IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Baruta
сообщение 11.7.2016, 16:55
Сообщение #1


Мл. сержант
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 21
Регистрация: 28.4.2016

Фотоальбомы



Репутация: 3


Декоративные панели ISOTEX для стен и потолков

Применение

Готовые отделочные панели предназначены для использования как на стенах, так и на потолке, когда надо сделать ремонт или окончательную внутреннюю декоративную отделку нового помещения в загородном домостроении (в том числе и не отапливаемых зимой помещениях), в жилых или офисных помещениях. Необходимо помнить, что этот материал непригоден для помещений, уровень влажности в которых превышает 70% (ванная, туалет, сауна, прачечная и т.п.). Стеновые панели размером 2550 или 3000 х580(600)х12 мм сверху облицованы обоями или текстилем. Бумажное или текстильное покрытие наносится при помощи пресса, хорошо моется щеткой и домашними синтетическими моющимися средствами, не выгорает. Панели выпускаются различных расцветок, имеют современную фактуру и дизайн. Потолочные панели размером 1800х300 мм выпускаются с разным рельефным рисунком белого цвета четырех различных дизайнов. Выбирая материал для внутренней отделки загородных домов надо также учитывать, что они зачастую зимой не отапливаются, и поэтому амплитуда колебаний относительной влажности очень большая. Поэтому очень важно использовать природные дышащие материалы, которые не деформируется от перепадов температуры и влажности. Еще одной проблемой новых загородных домов является то, что они дают усадку и на стенах появляются трещины. Панели скроют и эти недостатки.
Наряду с декоративными, есть ряд немаловажных функциональных особенностей данного материала. Благодаря пористой, плотной структуре он хорошо сохраняет тепло, что увеличивает теплоизолирующие свойства стен и потолка. Коэффициент теплопроводности составляет 0,045-0,05Вт/мК. Плита толщиной 12 мм эквивалентна кирпичной кладке толщиной 210 мм или бруса толщиной 44 мм. Еще одним из важных свойств панелей является высокая звукоизоляция. Среднее значение шумопоглощения составляет -22 dB. Это приглушает внешний шум и не создает в помещении звукоотражение или эффект эха, как бывает при применении гипсокартона.


Монтаж

Привлекательность этого вида материала в том, что оформление помещений панелями позволяет не тратить время и средства на предварительную подготовку стен (выравнивание, удаление старой краски, обоев, штукатурки или других операций), не требует использования специальных инструментов, оборудования и высокой профессиональной квалификации мастера. Главная особенность декоративных панелей ISOTEX – это боковые соединения шип-паз, а у потолочных панелей они выполнены с четырех сторон, что позволяет стыковать панели между собой. Благодаря этому процесс установки очень простой и быстрый. Панели легкие, их может монтировать один человек. Они не хрупкие, легко режутся строительным ножом. Их можно устанавливать при помощи строительного клея на стену или на деревянную обрешетку при помощи шурупов гвоздей или строительных скоб. Угол можно сформировать, если надрезать изнутри панель, затем согнуть по надрезу, не повреждая наружное покрытие. Готовые декоративные панели ISOTEX придают любому помещениям стильный лаконичный дизайн и звукоизоляцию. Благодаря этому они так широко применяются в Скандинавии и Прибалтике.
Декоративные панели ISOTEX для стен и потолковДекоративные панели ISOTEX для стен и потолков
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Декоративные облицовочные ПВХ-панели Nailite
Художественная роспись стен, потолков, детских комнат, мебели, интерьера
Декоративные камни
Прикрепленное изображение Декоративные покрытия Arte-Lasur Color
Прикрепленное изображение Установка натяжных потолков в Новокуйбышевске, Самаре и области
Сейчас: 26.8.2019, 7:51

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности