрация: 12.10.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если это имеет значение - Казань.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Император ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3221 Регистрация: 14.4.2008 Из: мск Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скорее всего варианта два - некачественная батарея, или некачественный монтаж
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Император ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3221 Регистрация: 14.4.2008 Из: мск Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если я правильно понял, - сверху входящая труба горячая, а после вашей батареи исходящая холодная?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да! Именно! Только сейчас стояк горячий до нижнего соединения с батареей.
|
|
|
![]()
|
|
Сержант ![]() Гражданин ![]() Группа: консультанты Сообщений: 38 Регистрация: 6.4.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() По этой схеме (сосед – зал) батареи теплыми вряд ли будут, поскольку поток жидкости стремится по прямой, то есть по стояку, циркуляции в батареях практически нет. Вам нужно сделать как схема (спальня – кухня) тогда будит все греть, только в этом случаи отсекающие вентили или вентили с термоголовками на батареях ставить нельзя. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сержант ![]() Гражданин ![]() Группа: консультанты Сообщений: 38 Регистрация: 6.4.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Схема однотрубной системы отопления с возможностью регулирования.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Во! Классно!
![]() ![]() ![]() P.S. Пришёл сейчас домой - батарея горячая ![]() ![]() Сообщение отредактировал Yurich - 14.10.2008, 18:27 |
|
|
![]()
|
|
лечим батареи на расстоянии
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рядовой ![]() Участник ![]() Группа: консультанты Сообщений: 6 Регистрация: 19.11.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Вас, насколько я понимаю, верхний розлив. Тепловой пункт, скорее всего, элеваторный (напор в системе отопления не более 2м вод.ст.). На кухне у Вас ЗУ - замыкающий участок (перемычка между входом и выходом воды в радиатор) срезан - не знаю насколько законно. А в зале он осталась. По рисунку ЗУ в Вас тоже холодный: по видиму все тепло уходит к соседям: у них возможно стоит прибор с меньшим гидравлическим сопротивлением. Если меняли радиаторы не самовольно - зовите специалистов из эксплуатирующей дом компании, как вариант: можно заменить вентили на радиаторе на полнопроходные шаровые краны. Срезка ЗУ, если он холодный, результата не принесет.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2009 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите и мне, пожалуйста. Жилой дом серии П44 (Щелково-3) . Система отопления однотрубная разрывная. Нагревательные приборы стоят у всех разные: у кого конвектара, а у кого -радиаторы чугунные.У нас радиаторы чугунные, переделали сразу же. Семнадцать лет был розлив нижний, а в этом году , без уведомления жильцов, переварили на верхний розлив. У нас 1-ый этаж. Раньше открывали окна ( у нас стеклопакеты ПВХ), проветривали, было тепло, даже жарко, а сейчас мерзнем. Добиться обоснования переделки не можем, говорят , что было сделано не правильно и все. Проекта у них нет ( с их слов). Хочется узнать, как по проекту предусмотренно. Может кто знает эту типовую серию раздел ОВ или подскажет где взять? Разаботчики МНИИТЭП. На их сайте ничего нет. Подскажите! Мерзнут квартиры до 5 этажа, а ещё морозов небыло. Что нам делать дальше? Как с ними бороться?
Заранее СПАСИБО за советы! |
|
|
![]()
|
|
Рядовой ![]() Участник ![]() Группа: консультанты Сообщений: 6 Регистрация: 19.11.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите и мне, пожалуйста. Жилой дом серии П44 (Щелково-3) . Система отопления однотрубная разрывная. Нагревательные приборы стоят у всех разные: у кого конвектара, а у кого -радиаторы чугунные.У нас радиаторы чугунные, переделали сразу же. Семнадцать лет был розлив нижний, а в этом году , без уведомления жильцов, переварили на верхний розлив. У нас 1-ый этаж. Раньше открывали окна ( у нас стеклопакеты ПВХ), проветривали, было тепло, даже жарко, а сейчас мерзнем. Добиться обоснования переделки не можем, говорят , что было сделано не правильно и все. Проекта у них нет ( с их слов). Хочется узнать, как по проекту предусмотренно. Может кто знает эту типовую серию раздел ОВ или подскажет где взять? Разаботчики МНИИТЭП. На их сайте ничего нет. Подскажите! Мерзнут квартиры до 5 этажа, а ещё морозов небыло. Что нам делать дальше? Как с ними бороться? Заранее СПАСИБО за советы! К сожалению, серии П-44 у меня нет. Да и схема отопления часто переделывалась при привязке дома. В любом случае могу заявить, что капитальный ремонт дома (а замена системы отопления дома - это капитальный ремонт) без проекта делать нельзя. Жалуйтесь, лучше коллективно или подавайте в суд. |
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 2 Регистрация: 10.9.2012 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, серии П-44 у меня нет. Да и схема отопления часто переделывалась при привязке дома. В любом случае могу заявить, что капитальный ремонт дома (а замена системы отопления дома - это капитальный ремонт) без проекта делать нельзя. Жалуйтесь, лучше коллективно или подавайте в суд. на сколько мне известно подача воды должна быть с верху в низ!!! сами подумайте сколько надо атмосфер чтобы воду с низу в верх по батареям закачивать!! |
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.9.2013 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Помогите разобрать со схемой подключения радиаторов, дос старый Сталинский хочу поменять радиаторы на биметалические но незнаю как правильно переделать трубы чтоб система работала. [attachment=6495:Батареи.JPG] - Общий вид что есть сейас [attachment=6496:Стояк.JPG] - Стояк [attachment=6497:Схема_то_что_есть.jpg] - схема подключения старого чугуна. [attachment=6498:Схема_Подключения.jpg] - Так предложили подлючить в одной компании [attachment=6499:Схема_2.jpg] - А это предложение от другой компании. Подскажите какая схема жизнеспособна, в обоих случаях стояк трогать не будут (т.е. диаметры трубы остаются как есть и кран поставить на него нельзя). |
|
|
![]()
|
|
Старшина ![]() Гражданин ![]() Группа: участники Сообщений: 51 Регистрация: 4.4.2012 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 13 Регистрация: 8.10.2014 Из: РФ, Москва Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, а как быть, если отопление встроено в стены? Не знаком с терминологией, поэтому не пинайте сильно. Как их заменить, чтобы лишнее тепло и деньги не утекали на улицу?
-------------------- С уважением... |
|
|
![]()
|
|
тут фото бы нужно, чтобы понять, как оно встроено...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() Гражданин ![]() Группа: участники Сообщений: 46 Регистрация: 27.8.2014 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для начала их нужно найти
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() Гражданин ![]() Группа: участники Сообщений: 46 Регистрация: 27.8.2014 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 1 Регистрация: 21.9.2017 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Я живу на 4-м этаже 4-этажного дома - сталинки. Отопление включили - на кухне и в спальне уже тепло, а вот в зале - холодно! Ниже привожу рисунок со схемой отопления. Как происходит циркуляция воды по батареям на кухне - понятно. Там и радиаторы тёплые. Подскажите чайнику, как распределяется вода в зале? И есть ли смысл ставить ротаметр ЭМИС переходим на сайт. Стояк сверху горячий, а внизу - холодный (на рисунке изобразил синим цветом). Соответственно, у радиатора чуть тёпленькие ближние к стояку секции и то только в верхней их части. Я хоть и чайник в системах отопления, но воздух стравить догадался. ![]() З.Ы. Если это важно: этим летом поменяли радиаторы. Поставили биметалл с вентилями, но трубы не трогали. а какой у вас стоит теплосчетчик? |
|
|
![]()
|
|
![]() пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 1 Регистрация: 23.10.2019 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Я живу на 4-м этаже 4-этажного дома - сталинки. Отопление включили - на кухне и в спальне уже тепло, а вот в зале - холодно! Хороший вариант теплосчетчик купить стоимость на сайте Теплоком-Сервис Москва. www.teplocom.msk,ru ( урл на модерации)/teploschetchiky/ Ниже привожу рисунок со схемой отопления. Как происходит циркуляция воды по батареям на кухне - понятно. Там и радиаторы тёплые. Подскажите чайнику, как распределяется вода в зале? Стояк сверху горячий, а внизу - холодный (на рисунке изобразил синим цветом). Соответственно, у радиатора чуть тёпленькие ближние к стояку секции и то только в верхней их части. Я хоть и чайник в системах отопления, но воздух стравить догадался. ![]() З.Ы. Если это важно: этим летом поменяли радиаторы. Поставили биметалл с вентилями, но трубы не трогали. стоит у вас теплосчетчик? Сообщение отредактировал olya.petrova - 23.10.2019, 18:03 |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 5.2.2023, 11:27 |
Пользовательское соглашение | Отказ от ответственности |