IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Anastas
сообщение 26.2.2016, 15:51
Сообщение #1


Лейтенант
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 383
Регистрация: 9.1.2008

Фотоальбомы



Репутация: 15


Предлагают квартиру, которая переделана, документов на переделку нет

Вопрос от Сергея. Хотим укупить квартиру в Москве, предлагают квартиру, которая переделана, документов на переделку нет. Продавец утверждает, что ничего страшного нет, покупайте, живите, никто проверять не будет. Хотел бы услышать консультацию от профессионала, стоит покупать или нет?

Ответ от адвоката. В первую очередь нужно вызвать эксперта, который посмотрит степень переделки и оценит серьезность переделки. Затронуты ли несущие стены, и силовые элементы, которые могут в дальнейшем повредить конструкции дома. Организация, которая занимается перепланировкой квартир это Мосжилинспекция, у нее на сайте есть список упрощенных перепланировок с сериями и номерами домов, смотрите возможные перепланировки, которые легко согласовываются по эскизу, в принципе, согласовывать даже не надо, если там такая перепланировка есть. Как пример, если это панельная пятиэтажка, сносить там ничего нельзя, т.к. у нею все стены несущие. Если в доме начнутся проблемы после перепланировки, это приведет к проверке всех квартир инспекцией. Если вас не будет дома, они имеют право на вход в квартиру бес вашего разрешения, т.к. дом может превратиться в аварийный.

источник: Юридическая помощь в прямом эфире на «РУССКОЙ СЛУЖБЕ НОВОСТЕЙ»


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Разработка документов по ГО и ЧС
Прикрепленное изображение Строительство. Сборник документов
В РОССИИ СОЗДАЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ ПО ТЕХНОЛОГИЯМ ИНФОРМАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ (BIM-ТЕХНОЛОГИИ)
Приватизировать или нет квартиру?
Как расприватизировать квартиру?
Сейчас: 21.11.2019, 16:38

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности