IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Anastas
сообщение 19.4.2016, 17:08
Сообщение #1


Лейтенант
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 383
Регистрация: 9.1.2008

Фотоальбомы



Репутация: 15


Материалы для ремонта мягкой кровли



Мягкая кровля - комплекс листового покрытия из битума и цветной минеральной крошки. Обладает целым рядом качеств: водонепроницаемостью, огнестойкостью, гибкостью, прочностью. Мягкую кровлю выпускают такие лучшие европейские производители: Tegola, Icopal, Katepal, Kerabit. Также мягкую кровлю называют: мягкая черепица, гибкая черепица, битумная черепица и др.

1.
Ремонт мягкой кровли


Устройство мягкой кровли.

При строительстве или капитальном ремонте зданий мягкая кровля укладывается на цементно-песчаную стяжку, которая предварительно огрунтованна битумным раствором. При монтаже мягкой черепицы используются полиуретановые кровельные покрытия, полимерно-битумные мастики и рулонные кровельные материалы. В результате наклеивания рулонных кровельных материалов в три - пять слоев на кровле создается монолитный водонепроницаемый ковер с малым уклоном. (0-2,5%)- основное преимущество данного материала. От равномерности прогрева нижнего слоя листа, герметичности швов и тщательности при устройстве примыканий к элементам крыши зависит качество кровельных работ при использовании рулонных материалов. В промышленном и жилищно-гражданском строительстве применяются кровли из рулонных материалов.

Использование полимерно-битумных кровельных мастик- лучшее решение для любой мягкой кровли по соотношению "цена-качество". При нанесении мастики образуется литое бесшовное покрытие, не имеющее стыков. Использование мастики исключает образование межслойных пустот, так как обладают прочным сцеплением с основанием кровли. Нанесение мастики возможно при ремонте кровли любых зданий, на поверхностях любых уклонов, с многочисленными примыканиями, узлами и деталями, позволяя оперативно, технически качественно и быстро выполнить кровельные работы. Мягкая кровля, выполненная по данной технологии долговечнее, дешевле и надежнее рулонной кровли, срок эксплуатации которой составляет 10-15 лет.

Ремонт мягкой кровли производится, если:

  1. Произошло нарушение гидроизоляции в местах стыка швов кровли, а основная часть покрытия остается без дефектов. В этом случае производится ремонт местами. Если покрытие еще новое, то такое восстановление продляет срок эксплуатации кровельного материала на долгие годы.
  2. Кровельное покрытие по всей площади имеет место нарушения, но срок эксплуатации еще не истек. В этом случае необходимо произвести ремонт в местах протечек и устройство сплошного кровельного покрытия в один слой по всей площади кровли.
  3. Срок эксплуатации кровельного покрытия истек, материал утратил гидроизоляционные свойства. В этом случае снимается старая кровля, устраняются нарушения основания и, в случае необходимости, производится реконструкция для формирования стоков ("разуклонка"). В дальнейшем выполняется грунтовка и установка из двух-трех слоев рулонного материала нового сплошного покрытия.


Только при проведении ремонтных работ квалифицированным персоналом срок службы кровельного материала возрастает.

Технически грамотное и аккуратное проведение работ по установке и ремонту мягкой кровли позволяет в отдельных случаях более чем в двое увеличить срок эксплуатации. При выполнении работ неквалифицированным персоналом срок службы кровли уменьшается, либо приводит к дополнительным затратам.

Граммотная компания разработает смету по стоимости работ, по установке и ремонту мягкой кровли. На место ремонта прибудет специалист, который произведет все необходимые замеры, даст оценку состоянию кровельного покрытия. Мастер рассчитает стоимость работ и материалов. Все пожелания Заказчика так же учитываются. В соответствии с законодательством РФ, при устройстве сплошного покрытия из двух слоёв рулонного материала гарантийный срок с момента подписания акта сдачи-приемки работ составляет два года.

Технология монтажа мягкой кровли.


Технологий монтажа мягкой черепицы довольно много. Здесь мы опишем самые распространенные виды: ремонт с помощью мембранной гидроизоляции и наплавляемых битумно-полимерных материалах.

Ремонт мембранной гидроизоляции.


Старая гидроизоляция не снимается. Мембрана укладывается на любое основание. Гидроизоляционный материал - мембрана ЭПДМ с технологией вулканизации швов, который используется для ремонта кровли, организации резервуаров, искусственных водоемов, водостоков, автостоянок, фасадов, а также применяется в других областях строительства. Данный материал признан самым долговечным материалом в мире. Основные преимущества:

100% гидроизоляция кровли. В процессе вулканизации швов образуется монолитное соединение, однородный материал, который в два раза толще и прочнее самой мембраны.
материал очень эластичный (более 400%). За счет эластичности полотно не рвется, на нем не образуются трещины, возвращается в исходное положение без деформации.
мембрана не подвержена ультрафиолетовому и озоновому воздействию, это свойство позволяет мембране служить в среднем 50 лет.
с помощью установки дополнительных аэраторов для вывода скопившегося конденсата, кровля вентилируется. Вся влага естественным способом испаряется.
использование мембраны в неблагоприятную погоду (снег, дождь)

Устройство битумно-полимерных наплавляемых материалов.


Используя данный метод, и руководствуясь технологиями устройства битумно-полимерных кровель на начальном этапе демонтируют старый гидроизоляционный слой, в дальнейшем производится ремонт старой стяжки, обработка праймером и установка два слоя гидроизоляционного ковра. Вдобавок к выполненной работе, производится установка дополнительных аэраторов для обеспечения испарения скопившегося конденсата из старого кровельного покрытия. Есть и другой способ установки битумно-полимерной кровли, когда выполняется "вырубка" вздутий и лишь потом выкладка гидроизоляционного покрытия на старую поверхность. Монтаж выполняется при помощи газовых горелок. Этот способ считается не выходом из положения, так как сокращает срок службы нового гидроизоляционного материала. В зависимости от марки материала гарантийный срок эксплуатации от 5 до 25 лет.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Miroslav
сообщение 11.4.2017, 11:13
Сообщение #2


Ефрейтор
Иконка группы

Трибун
**

Группа: участники
Сообщений: 80
Регистрация: 31.5.2016

Фотоальбомы



Репутация: 2


Спасибо большое за статью, мне она очень пригодилась, потому что я сейчас выбираю кровлю для своего дома и нашел где продают композитную черепицу по доступной цене. По описанию в статье это именно то, что мне нужно. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Прикрепленное изображение Устранение 100% протечек мягкой кровли до 16 раз дешевле!
Отделка-маркет материалы для стройки и ремонта.
Прикрепленное изображение Утепление кровли ППУ
Утепление плоской кровли
Обогрев кровли - саморегулирующийся термокабель
Сейчас: 13.12.2019, 11:57

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности