IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Гость_Qwebek_*
сообщение 11.6.2016, 22:16
Сообщение #1

Гости

Названия документа для осуществления приемки квартиры

Здравствуйте!

При долевом строительстве наступает момент приемки квартиры. К договору обязательно приложениями идут планировка и проектная декларация. Это формальные документы. Если подходить к вопросу со всей бюрократической въедливостью, то по этим приложениям приемку произвести нельзя. Хочу уточнить какой документ можно потребовать у застройщика, согласно которому можно произвести приемку квартиры. В этом документе меня интересуют следующее:

1. Детальная планировка с указанием размеров, мест расположения оборудования и коммуникаций.
2. Места расположения коммуникаций со спецификацией материалов и оборудования.
3. Водоснабжение, привязка к плану и спецификация материалов и оборудования.
4. Сантехника, заложенное проектом оборудование.
5. Отопление, спецификация оборудования и материалов, сертификаты.
6. Электроснабжение, места расположения светильников, выключателей и розеток, их количество, спецификация материалов и оборудования.
7. Газоснабжение, места расположения оборудования, спецификация материалов и оборудования.
8. Окна и двери, заложенные проектом позиции.
9. Отделка, спецификация материалов, требования к качеству исполнения.
10. Вентиляция, параметры, места расположения коробов, размеры вентиляционных окон.
Дополнительно прошу прояснить, как происходит приемка общедомового имущества (лифтов, освещения в подъезде, дымоудаления при пожаре).
В общем, как называется документ, в котором все это есть. Были ли сложности с получением этого документа. Поделитесь пожалуйста опытом.

Приёмка квартиры в новостройке (Названия документа для осуществления приемки квартиры)

+Цитировать сообщение
OleLukoe
сообщение 12.6.2016, 17:13
Сообщение #2

Капитан
Иконка группы

Император

Из: мск

Фотоальбомы

Первый раз вижу такой замечательный вопрос, в котором столько чего я не знал. Тоже интересно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Qwebek
сообщение 12.6.2016, 20:43
Сообщение #3

пользователь
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(OleLukoe @ 12.6.2016, 17:13) *
Первый раз вижу такой замечательный вопрос, в котором столько чего я не знал. Тоже интересно.

Спасибо, дольщик обязан знать, за что заплатил!. У всех у кого спрашивал, вся приемка заключалась к обмерам площади и замерам вертикальности стен и горизонтальности полов (мода нонче такая, на прямые углы). У меня ситуация иная, на ремонт денег нет, поэтому нужна уверенность, что все оборудование, отделка и сантехника отработает хотя-бы гарантийный срок. Также хочу уточнить, есть ли так называемая программа приемки, в которой указана последовательность приемки и регламентировано время самой процедуры (сколько часов).
Дополнительно интересует методика измерения площади, в договоре есть размытая формулировка "по общепринятым математическим правилам", как трактовать такое широкое понятие, округление до 0,1 м2 будет осуществлено для каждого помещения, или после общего суммирования результатов, до каких единиц ведется измерение линейных размеров (см, мм), на каком уровне, имеются ли у сдающей организации сертификат о Госповерке средства измерения, правомерен ли я его потребовать, насколько мне известно, на все средства измерений, по которым производятся коммерческие расчеты, он должен быть.
Прошу поделиться опытом и ссылками на действующие документы.

+Цитировать сообщение
Luba
сообщение 12.6.2016, 21:41
Сообщение #4

Лейтенант
Иконка группы

Наместник

Фотоальбомы

Мегаинтересная тема, автору большущий плюс!

--------------------

+Цитировать сообщение
Арт
сообщение 13.6.2016, 21:06
Сообщение #5

Капитан
Иконка группы

Консул

Фотоальбомы

Quebec, я боюсь в нашей стране эти резонные воросы не прокатЯт - посмотрите на ДДУ всякие -там все в пользу застройщика, дадут коробку и попробуй не прими, печально, но реальность такова ...

--------------------

+Цитировать сообщение
Qwebek
сообщение 14.6.2016, 19:24
Сообщение #6

пользователь
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Арт
Так приворовывают шельмецы, приходится суетиться

+Цитировать сообщение
Арт
сообщение 15.6.2016, 9:30
Сообщение #7

Капитан
Иконка группы

Консул

Фотоальбомы

Quebec, не то слово, но если у них в ДДУ прописано, что лишние метры ты им должен, за нехватку метров извини брат, то, что уж говорить о другом, наверняка прописано по хитрому. Но вопрос хороший согласен. ++

--------------------

+Цитировать сообщение
Lola
сообщение 26.7.2016, 9:55
Сообщение #8

Лейтенант
Иконка группы

Император

Фотоальбомы

Вот тут, какие-то ребята обещают помощь в приемке квартиры у застройщика - https://www.zdanija.ru/forum/topic-4970.html .

+Цитировать сообщение
Luba
сообщение 1.3.2017, 12:20
Сообщение #9

Лейтенант
Иконка группы

Наместник

Фотоальбомы

Вот тут интересная дискуссия на тему - как правильно принять квартиру в новостройке
vk,com ( урл на модерации)/luberecki

Дарья Романенко
Соседи (2корпус)! Большая просьба! Когда Вы будете осматривать свою квартиру и подписывать акт о просмотре и (если таковой будет) акт-приема передачи,но у Вас будут претензии ,то ,пожалуйста,напишите сюда , почему Вы отказались подписывать акт приёма-передачи! Какие есть замечания и что Вы потребовали переделать!

И ещё вопрос-будете ли Вы нанимать организацию для проверки Вашей квартиры на соответствие нормам? А то мы как- то сомневаемся, стоит ли самим сейчас ехать или кого-то брать с собой.

Витя Трофимов
Поддерживаю, мне не скоро получать, буду смотреть на опыт соседей из корпуса 2

Владос Мухин
Ок

Максим Максимов
Отличное предложение

Иван Сергеевич
Заплатите мне, каждому приму квартиру) от 5 человек скидку сделаю, чисто по соседски))) Если серьёзно, то конкретно в нашем случае нужно проверить, работоспособность электрики (включить свет, воткнуть к примеру зарядку в розетку), работоспособность сантехники (греют радиаторы или нет, поступление воды), работоспособность окон (исправно ли закрываются и открываются), работоспособность вытяжки (зажигалку или бумажку зажечь около вытяжки при закрытых окнах), ровность стен и перегородок (нормы не помню, в интернете посмотреть - не проблема), работоспособность входной двери. Если что то не так, то недостатки указываются в АПП и ждём пока застройщик в какой то определённый срок устранит их. Если недостатков выявили, то можно смело подписывать АПП. Если кто то самостоятельно не сможет выполнить эту нелёгкую задачу, то тогда можно привлекать сторонних лиц и платить за это.

Витя Трофимов ответил Ивану
Иван, по вашему надо просто потыкать в розетки да батареи похлопать? Я вот собираюсь нанять специалиста, который будет стены смотреть соответствуют плану ли, высота потолков, окна на тех местах, что должны и тд.. а не эта хрень, которую я и сам смогу сделать

Андрей Кочергин
Интересный вопрос. Так же интересует. Смотрел к 2 корпус. Показывали 1 комнатную квартиру. Разговорились. Сказали, что ванна физически не встает в размер. Нужно переносить стенку между кухней и ванной. Но это все ляжет на плечи покупателей. Хотя название стена там вообще условное. Особенно меж комнатные.

Иван Сергеевич ответил Вите
Витя, Внимательно почитайте, что я написал, что нужно сделать. Это отличается от вашего "потыкать" и "похлопать". Это вы с девушками так можете сделать, а не с батареями и розетками. Платите деньги за осмотр стенки, осмотр окна (они там явно не на своих местах, а где то в межкомнатных или межквартирных перегородках стоят, а возможно кому то и в сан.узел поставили), а высоту от пола до потолка измерить - так это вообще невыполнимая задача))) Повторяюсь, кто на что способен, тот так пусть и делает - дело каждого.

Андрей Токарев
Интересно посмотреть как пик будет исправлять высоту потолков если спец скажет что высота не та) а розетки где тыкать? В квартире вроде их не должно быть

Alexandr Vlasov
В щитке можно пальчиком потрогать а вот воду как проверять или канализационную дырку потолки они хотят мерить или окна у вас интересно есть ген проэкт? Проверяют важность стен, швы, щели, герметичность стеклопакетов.

Иришка Гришина ответила Вите
Витя, Иван все правильно сказал, те мелочи что вы не заметите, но заметит профессионал они варятли будут исправлять, нормы скоса у них тоже есть. ИМХО

Иван Сергеевич ответил Андрею
Андрей, Вот фотка щитка, ниже выкладывали. Не думаю, что тут три автомата для света. Насчет высоты потолка, то платный Витин специалист наверно договорится, чтобы дом разобрали и собрали заново с положенной высотой потолков...

Иван Сергеевич ответил Иришке
Иришка, Тут не ваши, мои или чьи то еще ИМХО не будут работать, а конкретные строительные нормы и СНИПы. Если при приемки квартиры, принимающий обнаружит любое отклонение от них, то застройщик обязан это исправить. Все остальное это уже дискуссионные темы. Есть реальные случаи того, что к примеру у стены отклонение от норм 2-3 мм. Застройщик обязан это исправить, то есть переложить стену, что трудозатратно или заморочено для него. И вместо этого застройщик предлагает взамен, к примеру, залить стяжку, или дать материалы для стяжки, или дать штукатурку для выравнивания этой стены и так далее. Случаев много разнообразных. И как в них поступать - естественно индивидуальное дело.

Александра Скорнякова
Мы из ситипроф будем человека с тепловизором с собой брать наверное

Оксана Будницкая ответила Александре
Александра, а что им проверять?

Оксана Будницкая ответила Александре
Александра, спасибо!

