Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Ст. лейтенант ![]() Прокуратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 688 Регистрация: 7.1.2008 Из: Москва Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Энергосберегающие лампочкиВообщем-то хочется узнать мнение сообщества об энергосберегающих лампочках. Одно время ходили идеи нашего правительства о запрете обычных ламп накаливания.. используете ли вы ЭСБ-лампочки? комфортно ли вашим глазам? сильно ли стали экономить на электричестве? и любые ваши отзывы и мнения будут ценны. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Лейтенант ![]() Куратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 383 Регистрация: 9.1.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я отношусь к таким лампам со скепсисом, у них же внутри ртуть
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 14 Регистрация: 26.4.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
использовал, но мало - в квартире в коридоре, дальше пока эксперимент пока не решаюсь продолжить.. с удовольствием сам послушаю тех, кто использует их..
|
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 13 Регистрация: 12.2.2011 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сое общение с ними ограничилось установкой в коридоре.. Как то недоверчиво к ним отношусь...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мл. сержант ![]() Гражданин ![]() Группа: участники Сообщений: 47 Регистрация: 19.12.2010 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пользуюсь - недоволен. Как сгорят - буду менять на обычные. Светят очень слабо. На коробке написано, что лампочка - аналог 130w по мощности, реально светит хуже, чем обычная лампа на 60w.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рядовой ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 7 Регистрация: 16.8.2011 Из: Видное Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Честно сказать, особого уменьшения освещенности не заметил. Всегда в комнате у нас верхний свет есть и местные светильники - торшер, лампа над креслом, у компов тоже свои лампы.
В зале 5 ламп в люстре - если все пять врубить, светят лучше, чем с лампами накаливания. Только не сразу, они как бы разогреваются, что-ли. Просто лень лазать менять часто, вот мы и перешли на сберегайки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Император ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3230 Регистрация: 14.4.2008 Из: мск Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Рядовой ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 7 Регистрация: 16.8.2011 Из: Видное Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как утилизировать будете? ![]() Ага, знаю, чем вопрос вызван. Читал уже про это. Но у нас пунктов улилизации не видел. Честно - не знаю. Выбрасывать в мусор не хочу, положу в ящик на балконе, пусть лежат. А может вы что посоветуете? ![]() Вариант "не пользоваться" не особо подходит, т.к. все слепые очкастые кроты и свет по всей квартире :-D |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Император ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3230 Регистрация: 14.4.2008 Из: мск Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может вы что посоветуете? ![]() Вариант "не пользоваться" не особо подходит, т.к. все слепые очкастые кроты и свет по всей квартире :-D По моему скромному мнению, вначале рядом с каждой помойкой должны были появится пункты приема таких ламп, а потом их уже должны были поставлять в магазины. Хотя боюсь и это не спасет нас от рек ртути... К сожалению наше общество еще не готово к стеклянной посуде, а уж к ртутным лампам и подавно ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мл. лейтенант ![]() Наместник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 461 Регистрация: 11.4.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда ремонт в ванной делали, поставили, по-моему галогенные ( могу ошибаться ) - светят отлично - не понимаю, почему такие не ипользовать везде?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мл. сержант ![]() Гражданин ![]() Группа: участники Сообщений: 47 Регистрация: 19.12.2010 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По моему скромному мнению, вначале рядом с каждой помойкой должны были появится пункты приема таких ламп, а потом их уже должны были поставлять в магазины. Хотя боюсь и это не спасет нас от рек ртути... К сожалению наше общество еще не готово к стеклянной посуде, а уж к ртутным лампам и подавно ![]() ![]() Относим использованные газоразрядные лампы в ЖЭК и все... |
|
|
![]()
|
|
Относим использованные газоразрядные лампы в ЖЭК и все... Они их принимают? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Рядовой ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 14 Регистрация: 29.10.2011 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пытались одно время пользоваться такими лампочками в кухне. Лично мне не понравилось. Матовые вообще не люблю и никогда не покупаю, а эти еще и светят как-то тускло. А когда я про ртуть узнала, то вообще велела их выкрутить и отвезти на дачу, так там и лежат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 9 Регистрация: 6.10.2012 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пользуемся больше года. Экономия незначительная но есть.
|
|
|
![]()
|
|
Мл. сержант ![]() Гражданин ![]() Группа: участники Сообщений: 31 Регистрация: 4.2.2015 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пользуюсь галогеновыми лампочками, они подороже зато хорошо светят и надолго хватают.
|
|
|
![]()
|
|
тема несколько подустарела, уже вовсю продаются светодиодные лампы с любыми цоколями, поэтому можно сравнивать уже и с ними.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Куратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 316 Регистрация: 29.11.2013 Из: Москва ЮЗАО Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тема несколько подустарела, уже вовсю продаются светодиодные лампы с любыми цоколями, поэтому можно сравнивать уже и с ними. Да, светодиодные на данный момент уже избавились от большинства "детских болезней" и цена в 200 рублей уже не кажется столь большой.Подруга купила сначала 20Вт КЛМ, потом в один с ними светильник купила одну светодиодную на 5Вт (светит ярче, и спектр более приятный), потом и оставшиеся поменяла на светодиодные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Подполковник ![]() Куратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 316 Регистрация: 29.11.2013 Из: Москва ЮЗАО Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По моему скромному мнению, вначале рядом с каждой помойкой должны были появится пункты приема таких ламп, а потом их уже должны были поставлять в магазины. Хотя боюсь и это не спасет нас от рек ртути... К сожалению наше общество еще не готово к стеклянной посуде, а уж к ртутным лампам и подавно В современных КЛМ ртуть присутствует лишь в парообразном виде, как металл она там не присутствует. Больше нужно бояться ртутных градусников (которые запрещены в ряде стран), в них ртуть в виде металла.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 9 Регистрация: 11.3.2015 Из: Москва Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Энергосберегающие лампочки у меня дома в нескольких комнатах, но особого эффекта от них не вижу.Скорее это как эффект плацебо.
|
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 11 Регистрация: 10.7.2014 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот кто конкретно использовал и доволен, ми для дачи купили но по сколько там не часто бываем, про экономию нечего не могу сказать.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ефрейтор ![]() Трибун ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 80 Регистрация: 31.5.2016 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пользуюсь энергосберегающими лампочками уже очень давно. Меня устраивает их яркость и экономия. Ничего плохого о них сказать не могу.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() пользователь ![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.10.2016 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему, вариант идеальный
|
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 4 Регистрация: 27.11.2016 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы все лампочки на светодиодные поменяли.
|
|
|
![]()
|
|
У меня лампочка Gauss служит уже лет пять, пару раз настольная лампа с ней падала, но она продолжает работать... но цена у нее была недешевая даже при долларе за тридцать..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 23 Регистрация: 1.4.2017 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно такие лампочки снижают энергопотребление на освещение, но вот денежной экономии ну никак не получается. Все сжирает просто непомерная цена на них.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мл. сержант ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 25 Регистрация: 7.4.2017 Из: Москва Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ефрейтор ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 23 Регистрация: 1.4.2017 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вся экономия сводится к общему снижению нагрузки на электросеть дома (района, города), для вашего кармана экономии нет никакой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мл. сержант ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 25 Регистрация: 7.4.2017 Из: Москва Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для вашего кармана экономии нет никакой. Почему же, незначительная разница, но все же будет. Если ранее стояло у вас в доме 5 ламп по 100 Вт и за 2 часа их работы уже выходил 1 КВт электричества (это образно), а сейчас 5 ламп по 10 Вт, соответственно за час всего 100 Вт... |
|
|
![]()
|
|
![]() пользователь ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 6 Регистрация: 15.5.2018 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне светодиодки нравятся, светят отлично, на глаза не давят, ходят довольно долго. Красота!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мл. сержант ![]() Гражданин ![]() Группа: участники Сообщений: 31 Регистрация: 28.5.2018 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все правильно, светодиодные лампочки намного лучше...
|
|
|
![]()
|
|
Более менее живучие - Gauss
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 9.2.2023, 6:29 |
Пользовательское соглашение | Отказ от ответственности |