IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Luba
сообщение 19.1.2017, 11:12
Сообщение #1


Мл. лейтенант
Иконка группы

Наместник
*****

Группа: консультанты
Сообщений: 461
Регистрация: 11.4.2008

Фотоальбомы



Репутация: 13


Прекрасный выбор для ванной - мебель из пластика


Меблировка ванной комнаты — сложный и многоплановый момент. При этом нужно проявить массу мастерства и таланта, чтобы сделать маленькую, но невероятно важную комнату в квартире оазисом уюта и функциональности. И при этом важно еще не забывать о том, что ванная является комнатой повышенной нагрузки, а это значит, что мебель которая будет там стоять должна отвечать всем требованиям. Одним из таких материалов можно, не без основания, назвать пластик. Однако вокруг него образовалось слишком много стереотипов, которые во многих случая мешают пользоваться этим практичным, и относительно недорогим материалом. Но начнем все по порядку.

Прекрасный выбор для ванной - мебель из пластика

Основным стереотипом, воздвигнутым вокруг пластика является мнение, что это обязательно дешево, а значит некачественно. Безусловно, никто не будет утверждать обратное о мебели неизвестного происхождения купленной на стихийном рынке. А вот мебель из пластика производства Германии и Чехии, вполне отвечают всем мировым стандартам качества. И если посмотреть на цены этой продукции, то можно сразу понять, что это удовольствие не самое дешевое.

Второй стереотип — ассортимент. Многие привыкли считать, что предмет мебели из пластика ограничиваются только полками. На самом деле ассортимент довольно широк: тумбы под раковину («Мойдодыры»), зеркала, всевозможные полки, подставки и сопутствующие меблировке ванной, корзины для белья. Причем все эти предметы существуют и угловом исполнении.

Цитата
Следующее заблуждение — скромный внешний вид. В действительности, стиль пластиковой мебели можно назвать «минимализмом». Именно благодаря этому качеству, она может отлично вписаться практически в любой интерьер. И при это не только не испортить общий стиль, но и привнести свою неповторимую изюминку.


Теперь перейдет от развенчания стереотипов к суровым будням. Пластик, как впрочем и мебель из других материалов нуждается в особом, хотя и не прихотливом, уходе. Достаточно периодического протирания тряпочкой со специальным средством. Если его нет, можно помыть мебель из пластика обычным моющим для посуды.

Противопоказания для ухода ограничиваются двумя основными пунктами. Во-первых, нельзя использовать для чистки абразивные средства, иначе можно повредить гладкую поверхность. И, во-вторых, не допускать перегрузки мебели выше установленных производителем техусловий. В противном случае, особенно это касается тумб под раковину, ножки могут сильно деформироваться.

Надеюсь, наша статья помогла вам понять, что пластиковая мебель для ванной это не «меньшее из двух зол», а лучшее, что можно придумать для обустройства.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Miroslav
сообщение 30.3.2017, 16:15
Сообщение #2


Ефрейтор
Иконка группы

Трибун
**

Группа: участники
Сообщений: 80
Регистрация: 31.5.2016

Фотоальбомы



Репутация: 2


То что сложный это не то слово sad.gif . Я считаю, что мебель и сантехника должна быть не пластиковой, а дорогой и качественной, чтобы прослужила долго. Мы все необходимое для ванной покупали в комплексе tms12,ru biggrin.gif Могу сказать, что мебель у них качественная и при этом цена на нее более чем доступная. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sneger
сообщение 8.4.2017, 22:21
Сообщение #3


Ефрейтор
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 23
Регистрация: 1.4.2017

Фотоальбомы



Репутация: 2


Зачем вообще в ванной мебель, тем более пластиковая, максимум что там должно находится это раковина, полотенцесушитель и ванна (душевая кабинка) – все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Brom
сообщение 10.4.2017, 0:13
Сообщение #4


Мл. сержант
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 25
Регистрация: 7.4.2017
Из: Москва

Фотоальбомы



Репутация: 3


Цитата(Sneger @ 8.4.2017, 22:21) *
Зачем вообще в ванной мебель, тем более пластиковая, максимум что там должно находится это раковина, полотенцесушитель и ванна (душевая кабинка) – все.

Вот-вот...А вот реально, о какой мебели, тем более поастиковой в ванной идет речь??? Ладно если, например, у бассена можно шезлонги поставить, то в ванной что???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OleLukoe
сообщение 18.4.2017, 11:37
Сообщение #5


Капитан
Иконка группы

Император
*********

Группа: Администраторы
Сообщений: 2125
Регистрация: 14.4.2008
Из: мск

Фотоальбомы



Репутация: 27


Цитата(Brom @ 10.4.2017, 0:13) *
Вот-вот...А вот реально, о какой мебели, тем более поастиковой в ванной идет речь??? Ладно если, например, у бассена можно шезлонги поставить, то в ванной что???


Тумбочка под раковиной, кому повезло с площадью, шкафчик для барахла. Кому совсем повезло с площадью - там уже и диваны с креслами для отдыха можно увидеть)


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anchikvalerin
сообщение Вчера, 12:55
Сообщение #6


пользователь
Иконка группы

Участник
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: Вчера, 12:52

Фотоальбомы



Репутация: 0


Ванная комната — помещение с высокими эксплуатационными нагрузками. Постоянная влажность, перепады температур, частое использование внутреннего замка: все это накладывает особые требования на прочность и качество.

Дверь для ванной должна соответствовать ряду характеристик:

  • Низкая гигроскопичность, материал не должен впитывать и накапливать влагу. Худшим вариантом станет ДВП, ДСП и прочие дешевые изделия из древесной стружки, т.к. в условиях повышенной влажности они быстро начинают гнить. Защитное покрытие может помочь, но лучше сразу использовать устойчивый к воде материал.
  • Защита от грибков и плесени. Микроорганизмы превосходно размножаются в условиях повышенной влажности, на двери они появятся в первую очередь.
  • Теплоизоляция. В ванной всегда должна быть примерно одинаковая температура, это избавит от множества проблем со стенами и потолком.
  • Звукоизоляция.

Совет №1 — оценивайте дверь не только по внешнему виду
Для выбора изделия смотрите в первую очередь на условия ее эксплуатации и только во вторую — на внешний вид. Маленьким ванным противопоказана герметичность: вытяжка не успевает очистить комнату от пара, из-за чего будет страдать как мебель, так и стены. Деревянные двери выглядят великолепно в классическом интерьере, однако со временем они деформируются и перестанут плотно закрываться. Закаленное стекло практически игнорирует пар, его просто чистить.

Совет №2 — выбирайте материал тщательно
Материал, из которого изготовлена дверь — главный критерий ее выбора. Обычно используют:

  • МДФ;
  • шпон и экошпон;
  • металлопластик;
  • ламинат;
  • стекло.

Идеального решения, к сожалению, нет, у каждого варианта есть свои достоинства и недостатки. Самыми дорогими станут двери из стекла и качественной древесины, дешевыми — пластик и древесная стружка.

Совет №3 — не покупайте двери из дешевого дерева
Несмотря на недостатки дерева в плане защиты от воды, деревянные двери в ванную являются самым распространенным вариантом для установки. Стоит использовать изделия из цельного массива дуба или бука, как самых водостойких пород. Они обеспечат герметичность и звукоизоляцию, но менять дверь из-за деформации придется в два-три раза чаще.

Использование ПВХ или шпона вместо МДФ значительно удешевляет стоимость. Однако, двери из древесной стружки являются худшим вариантом для установки в ванную, не обеспечивая достаточную влагостойкость, теплоизоляцию и защиту от шума, ставить их рекомендуется только в крайнем случае. Экошпон или ламинат станут компромиссным вариантом благодаря добавке синтетических смесей, но такие материалы практически не «дышат», оставляя в ванной идеальную среду для появления грибка.

Совет №4 — для большой семьи металлопластик или стекло могут стать ошибкой
Металлопластик — оптимальный вариант по соотношению цены-качества. Металлопластиковые двери держат влагу и тепло, просты в установке, демонстрируют хорошую звукоизоляцию и герметичность. Практически то же можно сказать о стеклянных дверях: отличные эксплуатационные характеристики при высокой цене и средней защите от повреждений даже с использованием противоударного покрытия. В случае аккуратного обращения стекло и металлопластик станут отличным выбором как по долговечности, так и по внешнему виду.

У таких дверей только один огромный минус — прочность. Пластик слаб к механическим повреждениям, может погнуться или лопнуть от любого сильного удара. Из-за этого для большой семьи с детьми металлопластиковая дверь может стать даже более плохим решением, чем дешевое изделие из ПВХ. Стеклянные двери прочнее, но любая вмятина или царапина останутся на них навсегда. Следует учитывать это при принятии окончательного решения.

Совет №5 — выберите тип двери заранее
Двери в ванную делятся на два типа: раздвижные и классические. В первом случае вход «отъезжает» за стену или в нее, во втором открывается, чаще всего наружу. Выбор обусловлен расположением ванной и других особенностей вашей квартиры, поэтому заранее замерьте свободное пространство и подумайте, как все будет работать. Если ванная находится рядом с дверью на кухню, то два классических решения могут мешать друг другу при одновременном открытии. Раздвижная дверь необычна и экономит пространство, не требуя лишнего места, при этом проигрывает в герметичности.

Коллекции мебели для ванной комнаты можно посмотреть https://tailer.by/katalog/mebel-dlya-vannoj-komnatyi-1416
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Прикрепленное изображение Мебель для офиса
Компания "Пластика окон", отзывы (отр.адм.)
Мебель для офиса в Питере, где?
Прикрепленное изображение Как правильно выбирать мебель?
Прикрепленное изображение Какой вентилятор для ванной выбрать?
Сейчас: 1.10.2020, 19:52

Пользовательское соглашение Отказ от ответственности