Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 3 Регистрация: 14.6.2016 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос от слушателя задает корреспондент. Живу с женщиной в законном браке, она хочет брать квартиру в ипотеку, потом хочет отдать ее ребенку от первого брака. Если я в дальнейшем не буду прописан в квартире, буду ли я иметь какие–то права на эту квартиру?
Ответ от адвоката. Регистрация не на что не влияет. Если имущество приобретено в период брака, пусть это будет ипотечные денежные средства, оно будет являться совместно нажитым имуществом, если конечно вы не напишете отказ. Атак у вас и долг по ипотеке будет общий, и квартира будет делиться пополам. Внимание! Обращайте внимание на дату публикации, актуальность информации могла измениться. Консультируйтесь с адвокатом для получения правильных ответов на данный момент времени. |
|
|
![]()
|
|
![]() Рядовой ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 11 Регистрация: 25.11.2021 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Регистрация в квартире — это право на проживание. Никаких имущественных прав она не дает. Если квартира была приобретена в браке, собственность возникают у обоих супругов. Поскольку недвижимость будет считаться совместно нажитым имуществом. И не важно на кого оформлена ипотека. По закону доходы супругов — общие. С точки зрения государства выплачивают ее оба супруга, т.к. долг по ипотеке тоже считается совместным.
А вот насчет ребенка жены от первого брака можно поспорить. “Отдать” квартиру юридически нельзя. Если речь о детях - ее можно подарить, завещать. Но в любом случае супруга не сможет сделать это без вашего согласия. Поскольку по закону вы являетесь вторым собственником. |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 5.2.2023, 11:06 |
Пользовательское соглашение | Отказ от ответственности |