Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 7 Регистрация: 11.9.2016 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго дня!
В этом году мы купили дачу и очень нужны советы по перепланировке. Дача маленькая, но с огромной верандой. Ума не приложу, что с ней делать. Думаем, может разделить её и закрыть. Но всё-таки хочется, иногда проводить на ней досуг, оборудовать место отдыха, с цветами, диванами, и пр. Чтобы можно было закрыть, открыть. В общем, пока с трудом представляется всё. Поэтому прошу советов. План дачи прилагаю. Заранее спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Лейтенант ![]() Наместник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 461 Регистрация: 11.4.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никита, а вариант сделать панорамные раздвижные окна-двери, чередующиеся панорамным остеклением - открыли - открытая веранда, закрыли - закрытое тёплое помещение под кухню, столовую и даже комнату - не рассматриваете?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Лейтенант ![]() Император ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 2461 Регистрация: 1.4.2015 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго дня! В этом году мы купили дачу и очень нужны советы по перепланировке. Дача маленькая, но с огромной верандой. Ума не приложу, что с ней делать. Думаем, может разделить её и закрыть. Но всё-таки хочется, иногда проводить на ней досуг, оборудовать место отдыха, с цветами, диванами, и пр. Чтобы можно было закрыть, открыть. В общем, пока с трудом представляется всё. Поэтому прошу советов. План дачи прилагаю. Заранее спасибо! ![]() Все-таки не совсем понятно значение слова "веранда". В моем понимании, это закрытое остеклённое помещение. Или у вас только пол и крыша на веранде? Стен нет? Я предлагаю разделить веранду вертикальной линией, идущей от Входа в комнату к противоположной стене. Получиться 2 примерно одинаковых удлиненных помещения. Из одного сделать ещё одну комнату, может быть кухню. А из второго, которое непосредственно прилегает ко входу, сделать остеклённую веранду( террасу), возможно с раздвижными окнами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 7 Регистрация: 12.9.2016 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересная тема
Сообщение отредактировал Валик - 15.9.2016, 17:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 7 Регистрация: 12.9.2016 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, если и правда делить веранду. Я бы её большую часть оборудовала в кухню. То есть провести теплое присоединение к дому, если возможно. А оставшуюся часть оборудовать, как летнюю веранду.
На данный момент ваша веранда остеклена или нет? Просто я так подумала, можно было бы сделать что-то вроде этого. ![]() Как раз подходящий вариант. Захотели открыли, захотели закрыли. Это, кстати, безрамное остекление называется. Мы себе такое на лоджию делали, я довольна. Удовольствие не из дешёвых. За своё отдали около 170 тыс. Хотя многое зависит от производителя и размеров. Если интересно, то можете посмотреть примерные цены на безрамное остекление веранд okna-trust,ru ( урл на модерации)/bezramnoe-osteklenie-verandy Там же найдёте больше подробной информации о таких окнах. Сейчас строим дом и думаю, что я мужа всё-таки уговорю на такую террасу)) Сообщение отредактировал Валик - 15.9.2016, 17:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 7 Регистрация: 11.9.2016 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никита, а вариант сделать панорамные раздвижные окна-двери, чередующиеся панорамным остеклением - открыли - открытая веранда, закрыли - закрытое тёплое помещение под кухню, столовую и даже комнату - не рассматриваете? Вариант интересный, спасибо) вот только, наверное, дорогостоящий |
|
|
![]()
|
|
Все-таки не совсем понятно значение слова "веранда". В моем понимании, это закрытое остеклённое помещение. Или у вас только пол и крыша на веранде? Стен нет? Я предлагаю разделить веранду вертикальной линией, идущей от Входа в комнату к противоположной стене. Получиться 2 примерно одинаковых удлиненных помещения. Из одного сделать ещё одну комнату, может быть кухню. А из второго, которое непосредственно прилегает ко входу, сделать остеклённую веранду( террасу), возможно с раздвижными окнами. Стены есть. Где-то по 1 метру от пола. Дальше старые деревянные рамы с 1 стеклом. Вот склоняюсь к этому варианту |
|
|
![]()
|
|
А что, если и правда делить веранду. Я бы её большую часть оборудовала в кухню. То есть провести теплое присоединение к дому, если возможно. А оставшуюся часть оборудовать, как летнюю веранду. На данный момент ваша веранда остеклена или нет? Просто я так подумала, можно было бы сделать что-то вроде этого. ![]() Как раз подходящий вариант. Захотели открыли, захотели закрыли. Это, кстати, безрамное остекление называется. Мы себе такое на лоджию делали, я довольна. Удовольствие не из дешёвых. За своё отдали около 170 тыс. Хотя многое зависит от производителя и размеров. Если интересно, то можете посмотреть примерные цены на безрамное остекление веранд okna-trust,ru ( урл на модерации)/bezramnoe-osteklenie-verandy Там же найдёте больше подробной информации о таких окнах. Сейчас строим дом и думаю, что я мужа всё-таки уговорю на такую террасу)) Выглядит шикарно! Цена, правда, внушительная. |
|
|
![]()
|
|
![]() пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 18 Регистрация: 21.7.2017 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нам в вопросе перепланировки дачи с верандой помогала команда профессионалов, мы обращались в проектное бюро и нанимали дизайнера. Мы решили для остекления террасы использовать раздвижные конструкции (портал). Заказывали на https://xn--80aj6aj.xn--p1ai/ . Качеством и внешним видом мы остались более, чем довольны. Ремонт закончили, и все выглядит именно так, как мы и хотели. Еще нам дали бесплатную заводскую гарантию на 5 лет. Отличный сервис.
|
|
|
![]()
|
|
![]() пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 2 Регистрация: 13.9.2020 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я коттеджик такой в итоге на участке получила, а дизайн-проект мне соорудили в бюро Пять Звёзд, они вообще могут любой типовой проект переделать так, что не узнаешь в итоге, плюс прилегающую территорию мне продумали, было кажется мало места, а в итоге для всего нашлось. Можно проконсультироваться, если хотите, у них есть сайт 5-zvezd,su ( урл на модерации)/contacts.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рядовой ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 3 Регистрация: 26.10.2020 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема хотя и старая, но интересная дача - веранда просто огромная. Была б моей - сделал одну комнату и застеклённую веранду из этого огромного пространства. Стол. кресла, диванчик и что-то типа летней кухни-гостиной готово.
-------------------- я тут
|
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 12 Регистрация: 6.7.2022 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, Моя кухня на даче mebel169,ru ( урл на модерации)/kukhni/dlya-dachi/ очень качественная и красивая. Заказала ее в магазине мебели 169 и заплатила приемлемые деньги.
|
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 6.6.2023, 1:59 |
Пользовательское соглашение | Отказ от ответственности |