Андрей Кочергин ответил Ивану
Иван, при покупке квартиры нас предупредили сразу. Что цена еще возможно измениться. Если квартира после замера Пик будет больше. То придется доплачивать, если меньше, то вернут разницу. Замер квартир застройщиком будет обязателен. Есть минимальное значение . Особенно это качается монолитных домов. С панельными домами обычно редки выходы за рамки. Я на подписании договора был не один. И мой представитель подтвердил, что это частое явление у всех фирм.

Иван Сергеевич ответил Андрею
Андрей, есть такое. Вы видимо уже брали у ПИК, а не у Мортон? У тех, кто брал в Мортон, в ДДУ условия такие, что при увеличении кв.м. нужно доплачивать, а при уменьшении Мортон ничего не возвращает. Исключение было только для тех, кто брал по военной ипотеке. Им при увеличении доплачивать не нужно, но и при уменьшении ничего не вернули бы.

Alexandr Vlasov ответил Александре
Александра, Спасибо посмотрел) встретил "красные горки" Я там был. все так как на картинках и даже хуже но все это и невооруженным глазом видно, а вот сколько отклонений которые без специальных приборов не увидишь- дофига!!!

Татьяна Димина
Т.к. Мы дольщики, то важно проверить и места общественного пользования! Грубо говоря подьезд, мусоропровод, холл, подъёмник, лифты, двор даже и сделать замечания!

Antonina Sevastianova ответила Ивану
Иван, пакетник на 16А. Рассчитана ли проводка на подключение электро плиты?

Иван Сергеевич ответил Татьяне
Татьяна, предполагаю, что как минимум, там будет много штукатурки, шпаклёвки, краски застывшей, к примеру на полу. На фотках корпуса 2 видел сколотые плиты фасада в некоторых местах. Наверняка будет ещё какие то недоделки. И так как мы купили строящиеся квартиры, а не подъезды, мусоропроводы и так далее, то предполагаю, что эти вопросы придется решать уже с УК, а не с застройщиком.

Иван Сергеевич ответил Antonina
Antonina, Ссори, в знаниях электрики я не силён. Иначе бы сразу написал) Но это так же в интернете можно посмотреть на что 16 рассчитан. А зачем вам это? Это вообще времянка. При ремонте, будет новый индивидуальный щит, где напряжение, для каждой электроточки, будет своё (нужное).

Antonina Sevastianova ответила Ивану
Иван, верно.Посмотреть можно и сейчас сходить и все померить.Мы без всяких менеджеров прошли к дому и зашли в свою квартиру .Там в каждом подъезде есть охранник и номер телефона указан на подъезде.

Иван Сергеевич ответил Antonina
Antonina, Так вообще отлично. Таким образом уже конкретно можно начинать делать дизайн проект, который будет продуман и рассчитан до миллиметра (с сантехникой, электрикой, мебелью и прочим). То есть, как и должно быть.

Сергей Левин ответил Ивану
Иван, по большому счету если человек не дурак ,то он начал или прочел как и что нужно принимать в новостройках . Там большого ума и не нужно ,главное внимательно и неспеша проверять СВОЮ квартиру,потому что ЕМУ там ЖИТЬ)))

Владимир Романов ответил Antonina
Antonina, 16 ампер рассчитано на освещение и пару розеток, на плиту нужно в районе 32А, этот щит для времянки, сразу надо менять полностью

Antonina Sevastianova ответила Владимиру
Владимир, спасибо))

Татьяна Димина ответила Ивану
Иван Закон не предусматривает частичную приемку, или приемку, но с последующей доделкой недостатков, нужно принимать все и сразу. Если что-то не готово, нужно указать это в предварительном акте. Если вы примете дом с недостатками, пусть даже если в вашей квартире все будет соответствовать СНиПам и договору, то устранение недостатков в общем по дому ляжет на ваши плечи.

вчера в 12:13
Действия
Ездил в субботу на стройку, сказали что сроки на 10 корпус реально перенесли сдача в мае 17 года, на выдачу ключей Сентябрь 17 года, допник подписывать не обязательно - это добровольная прихоть, и от ней нет ни плюсов ни минусов обоим сторонам, по закону застройщик 1 раз может смещать сроки, по поводу оплаты коммуналки в период сдача - получение - Пик как уп. компания, берет ответственность на себя и расходы, не зависимо от того что написано у вас в договоре.

На просмотр в 10тый не пускают, кто бы чего там не писал ниже постами) Только в уже готовый 2ой

Павел Куваев
Мне тоже интересно где написано, про изменение сроков застройщиком 1 раз ?

Севастьян Довлатов
У меня коллега за перенос сроков сдачи дома отсудил у застройщика дважды по 300 000 рублей за год..
В связи с чем, действительно, очень интересно посмотреть норму разрешающую перенос сроков и освобождающую от ответственности одну из сторон

Владимир Романов ответил Севастьяну
Эта норма известна только менеджерам и они ее тщательно скрывают видимо

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему