Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]()
|
||
Генерал-майор ![]() Прокуратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 843 Регистрация: 17.11.2009 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серия II-32 жилые дома, планировочное решениеПланировочное решение: Многосекционные панельные жилые дома с рядовыми и торцевыми секциями. В доме 1, 2, 3 комнатные квартиры. Этажность: 5 этажей , высота помещений - 2,6 м. Технические помещения: Техподполье для размещения инженерных коммуникаций Лифты: нет Строительные конструкции: Наружные стены виброкирпичные панели толщиной 320 мм с утеплением из крупнопористого керамзитобетона. Внутренние виброкирпичные панели. Перекрытия - железобетонные панели на комнату. Отопление: Центральное, водяное Вентиляция: Естественная вытяжная через вент-блоки Водоснабжение: Холодная, горячая вода от городской сети. Планировка квартир в жилой секции: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мысли на тему Бреда Сивой кобылы, что там неправильно Вып.1 Фактические ошибки автора 1. II-32 не может быть восемьдесятквартирной. Стандартный подъезд имеет 15 квартир, соответственно либо 75 либо 90. Исключение составляла лишь одна ступенчатая малосемейка в Зеленограде, где как раз в каждом двухподъездном блоке было по восемьдесят квартир. 2. Запас по прочности в советское время полагался как минимум двухкратным. То есть то, что дом с расчетным сроком в 25 лет способен простоять 50 - это не недоработка контролирующих органов, а целенаправленная политика. 3. Все II-32 и значительная часть московских К-7 имели мусоропровод. ##seriya-ii-32## |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Император ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3415 Регистрация: 14.4.2008 Из: мск Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
abr, кто такой МГСУПГС?) и зачем его нам критиковать)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Генерал-майор ![]() Прокуратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 843 Регистрация: 17.11.2009 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это автор вот этих статей:
mgsupgs.livejournal.com/196598.htm Причем значительную часть материалов он берет с этого форума. |
|
|
![]()
|
|
![]() Генерал-майор ![]() Наместник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 554 Регистрация: 16.1.2009 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mgsupgs.livejournal.com вот собственно он
между прочим наш главный копирайтер )))) процентов 80 материалов этого сайта потырено со ссылками отсюда, а ошибок там пруд пруди все расписывать - жизни не хватит |
|
|
![]()
|
|
Ну собственно я привел ссылку на его опусы, видимо администрация не посчитала нужным их открыть.
Я мог бы покритиковать его и в контакте, но контакт он принципиально не читает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан ![]() Император ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3415 Регистрация: 14.4.2008 Из: мск Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё-таки я думаю, для обычных граждан, читающих наш форум наши прения будут непонятны
![]() abr, вы не против такого поворота событий? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генерал-майор ![]() Наместник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 554 Регистрация: 16.1.2009 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно серия II-32
Тип дома - построен из виброкирпичных панелей Этажность – 5 Высота жилых помещений - 260 см Квартиры - 1,2,3 комнатные Производитель - БЗСМ (Бескудниковский завод стеновых материалов) Годы строительства - 1960-1965 г. Города распространения - Москва, Химки, Дедовск, Люберцы Построено: 442 дома, 953 тыс.кв.м. Планировки от "Недвижимость и цены": ![]() ![]() ![]() Фото домов серии II-32 в 1960е гг. ![]() И в наши дни, серия активно сносится, многие дома представленные на фото уже снесены: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ст. лейтенант ![]() Прокуратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 770 Регистрация: 7.1.2008 Из: Москва Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Супер, я очень редко встречаю сейчас такие дома, видимо их уже остались единицы. А фотку первую сделал мало того что в сумерках, так ещё и из машины
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну не единицы, таких домов еще прилично, но их активно ломают, просто мне они как-то редко попадаются
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо. Тогда продолжение отгносящееся к другим сериям и прочим моментам я буду публиковать в этой теме, а потом администрация будет по своему усмотрению выделять или не выделять в отдельную тему.
Кстати таких домов больше 10-ка осталось в Дедовске и как я понимаю, в ближайшее время им ничто не угрожает. Собственно минусом (самым серьезным) этой серии является то, что торцевые стены здесь из жб панелей, в результате чего имеют гораздо худшие теплозащитные параметры, чем прочие стены. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ст. лейтенант ![]() Куратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 383 Регистрация: 9.1.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно минусом (самым серьезным) этой серии является то, что торцевые стены здесь из жб панелей, в результате чего имеют гораздо худшие теплозащитные параметры, чем прочие стены. т.е. фасадные стены и торцевые различаются по материалу изготовления? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ст. лейтенант ![]() Прокуратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 770 Регистрация: 7.1.2008 Из: Москва Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну что же, продолжу критиковать.
Теперь выпуск 3, где автор выкладывает некоторые цифры по зарплатам и выплатам советского времени, как всегда привирая цифры. Значит по порядку: налог на бездетность - не 5 а 6%, профвзносы, тут я точно не помню, но кажется все же 1%, а не 2. А вот с партийными и комсомольскими взносами автор явно погорячился. Там была прогрессивная шкала и со 150 рублей 3% начинали брать с 300 рублей. Но это все мелочи. Самую большую лажу он допустил по статье квартплата. Насколько я помню, за 3-хкомнатную квартиру (правда у нас была 50%-я льгота по крайней мере на электричество) мы платили 13 рублей, включая свет, водоснабжение и прочую мелочь. Газоснабжение в эту сумму не входило тк была элекроплита. Отсюда 25 рублей за однушку автор явно придумал, с учетом того, что платили за жилую, а не за полную площадь. Отсюда однушка тянула не больше 8, а скорее и того меньше. |
|
|
![]()
|
|
Теперь дальше, выпуск 6.
Если говорить о домах, которые строили хозяева для своих рабочих, правильней наверное говорить о рабочих казармах (так они назывались) разной степени капитальности. Это что-то вроде общежития, причем иногла в одной комнате могло жить больше одной семьи. Некоторые из них сохранились до сих пор. В основном их перепрофилировали в конторы, но некоторые до сих пор сохранили свое первоначальное предназначение, оставшись общежитиями. (В тексте произведена правка одного слова, серьезно менявшая смысл сообщения) |
|
|
![]()
|
|
пункт 8. Да не такие уж плохие бараки были. мой дед, партийный работник, не захотел выезжать из трехкомнатной квартиры (с отдельным входом) в одноэтажном бараке в Ховрино, когда ему предлагали квартиру в высотке на Котельнической.
пункт 11. Не знаю, где он обнаружил такие дома в Москве. В пригородах такие встречаются, а в Москве нет ни одного дома из представленных серий. Все представленные изображения (кроме может быть первого) засняты в Вологде. |
|
|
![]()
|
|
Тема закрыта, для обсуждения доступна ветка в каталоге по серии ii-32 - https://www.zdanija.ru/BuildingsGallery/p17_sectionid/138-seriya-ii-32
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 2.6.2023, 5:43 |
Пользовательское соглашение | Отказ от ответственности |