IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Никита Кисляк
сообщение 14.9.2016, 17:06
Сообщение #1

Ефрейтор
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Всем доброго дня!
В этом году мы купили дачу и очень нужны советы по перепланировке. Дача маленькая, но с огромной верандой. Ума не приложу, что с ней делать. Думаем, может разделить её и закрыть. Но всё-таки хочется, иногда проводить на ней досуг, оборудовать место отдыха, с цветами, диванами, и пр. Чтобы можно было закрыть, открыть. В общем, пока с трудом представляется всё. Поэтому прошу советов. План дачи прилагаю. Заранее спасибо!

Помогите с перепланировкой дачи с верандой.

+Цитировать сообщение
Luba
сообщение 14.9.2016, 22:48
Сообщение #2

Лейтенант
Иконка группы

Наместник

Фотоальбомы

Никита, а вариант сделать панорамные раздвижные окна-двери, чередующиеся панорамным остеклением - открыли - открытая веранда, закрыли - закрытое тёплое помещение под кухню, столовую и даже комнату - не рассматриваете?

--------------------

+Цитировать сообщение
Lola
сообщение 14.9.2016, 23:12
Сообщение #3

Лейтенант
Иконка группы

Император

Фотоальбомы

Цитата(Никита Кисляк @ 14.9.2016, 17:06) *
Всем доброго дня!
В этом году мы купили дачу и очень нужны советы по перепланировке. Дача маленькая, но с огромной верандой. Ума не приложу, что с ней делать. Думаем, может разделить её и закрыть. Но всё-таки хочется, иногда проводить на ней досуг, оборудовать место отдыха, с цветами, диванами, и пр. Чтобы можно было закрыть, открыть. В общем, пока с трудом представляется всё. Поэтому прошу советов. План дачи прилагаю. Заранее спасибо!

Все-таки не совсем понятно значение слова "веранда". В моем понимании, это закрытое остеклённое помещение. Или у вас только пол и крыша на веранде? Стен нет?
Я предлагаю разделить веранду вертикальной линией, идущей от Входа в комнату к противоположной стене. Получиться 2 примерно одинаковых удлиненных помещения. Из одного сделать ещё одну комнату, может быть кухню. А из второго, которое непосредственно прилегает ко входу, сделать остеклённую веранду( террасу), возможно с раздвижными окнами.

+Цитировать сообщение
Валик
сообщение 15.9.2016, 17:23
Сообщение #4

Ефрейтор
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Интересная тема

Сообщение отредактировал Валик - 15.9.2016, 17:26

+Цитировать сообщение
Валик
сообщение 15.9.2016, 17:25
Сообщение #5

Ефрейтор
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

А что, если и правда делить веранду. Я бы её большую часть оборудовала в кухню. То есть провести теплое присоединение к дому, если возможно. А оставшуюся часть оборудовать, как летнюю веранду.
На данный момент ваша веранда остеклена или нет?
Просто я так подумала, можно было бы сделать что-то вроде этого.
Как раз подходящий вариант. Захотели открыли, захотели закрыли. Это, кстати, безрамное остекление называется. Мы себе такое на лоджию делали, я довольна. Удовольствие не из дешёвых. За своё отдали около 170 тыс. Хотя многое зависит от производителя и размеров. Если интересно, то можете посмотреть примерные цены на безрамное остекление веранд okna-trust,ru ( урл на модерации)/bezramnoe-osteklenie-verandy Там же найдёте больше подробной информации о таких окнах.
Сейчас строим дом и думаю, что я мужа всё-таки уговорю на такую террасу))

Сообщение отредактировал Валик - 15.9.2016, 17:30

+Цитировать сообщение
Никита Кисляк
сообщение 19.9.2016, 10:29
Сообщение #6

Ефрейтор
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Luba @ 14.9.2016, 22:48) *
Никита, а вариант сделать панорамные раздвижные окна-двери, чередующиеся панорамным остеклением - открыли - открытая веранда, закрыли - закрытое тёплое помещение под кухню, столовую и даже комнату - не рассматриваете?

Вариант интересный, спасибо) вот только, наверное, дорогостоящий

+Цитировать сообщение
Никита Кисляк
сообщение 19.9.2016, 10:31
Сообщение #7

Ефрейтор
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Lola @ 14.9.2016, 23:12) *
Все-таки не совсем понятно значение слова "веранда". В моем понимании, это закрытое остеклённое помещение. Или у вас только пол и крыша на веранде? Стен нет?
Я предлагаю разделить веранду вертикальной линией, идущей от Входа в комнату к противоположной стене. Получиться 2 примерно одинаковых удлиненных помещения. Из одного сделать ещё одну комнату, может быть кухню. А из второго, которое непосредственно прилегает ко входу, сделать остеклённую веранду( террасу), возможно с раздвижными окнами.

Стены есть. Где-то по 1 метру от пола. Дальше старые деревянные рамы с 1 стеклом. Вот склоняюсь к этому варианту

+Цитировать сообщение
Никита Кисляк
сообщение 19.9.2016, 10:33
Сообщение #8

Ефрейтор
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Цитата(Валик @ 15.9.2016, 17:25) *
А что, если и правда делить веранду. Я бы её большую часть оборудовала в кухню. То есть провести теплое присоединение к дому, если возможно. А оставшуюся часть оборудовать, как летнюю веранду.
На данный момент ваша веранда остеклена или нет?
Просто я так подумала, можно было бы сделать что-то вроде этого.
Как раз подходящий вариант. Захотели открыли, захотели закрыли. Это, кстати, безрамное остекление называется. Мы себе такое на лоджию делали, я довольна. Удовольствие не из дешёвых. За своё отдали около 170 тыс. Хотя многое зависит от производителя и размеров. Если интересно, то можете посмотреть примерные цены на безрамное остекление веранд okna-trust,ru ( урл на модерации)/bezramnoe-osteklenie-verandy Там же найдёте больше подробной информации о таких окнах.
Сейчас строим дом и думаю, что я мужа всё-таки уговорю на такую террасу))

Выглядит шикарно! Цена, правда, внушительная.

+Цитировать сообщение
Dinozavrik
сообщение 27.2.2018, 22:29
Сообщение #9

пользователь
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Нам в вопросе перепланировки дачи с верандой помогала команда профессионалов, мы обращались в проектное бюро и нанимали дизайнера. Мы решили для остекления террасы использовать раздвижные конструкции (портал). Заказывали на https://xn--80aj6aj.xn--p1ai/ . Качеством и внешним видом мы остались более, чем довольны. Ремонт закончили, и все выглядит именно так, как мы и хотели. Еще нам дали бесплатную заводскую гарантию на 5 лет. Отличный сервис.

+Цитировать сообщение
evelina
сообщение 13.9.2020, 6:01
Сообщение #10

пользователь
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Я коттеджик такой в итоге на участке получила, а дизайн-проект мне соорудили в бюро Пять Звёзд, они вообще могут любой типовой проект переделать так, что не узнаешь в итоге, плюс прилегающую территорию мне продумали, было кажется мало места, а в итоге для всего нашлось. Можно проконсультироваться, если хотите, у них есть сайт 5-zvezd,su ( урл на модерации)/contacts.

+Цитировать сообщение
flaccimsco
сообщение 26.10.2020, 11:39
Сообщение #11

Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Тема хотя и старая, но интересная дача - веранда просто огромная. Была б моей - сделал одну комнату и застеклённую веранду из этого огромного пространства. Стол. кресла, диванчик и что-то типа летней кухни-гостиной готово.

--------------------
я тут

+Цитировать сообщение
татьяна79
сообщение 9.7.2022, 19:00
Сообщение #12

пользователь
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Кстати, Моя кухня на даче mebel169,ru ( урл на модерации)/kukhni/dlya-dachi/ очень качественная и красивая. Заказала ее в магазине мебели 169 и заплатила приемлемые деньги.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему