Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Ст. лейтенант ![]() Куратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: консультанты Сообщений: 383 Регистрация: 9.1.2008 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В видео показан процесс монтажа септика "Танк универсал 2,5" и подводящих канализационных труб к нему на загородном участке.
Заказ был произведен в одной из известных фирм, занимающейся этой тематикой (рекламировать ее не буду). Все посчитали, приехала машина и все привезла. Септик был выбран мной энергонезависимый – Танк универсал 2,5, Я не захотел связываться с системами, которые зависят от электричества в связи с поломкой компрессора и необходимостью сервиса электрических элементов. Чтобы понять на какую глубину нужно закапывать септик и соблюсти уклоны канализационных труб я заказал монтаж септика и канализационных труб. Сразу после доставки септика его необходимо осмотреть на наличие повреждений. Я это сделал, насколько был компетентен в этом вопросе, посмотрел, чтобы не было каких – то трещин, вмятин, сколов и.т.д. Я ничего не обнаружил. Далее будем смотреть как будет производиться установка. Работа началась с подготовки инструментов – заточки лопат и.т.д. Трассу прокладки канализационных труб и место установки септика я сделал сам. Бригада работала достаточно оперативно – двое копали котлован для септика, а двое копали траншею для канализационных труб. Меня сразу предупредили, что земли будет очень много, (примерно кузов Камаза) поэтому я должен был определить место, куда ее вывозить с участка. Засыпка данной землей не делается, а делается асбесто-цементной смесью. Первая трасса у меня это выход из кухни, вторая из сан узла. Объем котлована они сделали 2х3м и глубиной3м. На дно выкопанного котлована была насыпана песчанная подушка толщиной 10 см. По уклону канализационных труб им пришлось углубиться на лишний метр. Далее они опустили септик в яму и заполнили его водой. Заполнение необходимо для отсыпки, и чтобы песком не сдавило стенки септика. Горловины они выставили по уровню. Далее рабочие начали установку канализационных труб. Необходимо, чтобы соблюдался уклон. Для труб диаметром 100мм должен быть уклон 2см на 1 м. Под трубы они подсыпали песок и сами трубы засыпали с верху песком, предварительно утеплив их сверху вспененным полиэтиленом, что обеспечит их не промерзание. Вода из септика будет уходить в дренажный колодец, который я предварительно сделал сам. При засыпке самого септика необходимо утрамбовать грунт и сделать и над самим септиком горку примерно 20см высотой, для компенсации усадки грунта после дождей. Все работы были выполненны в течение одного светового дня. Всем рекомендую - установку септика проводить одновременно с канализационными трубами. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 24.3.2023, 6:25 |
Пользовательское соглашение | Отказ от ответственности |