IPB Архитектурное бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Anastas
сообщение 26.2.2016, 15:53
Сообщение #1


Лейтенант
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 383
Регистрация: 9.1.2008

Фотоальбомы



Репутация: 15


Переоформление приватизированного гаража

Вопрос от Владимира Николаевича. Я передал свой кооперативный, не приватизированный гараж своей дочери. Я написал заявление на имя председателя об исключении меня из членов, с просьбой принять в члены мою дочь, с закреплением за ней всех принадлежащих мне прав. Дочь написала заявление о вступлении в члены кооператива. Скажите, насколько правильно, с юридической точки зрения мы это сделали, и нельзя ли это потом оспорить в судебном порядке законным наследникам?

Ответ от адвоката. Все зависит от устава кооператива. По типовому уставу кооператива, человек может выйти из кооператива, а принять человека может только общее собрание кооператива и протоколом утвердить принятие. Принятие нового члена может пройти и без собрания, если председатель имеет на это полномочия.
Лучше всего потом взять у председателя выписку о том, что ваша дочь является членом кооператива. Лучше гаражи приватизировать. Оспорить нельзя, вы передали членство, это не законодательство о недвижимости, а законодательство об обществах и вы передаете договорные отношения пользования в рамках устава кооператива. Это не собственность.

источник: Юридическая помощь в прямом эфире на «РУССКОЙ СЛУЖБЕ НОВОСТЕЙ»


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Переоформление квартиры в ипотеке
Запоздалое переоформление половины дома на себя
Сейчас: 26.8.2019, 5:53

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности