IPB Архитектурное бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Anastas
сообщение 6.4.2017, 16:11
Сообщение #1


Лейтенант
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 383
Регистрация: 9.1.2008

Фотоальбомы



Репутация: 15


В видео показан процесс монтажа септика "Танк универсал 2,5" и подводящих канализационных труб к нему на загородном участке.
Заказ был произведен в одной из известных фирм, занимающейся этой тематикой (рекламировать ее не буду). Все посчитали, приехала машина и все привезла.

Септик был выбран мной энергонезависимый – Танк универсал 2,5, Я не захотел связываться с системами, которые зависят от электричества в связи с поломкой компрессора и необходимостью сервиса электрических элементов.



Чтобы понять на какую глубину нужно закапывать септик и соблюсти уклоны канализационных труб я заказал монтаж септика и канализационных труб.

Сразу после доставки септика его необходимо осмотреть на наличие повреждений. Я это сделал, насколько был компетентен в этом вопросе, посмотрел, чтобы не было каких – то трещин, вмятин, сколов и.т.д. Я ничего не обнаружил.

Далее будем смотреть как будет производиться установка.

Работа началась с подготовки инструментов – заточки лопат и.т.д. Трассу прокладки канализационных труб и место установки септика я сделал сам. Бригада работала достаточно оперативно – двое копали котлован для септика, а двое копали траншею для канализационных труб. Меня сразу предупредили, что земли будет очень много, (примерно кузов Камаза) поэтому я должен был определить место, куда ее вывозить с участка. Засыпка данной землей не делается, а делается асбесто-цементной смесью. Первая трасса у меня это выход из кухни, вторая из сан узла.
Объем котлована они сделали 2х3м и глубиной3м. На дно выкопанного котлована была насыпана песчанная подушка толщиной 10 см. По уклону канализационных труб им пришлось углубиться на лишний метр. Далее они опустили септик в яму и заполнили его водой. Заполнение необходимо для отсыпки, и чтобы песком не сдавило стенки септика. Горловины они выставили по уровню.

Далее рабочие начали установку канализационных труб. Необходимо, чтобы соблюдался уклон. Для труб диаметром 100мм должен быть уклон 2см на 1 м. Под трубы они подсыпали песок и сами трубы засыпали с верху песком, предварительно утеплив их сверху вспененным полиэтиленом, что обеспечит их не промерзание.

Вода из септика будет уходить в дренажный колодец, который я предварительно сделал сам.

При засыпке самого септика необходимо утрамбовать грунт и сделать и над самим септиком горку примерно 20см высотой, для компенсации усадки грунта после дождей.
Все работы были выполненны в течение одного светового дня. Всем рекомендую - установку септика проводить одновременно с канализационными трубами.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Монтаж металлопластиковых труб, видео
Прикрепленное изображение Друзья, кто проживает в домах серии 1-447C-26? "Плюсы" и "минусы" проживания в таком доме?
Прикрепленное изображение Москва, Большая Тульская улица, дом 2, "Дом-корабль" ("Титаник") (ЮАО, район Даниловский)
Прикрепленное изображение Монтаж компрессионного фитинга для труб ПНД
Прикрепленное изображение Москва, Тимирязевская улица, дом 8, корпус 1, ЖК "Дом на Тимирязевской" (САО, район Тимирязевский)
Сейчас: 19.7.2019, 5:01

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности