IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Арт
сообщение 18.4.2017, 11:48
Сообщение #1


Капитан
Иконка группы

Консул
*******

Группа: консультанты
Сообщений: 998
Регистрация: 6.8.2008

Фотоальбомы



Репутация: 25


Ряд видео роликов сделанных Иваном Коксуном.

Все элементы вышеуказанных деталей сначала склеиваются, а затем притягиваются струбцинами. Иван применяет водостойкий клей для дерева «Titebond II(США) Эти видео созданы с помощью видеоредактора YouTube (www.youtube,com ( урл на модерации)/editor)

На видео показана кирпичная стена дома с окном, куда будет вставляться готовая дверь. Будут также делаться помост, ступеньки, - крыльцо. Показывается готовая дверь, которую надо будет покрасить.

Показано, как с помощью перфоратора вырезана кирпичная стена с окном в размер установки двери. Дается совет, - необходимо убрать старую уплотнительную пену, иначе новая пена на нее не ляжет.



Дверь изготовлена собственноручно Иваном Коксуном. Она 5см толщиной, низ двери утеплен пеноплексом, вагонка клееная, дверь состоит из частей (три доски). В верхней части двери стоит 24-й стеклопакет весом 10 кг.

Показано, что дверь запененная с коробкой уже стоит (как устанавливалась не показано), осталось заложить кирпичом и с внутренней стороны сделать откосы.

Показываются наличники, которые jy изготавливает для себя и другим дачникам уже 10 лет. Они изготавливаются по финской технологии фирмы «Соуранте». Демонстрирует вид наличников на окнах, на дверях своего дома, на сарае. У меня все установленные наличники с доборами (дополнительная планка от 3см – 5см), которая придает жесткость. Все наличники крепятся 2-мя саморезами каждый,заворачивающимися в доборы, их легко снять и при необходимости перекрасить.

Далее, Иван объясняет как делаются элементы наличников. Они изготавливаются из 2-х 6-ти метровых досок размером 14х20 см. Вчера вечером он склеил доски, по торцам. Козырек должен быть шириной примерно 20 см. Показывает заготовки на верхний наличник, боковины, на нижнюю перемычку, на доборы. Все элементы наличника необходимо отфрезеровать – снять фаску на торцах лицевой стороны. Далее показывается, как связываются вертикальные элементы наличника с горизонтальными. (Применяет деревянные шпонки, вставляемые в пазы наличника, сделанные в торцах). Места стыковки промазываются клеем и стягиваются струбцинами для сушки. Затем показывается, как он делает подпорки для козырька верхнего наличника. При этом он использует шаблон, по которому изготавливает подпорки. Объясняет, что полукруглые пазы подпорки следует делать коронкой по дереву диаметром 44 мм (полая фреза для отверстий), так, как лобзиком их не вырежешь. Наклонная часть козырька по шаблону составляет 15 градусов, которую он отрезает на станке, все остальное отрезается лобзиком. После того, как лишний материал отрезан, две подпорки собираются вместе и зажимаются в тиски для шлифовки поверхностей отреза. Для шлифовки полукруглых отверстий мастер использует черенок от лопаты или металлическую трубу диаметром 35 – 36 мм, обернутые наждачной бумагой.

Все доборы идут перехлестом, поэтому их с торцов надо прихватить длинными саморезами, чтобы была связь между добором и лицевой стороной наличника.

Подпорки для козырька приклеиваются к вертикальным наличникам по центру наличника и стягиваются струбцинами для сушки. Козырек также приклеивается
к наклонным плоскостям подпорок и притягиваются металлическими скобами пневмостеплером. Далее показывается установленный наличник на дверь, (как устанавливается не показано).
Все детали наличника после сборки шлифуются шлиф машинкой или вручную, затем грунтуются и красятся.

Дверь с наличником, козырек, крыльцо. Часть 2.

На видео показано готовые дверь, крыльцо. Далее идут рассуждения о доработке этих элементов.



Необходимо сделать отлив, или маркизу или сделать козырек. На видео показан козырек со стропилами, и каким образом решается вопрос опоры стропил к основанию. Между наклонными стропилами и горизонтальными балками вставляются треугольные опоры, предварительно на клей. Затем эти элементы связываются длинными саморезами. Так можно делать на каркасных домах или домах из бруса. Раскосовые стойки крепятся также с помощью саморезов. Чтобы стропилы не разъезжались в угол их соединения крепится треугольная накладка приклеенная и прибитая на скобы. Для домов, у которых франтон садится – нельзя так делать. там ставятся плавающие пластины – уголки.

Далее показана установка обрешетки на крышу крыльца. Демонстратор отмечает, что ему привезли разный материал вагонки – одни доски из елки, другие из сосны.
Категорически запрещается мешать эти материалы при укладке – сосна будет красной, а елка белой.

Далее показано, как демонстратор сверху вагонки прибивает стягивающие рейки и кладет на них материал УСБИ.. Отмечает что этот материал необходимо класть шершавой стороной вверх (почему не объясняет), и крепить при помощи широких скоб или гвоздями с широкими шляпками.

Чтобы покрасить дверь за один раз необходимо сделать приспособление, позволяющее переворачивать дверь, чтобы она не касалась поверхности, на которую ее будут класть после переворота, к верхнему и нижнему торцам двери надо прикрепить доски через кубики по ширине больше чем сама дверь. Сначала кисточкой надо прокрасить самые труднодоступные места (пазы, углубления), а затем валиком доступные поверхности. Не пытайтесь все закрасить за один раз.

Дверь с наличником, козырек, крыльцо. Часть 3.

На видео показывается, как изготовить крыльцо.



Купил доски – 5 шт, 6 – ти метровых, 14,0 Х 3,5см. Фаска – радиус на досках для пола должна быть 5 мм, после ошкуривает доски. Затем мы делаем чертеж на фанерном листе. Высота крыльца у стенки дома равна 55 см, делим этот размер на 3, получаем примерно 18см – высота ступени – это нормально. Зазор между досками подиума – 8 мм, доски шириной 14 см, толщиной 3,5 см. Высота ступени и шага должна быть в сумме 45см. У Ивана получилось верхняя плоскость подиума состоит из 5 – ти досок и две ступени, состоящие из 2 досок.

Начинаем делать боковины подиума. Склеиваем доски по торцам, согласно чертежу. Доски боковин стягиваются планками при помощи скоб пневмоинструментом.
Стягивающие планки ставятся на внутренние плоскости боковин.

Собирать крыльцо следует на ровном месте и проверять все по угольнику. Доски подиума и ступенек после приклейки устанавливаются каждая на два самореза, которые закручиваются при помощи специального приспособления из нутри подиума, при этом головки саморезов и сами саморезы не видно.

Затем показывается, как делаются перила. Балясины изготавливаются из прямоугольного бруса, опорные части перил тоже из бруса сделав фаски для удобства держания рукой. Обрешетка будет изготовлена в форме лестницы (не показано). После готовности крыльца будет проведена его окраска.

Изготовление деревянной двери - смотрите далее


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Арт
сообщение 18.4.2017, 11:51
Сообщение #2


Капитан
Иконка группы

Консул
*******

Группа: консультанты
Сообщений: 998
Регистрация: 6.8.2008

Фотоальбомы



Репутация: 25


https://www.zdanija.ru/forum/topic-8070.html


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Прикрепленное изображение Строим дом своими руками
Прикрепленное изображение Аэрофильтр своими руками
Прикрепленное изображение подскажите что можно сделать дом панельный
Стены с эффектом кракелюра, как сделать?
Клетка для собак своими руками.
Прикрепленное изображение Как правильно сделать полную звукоизоляцию в квартире!
Сейчас: 26.3.2023, 12:13

Пользовательское соглашение Отказ от ответственности