IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Anastas
сообщение 9.9.2016, 10:46
Сообщение #1


Лейтенант
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 383
Регистрация: 9.1.2008

Фотоальбомы



Репутация: 15


Системы теплого пола Caleo

Подробная видеоинструкция по установке инфракрасного пленочного пола.



Видео ролик демонстрирует менеджер компании, производящей инфракрасный, теплый пол Caleo, является дополнением к печатной инструкции, находящейся в паспорте изделия.

Насколько грамотно будет выполнен монтаж, зависит долгая и безупречная работа всей системы.

Шаг первый. Необходимые материалы и инструменты.

Упаковка теплого пола Caleo, в которую входят; инструкция по монтажу; термопленка Caleo в рулоне; электрическая проводка; комплект битумной изоляции; комплект зажимов. Нам еще понадобятся для работы: терморегулятор; теплоотражающий материал; защитная полиэтиленовая пленка; скотч; нож; пассатижи; ножницы; отвертка.

Шаг второй. Подготовительные работы.

Определяем поверхность пола, на которую потом будет уложена термопленка. Важно помнить, что под низко стоящие предметы и мебель термопленку не укладывают. Замеряем габариты помещения. Зарание выбираем место для терморегулятора на стене.

Шаг третий. Укладка теплоотражающего материала.

Для теплоизоляции укладываем на всю поверхность пола теплоотражающий материал и прикрепляем его степлером. Также для крепления можно использовать двухсторонний скотч. Затем скотчем фиксируем полосы «Изолона» между собой.

Шаг четвертый. Укладка термопленки Caleo.

Раскладываем термопленку на «Изол» медной полосой в низ. Разрезаем термопленку на полосы нужного нам размера.

Шаг пятый. Подключение и изоляционные работы.

Изолируем места разреза медной шины. Изоляция обязательно должна закрывать по всему срезу серебряные контакты, соединяющие медную шину с карбоновыми нагревательными полосами. Устанавливаем в места будущего подсоединения проводов на медную шину контактные зажимы. При этом контактный зажим располагаем так, что бы одна его сторона находилась внутри термопленки, а вторая сторона, снаружи, по верх медной полосы и зажимаем плотно пассатижами контактный зажим. Фиксируем полосы термопленки скотчем на теплоотражающем материале и между собой, что бы исключить возможность сдвига. Вкладываем оголенные концы проводов или один конец, где это необходимо в контактный зажим, затем обжимаем зажимы. Изолируем все места подсоединения проводов битумной пленкой. Один кусок изоляции прикрепляем с наружной стороны, другим закрываем внутреннюю сторону пленки с проводом. Внимательно следим за тем, что бы серебряные контакты по краям термопленки были полностью заизолированы по всему срезу. Проверяем качество изоляции проводов и все линии отреза медной шины.

Шаг шестой. Подключение терморегулятора.

Датчик температуры пола входит в комплект терморегулятора. Устанавливаем его под пленку на черную полосу нагревательного элемента и прикрепляем его битумной изоляцией. Под датчик в теплоотражающем материале делаем вырез для последующей равномерности напольного покрытия. На поверхности пола также делаем вырезы под провода и контактные зажимы, для того, что бы поверхность финишного покрытия была максимально ровной. Затем заклеиваем провода скотчем. Устанавливаем на стену монтажную панель терморегулятора. Подключаем монтажные провода к терморегулятору, согласно схеме инструкции подключения. Для нашей системы свыше 2 кВт производим подключение терморегулятора к электрической сети через отдельный автомат.

Шаг седьмой. Тестирование системы.

Включаем систему обогрева, устанавливаем температуру пола не выше 30 градусов, проверяем нагрев каждой полосы пленки, отсутствие искрения и нагревание мест соединений.

Шаг восьмой. Защитное покрытие.

Укладываем полиэтиленовую пленку для дополнительной защиты теплого пола Caleo. Ее можно заменить на специальную подложку, поставляемую производителями теплого пола.

Шаг девятый. Укладка напольного покрытия.

В зависимости от типа финишного покрытия имеются некоторые особенности дальнейшего монтажа. При использовании ламината, раскатываем полиэтиленовую пленку, укладываем его сразу по верх полиэтиленовой пленки. Во время установки ламината соблюдаем меры безопасности, что бы при укладке не повредить термопленку. В случае использования ковролина или линолеума, технология несколько другая. Также раскатываем полиэтиленовую пленку, а по верх ее укладываем листы защитного материала, например фанеру и аккуратно, что бы, не повредить термоэлементы, надежно закрепляем ее к первичному полу. По верх фанеры раскатываем ковролин или линолиум.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anastas
сообщение 9.9.2016, 10:50
Сообщение #2


Лейтенант
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 383
Регистрация: 9.1.2008

Фотоальбомы



Репутация: 15


Буду благодарен за отзывы о этих полах.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Подключение инфракрасного пленочного теплого пола Teplotex
Поочередная установка теплого пола и отопления
Полусухая стяжка пола
Полусухая стяжка пола
Прикрепленное изображение Стяжка пола по первейшим технологиям
Сейчас: 23.7.2019, 18:43

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности