IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
mokej
сообщение 9.4.2008, 11:05
Сообщение #1


Сержант
Иконка группы

Гражданин
*

Группа: консультанты
Сообщений: 38
Регистрация: 6.4.2008

Фотоальбомы



Репутация: 5


Станция биологической очистки сточных вод ЮБОС



Индивидуальные очистные установки ЮБАС разработаны российскими специалистами в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами России и с учетом климатических особенностей региона.

Внешний вид



1. Крышка находится над поверхностью земли, что позволяет легко контролировать и обслуживать установку, а также обеспечивается свободный доступ кислорода воздуха в компрессорный отсек.
2. Установка выполнена в едином корпусе, что уменьшает габаритные размеры конструкции и сводит потери тепла к минимуму.
3. Интегральная структура и уникальные характеристики применяемого для корпуса полипропилена позволяют использовать установку в климатических условиях России.
4. Особая технология сварки гарантирует полную водонепроницаемость корпуса установки и его высокую механическую прочность.
5. Небольшие габаритные размеры установки, монтажные петли и малый вес обеспечивают удобство транспортировки и монтажа.
6. Возможность отведения очищенной воды непосредственно из установки самотечным или принудительным способом.
7. Прочный полипропиленовый корпус с ребрами жесткости позволяет монтировать установку без дополнительного бетонирования.
8. Пластиковый корпус гарантирует отсутствие коррозии, экологическую безопасность и отличную теплоизоляцию

Изнутри




1. Конечная ступень очистки доступна для визуального контроля, что исключает попадание неочищенной воды в окружающую среду.
2. Применение перфорированной мембраны позволяет получить мелкопузырчатую аэрацию, и как следствие - повышение эффективности очистки.
3. Применение новых технологий сводит энергопотребление установки к минимуму, что приводит к уменьшению эксплуатационных затрат.
4. Благодаря применению аэрлифтов, число механических узлов в установке сведено к минимуму, что повышает надежность работы системы.
5. Установка автоматически регулирует режимы работы в соответствии с объемом стоков.
6. Аэробный стабилизатор избытков активного ила позволяет использовать отходы как удобрение сразу же после удаления его из установки, а удаление стабилизированного ила происходит штатным аэрлифтом, что позволяет обойтись без ассенизационной машин




Технология очистки



Сточные воды поступают в накопительный резервуар, уравнивающий неравномерность поступления стоков, в то же время здесь производится их предварительная аэробно-аноксидная биологическая очистка аэробным активным илом с разным уровнем растворенного кислорода во времени. Активный ил образуется в установке как продукт жизнедеятельности аэробных бактерий, поступающих первоначально с фекальными стоками и воздухом, и не требует со стороны пользователя каких-либо действий по запуску культуры бактерий. Учитывая общий низкий уровень растворенного кислорода в накопительном резервуаре и принятые меры постоянного перемешивания активного ила системой импульсной аэрации, мы добились того, что в накопительном резервуаре в основном происходят процессы ферментативного разложения органических загрязнений с накоплением свободного углерода. Также происходят процессы нитрификации и денитрификации, которые идут вслед за колебаниями уровня растворенного кислорода во "времени на общем низком фоне. Предварительно очищенная смесь воды с активным илом затем равномерно закачивается в аэротенк с помощью эрлифта. Использование для перекачки насосов этого типа позволяет перекачать активный ил без разрушения его структуры. В аэротенке происходит окончательное разрушение органического загрязнения активным илом и окисление углерода с образованием углекислого газа, а также процессы нитрификации. В аэротенке, также как и в накопительном резервуаре, происходят колебания уровня растворенного кислорода, но на общем более высоком уровне. Для поддержания активного ила во взвешенном состоянии во время технологических пауз аэрации используется импульсная подкачка. Затем смесь очищенной воды с активным илом поступает во вторичный отстойник через нижнее отверстие, по закону сообщающихся сосудов. Во вторичном отстойнике, с низким уровнем растворенного кислорода, происходит отстаивание ила и мощный процесс денитрификации. Осевший активный ил накапливается в нижней части отстойника, а чистая вода выводится за пределы установки. Ранее описанные процессы происходят в первой фазе работы установки.
По окончании первой фазы, по команде блока управления, начинается работа фазы перемешивания. За пределы установки ничего не отводится, во всех камерах уровень кислорода понижается, система импульсной подкачки держит ил во взвешенном состоянии. Во всех камерах происходят процессы денитрификации с разной степенью интенсивности.


По окончании фазы перемешивания начинается вторая фаза.В накопительном резервуаре уровень кислорода поднимается. Во время пауз аэрации включена импульсная подкачка. Здесь начинаются процессы окисления ранее разложенной органики и интенсивный процесс денитрификации. Уровень кислорода в аэротенке остается на низкой отметке. Система импульсной подкачки отключена. Активный ил осаждается на дно аэротенка. Излишки активного ила, свыше установленной концентрации в 20%, засасываются мощным эрлифтом насоса рециркуляции и отводятся в стабилизатор активного ила. Часть тяжелых фракций ила осаждается в стабилизаторе для последующей стабилизации и утилизации. А вторая часть легких фракций увлекается с рециркуляционной водой в накопительный резервуар. Уровень в аэротенке уменьшается до верхнего перегиба насоса рециркуляции и он прекращает свою работу. Ил вторичного отстойника начинает осаждаться и отводится в аэротенк принудительно, выдавливающим течением насоса циркулятора вторичного отстойника. Вторичный отстойник очищается и осветляется.
По окончании второй фазы вновь начинается первая фаза и цикл повторяется. Соединения фосфора, присутствующие в сточных водах, поглощаются активным илом в виде полифосфатов и периодически удаляются вместе с ним.
Излишки активного ила удаляются пользователем из стабилизатора активного ила с помощью штатного насоса эрлифта (входящего в состав установок). Использовать удаленный ил можно в качестве отличного удобрения. Удаление ила происходит 1 раз в 3 месяца. Если используется внешний дренажный насос, то удаление ила производится 1 раз в 6 месяцев.
Учитывая, что в установке абсолютно нет анаэробных процессов, и даже подводящая канализация вентилируется отработанным воздухом, а присутствующий кислород и аэробная биомасса препятствуют развитию болезнетворных бактерий и паразитов, нет необходимости в дополнительном обеззараживании избыточного активного ила перед его использованием в качестве удобрения на вашем садовом участке.

Техническое обслуживание

Обслуживание установок не требует специально обученного персонала, сам пользователь может самостоятельно провести такие несложные процедуры, как:
- Визуальный контроль за работой станции.
Для чего необходимо периодически поднимать крышку, не реже 1 раза в месяц.
- Контроль очищенной воды.
Для этого осмотреть точку слива и убедиться в отсутствии запаха, 1 раз в месяц.
- Удалить старый активный ил из отстойника с помощью встроенного эрлифта.
Для этого 1 раз в 3-4 месяца достаточно поставить ведро рядом с установкой, снять
заглушку со шланга, и в вашем ведре — готовое удобрение.
Либо 1 раз в 6-7 месяцев опустить дренажный насос и откачать с его помощью
удобрение на ваш участок.
- Заменить мембрану компрессора, 1 раз в 2 года.


unsure.gif Смотри ещё:
Станция биологической очистки сточных вод БИОКСИ
Станция биологической очистки сточных вод БИОСТАТ
Станция биологической очистки сточных вод ТВЕРЬ
Станция механической и биологической очистки сточных вод ОСИНА
Станция биологической очистки сточных вод ТОПАС
Станция биологической очистки сточных вод BIOTAL
Станция механической и биологической очистки сточных вод КУБОСТ-1
Система биологической очистки КЕДР
Станции очистки сточных вод с мелкопузырчатой аэрацией типа АЧБ
Установка биохимической очистки бытовых стоков Uponor Bio
Система очистки сточных вод UPONOR SAKO
Система биологической очистки сточных вод ЛИДЕР
Септик биологической очистки ТИАЛ-БИО
Принципиальные схемы отвода очищенных сточных вод
Водоочистной комплекс «Коттедж-Био»
Станция глубокой биологической очистки сточных вод "Биосток".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Прикрепленное изображение Станция биологической очистки сточных вод БИОКСИ
Прикрепленное изображение Станция биологической очистки сточных вод BIOTAL
Прикрепленное изображение Станция биологической очистки сточных вод ТОПАС
Прикрепленное изображение Станция биологической очистки сточных вод БИОСТАТ
Прикрепленное изображение Станция биологической очистки сточных вод ТВЕРЬ
Сейчас: 22.9.2019, 17:20

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности