IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Арт
сообщение 18.4.2017, 11:51
Сообщение #1


Капитан
Иконка группы

Консул
*******

Группа: консультанты
Сообщений: 915
Регистрация: 6.8.2008

Фотоальбомы



Репутация: 25


Дверь с наличником, козырек, крыльцо.Часть 4.

В этом видео показывается, как Иван изготавливает опорные части перил, элементы обрешетки, закругляет опорные части перил.
Показывает, как выставить крыльцо по уровню и как его установить с учетом наклона отлива у дома. Под нижние опоры крыльца необхолдимо постелить гидроизоляцию.




Входная деревянная дверь. Часть 1.

Рассказ начинает с рекомедаций на покупку замка, личинки, петель на дверь. Врезной замок надо брать турецкой фирмы «Кале» (152 3mr), личинку тоже берите достойную фирмы MCM (C 70 PB). Петли советует брать 12,0х3,5 см, толщиной 3 мм или 12,5х 35 см из латуни. Обязательно нужна новая стяжка – ось петель стоимостью 70 руб за комплект. Ручки надо брать фирмы « Апекс Стандарт» ценой примерно 800 руб. Все перечисленные детали имеют достойное качество и приемлемую цену.
Еще вам нужно заказать стекло для входной двери, размером 74,5х64,0 см, толщина пакета 24 мм. Стекло 4 мм.

Материал для двери должен быть без сучковый, камерной сушки. Доски должны быть 14,0х2,0 см, их необходимо строгать в размер 16,8 см, чтобы толщина двери получилась 5,0 см.
Показывает, как он на станке в мастерской распиливает и строгает доски в размер.

Таблица: количество и размер досок, их характеристики,
необходимых для изготовления двери со стеклом.

Количество досок Размер ширина х длина (см). Характеристика досок
4 шт 13,0х200,5 Хорошие (без сучков)
4 шт 13,0х90,5 Плохие (с сучками)
8 шт 13,0х64,4 хорошие
4 шт 13,0х36,5 хорошие
2 шт 13,0х75,0 плохие

Плохие доски – доски с сучками, с отверстиями будут ставиться во внутрь двери, снаружи они обклеиваются хорошими досками.
После того как строганули доски в размер 16,8 см их необходимо распилить в размеры по длине и ширине, указанные в таблице. Далее доски надо собрать в пачки по длине и характеристикам по угольнику и стянуть 2-мя саморезами по краям в припуск3 см. Затем строгается один торец каждой пачки по длине на фуганке. Размер строганных досок должен быть ровно 13,0 см. После этого пачки разбираются и отрезаются концы с отверстиями под саморезы, на доски пачек фломастером наносится размер и характеристика.
Для сборки двери у вас должен быть хороший, ровный, жесткий стол, который Иван изготовил сам.
Дверь будет клееная. Клей носится валиком только на две сторону досок, надо поймать момент, чтобы клея не было много или мало. Когда клея мало то будет непроклей, когда много, то доски поплывут, поэтому их необходимо скреплять или скобами, саморезами или гвоздиками, шляпки должны быть утоплены. На сушку клееных элементов, стянутых струбцинами или зажатых прессом отводится не менее суток.

Далее показывается, как собираются элементы двери с приклейкой досок и фиксацией струбцинами.

Сборка двери из склеенных элементов.

На столе раскладываются клееные элементы двери, предварительно макетируется дверь методом раскладки на столе этих элементов. Берется с начала одна вертикальная стойка двери, а к ней устанавливает горизонтальные поперечины 4 шт и склеиваюся эти элементы. После приклейки узел переворачивается и далее горизонтальные поперечины склеиваются с другой вертикальной стойкой в такой же последовательности.



Входная деревянная дверь. Часть 2.

Показан каркас двери, на котором шлифуются торцы и делаются фаски на торцах. Далее показывается, как готовятся доски для утеплителя.
Показывает приспособление и инструмент для изготовления пазов петель для установки на дверь. Расстояния от низа двери до края петли должно быть 18,0 см.
Петли надо сажать в паз на половину толщины, чтобы немного торчали, потому, что зазор у наружных дверей должен быть 3 мм между дверью и коробкой иначе при набухании двери будут проблемы с закрыванием и открыванием. Показывается так же как изготовить пазы для петель в боковинах коробки. Дверь крепится к коробке на 3-х петлях. Далее устанавливается замок в изготовленный паз двери и сверлятся отверстия для ручки двери, стяжек и личинки. Ленточный уплотнитель вставляется в пазы коробочных стоек, изготовленных в углах стоек. В заключение этой части объясняет и показывает, как надо изготавливать элементы коробки двери и собрать их с дверью. Финишной операцией является установка стопорной пластины для язычков замка.




Входная деревянная дверь. Часть 3. Утепление двери.

Показывает, как обрабатывает утеплитель «Пеноплекс» (делает у него фаски для его вставки между поперечинами двери). Затем листы распиленные в размер вставляются с двух сторон в нижние секции двери и запениваются по периметру. Места запенивания накрываются целофаном и на них кладется плоский груз.
Далее показывается, как изготавливается обналичка для вагонки и стекла( в форме уголка), которой будет обшиваться утеплитель и стекло. Готовые планки обналички разрезаются в размер периметра и склеиваются по торцам, сделанным под 45 градусов. После намазки клеем планки обналички дополнительно стягиваются гвоздиками с помощью пневмоинструмента. Для стекла изготавливаются 3 перемычки одна горизонтальная и две вертикальные, показывается, как они делаются и как они соединяются с планками обналички. Перемычки собираются и склеиваются в центральной части по пазам, по краям приклеиваются по торцам к обналичке. Места склейки фиксируются гвоздиками с помощью пневмоинструмента.
Показывается вагонка для обшивки дверей. Изготовитель г. Петрозаводск, класс «А» - елка. Это самая лучшая вагонка, что попадалась на рынке. Сучки в ней очень маленькие, очень качественная обработка лицевой плоскости. Толщина проушин паза 3,8 мм.

Излишки высохшей пены по краям утеплителя убираем шлиф машинкой и по периметру двери где стоит утеплитель ставим на плоскость двери ограничители из вагонки, закрепляя их стяжками. Нарезаем 8,5 штук вагонки (ширина должна получиться 70,5 см) длиной 95 см, которые будут приклеиваться и затем прибиваться скобами размером 32 или 38мм. Далее снимаем ограничители. Получилось, что нижняя часть двери обита вагонкой и утеплитель скрыт под ней. После этого обналичиваем плоскость вагонки уголками, такими же, как и для стекла. Обналичка так же приклеивается и стягивается гвоздиками в углах.

В верх двери с наружной стороны ставится готовая решетка на клей и притягивается струбцинами. Стекло двери вставляется с внутренней стороны двери и фиксируется такой же решеткой, как и с наружи. Двери он делает также без стекла - обивает вагонкой всю дверь.

Совет по поводу клея. Американцы советуют мазать две склеиваемые поверхности, затем стягивать струбцинами на 45 мин, после этого разрыв материала идет не по склееной плоскости, а по материалу дерева.



Комментарии к видео роликам. У Ивана изготовление деревянных изделий поставлено на поток. Простому дачнику, который имеет минимальные навыки столяра и решит изготовить показанную Иваном дверь, такую работу не стоит делать для изготовления одной двери т.к. дверь получится кривая и на саморезах. Потому, что на дачном участке надо иметь большую мастерскую, большой идеальный верстак, набор стационарных станков, разных стяжек, пневмо – электоромашинок, наборы всевозможного режущего инструмента к ним, компрессор и.т.д, а так же много денег, для поддержания работоспособности инструмента и расходных материалов к ним. Потребуется еще помощник на побегушках, как Иванова жена.

В большинства видео Иван не говорит о размерах приклеиваемых досок, а если и говорит то допускает неточности в обозначении размеров (в см и мм), которые он склеивает и устанавливает, просто показывает как он это делает. Основной ошибкой является не перпендикулярность держания рабочего инструмента (особенно это видно при сверлении отверстий для личинки и ручки замка).


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Прикрепленное изображение Аэрофильтр своими руками
Прикрепленное изображение Строим дом своими руками
Клетка для собак своими руками.
Прикрепленное изображение Как недорого сделать ремонт после пожара своими руками
Идеи обустройства примитивного футбольного поля своими руками
Сейчас: 16.12.2019, 11:17

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности