IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
OleLukoe
сообщение 27.4.2017, 12:40
Сообщение #1


Капитан
Иконка группы

Император
*********

Группа: Администраторы
Сообщений: 2032
Регистрация: 14.4.2008
Из: мск

Фотоальбомы



Репутация: 25


Мнение специалиста строителя о ISOPLAAT



ISOPLAAT отзывы - утепление стен и кровли каркасного дома

Рассмотрим, что такое ISOPLAAT? Это ветро – звуко – теплозащитная 100% натуральная Скандинавская плита. Панели ISOPLAAT прекрасно изолируют тепло, коэффициент теплопроводности панелей равен 0045 – 005 Вт / Мк. Свойства пористой структуры улучшают звукоизоляцию. Средняя изоляция шума панелей ISOPLAAT составляет – 22 ДБ. Панели ISOPLAAT экологичны – 100% древесное, натуральное волокно.



Простой и быстрый монтаж панелей. Для работы с панелями не требуется специальный инструмент.

Что говорят специалисты ежедневно использующие панели ISOPLAAT ?

Комментирует панели ISOPLAAT Александр. На данном строительном объекте применяются панели 25 мм толщиной имеющие шип и паз. За счет этих элементов панели стыкуются друг с другом прекрасно. Шип вставляется в паз, не нужно ни какого пропила. Единственный минус таких плит это их стоимость. Такая плита 1м20см х60 см стоит порядка 700 руб. Материал дорогой, но очень качественный. Он перекрывает щели за счет пазов и шипов. Данный материал мы будем применять на кровле и на стенах. Этот материал дает очень хорошую шумоизоляцию, где применяется металло – черепица, т.к это шумный материал во время дождя и града.
Плиты очень легкие и удобны в монтаже и не привязывают строителей к каким – то размерам между опорами, т. е не надо выдерживать шаг между стойками и стропилами, чтобы качественно смонтировать этот материал.

Далее Андрей специалист «Все по уму настройки» рассказывает о доме из 15 - каркаса. Он его использует для постоянного проживания под Санкт Петербургом. На каркасе надо убрать один небольшой недочетик. 15 см дерева из досок маловато для утепления. Чтобы это дерево не стало мостиком холода я прибиваю 12 мм изоплат. Что нам дает 12 мм изоплата. По теплу 12 мм изоплата равны 44 мм дерева. Добавляя 12 мм изоплата я стойки утеплил как будто у меня стоит 20-тая доска. Плюс я бъю наружние бруски 4 см сверху изоплата на каркас (которые зажимают изоплат). Плюс изоплат играет роль верозащиты, он паропроницаемый и влага из дома будет выходить наружу, поэтому я использую изоплат, хотя это не дешевое решение, хотя 12 – ый изоплат стоит не так уж и дорого.

Далее Александр из Барнаула показывает как он внутри дома обивает изоплатом внутреннюю обрешетку дома. Цвет панелей изоплата – зеленый, многим он нравится, имеет древесную структуру, приятно пахнет. Плита очень удобно пилится – отрезной ручной дисковой пилой, стружка не колкая, ничего от нее не чешется, работать одно удовольствие.

Особенностью нашего дома, что мы сделали контр обрешетку (вертикальную) из бруска 5х5 см для закрытия мостиков холода. Показывает наружную стену дома обитую изоплатом при помощи 32 –х оцинкованных гвоздей.

10 фактов о панелях ISOPLAAT

1. Весит плита из изоплата в 3 раза меньше чем из гипрокартона.

2. По теплоизоляции панель изоплата можно сравнить с валенками.

3. 80% рынка каркасного домостроения в Скандинавии использует плиты ISOPLAAT.

4. Срок службы ISOPLAAT более 50 лет.

5. ISOPLAAT – экологически чистый материал – 100% натуральное древесное волокно.

6. Удобный материал для строительства загородного дома. Размер плиты 1000х2700.

7. Материал почти не горит, костер из него не разжечь.

8. Простота монтажа плит – шип - паз с четырех сторон.

9. Паропроницаемость ISOPLAAT дает возможность «дышать» стенам.

10. ISOPLAAT не разрушается под открытым небом, но требует бережного отношения.

Подробнее о материале на сайте: www.ECOPLAT.RU. Заказать можно по тел:+7(812)449 25 68;+7(812) 980 75 78, 7(812) 387 67 11, или по почте: info@ecoplat.ru
Адрес: СПб Севастьянова,3, офис 109.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Арт
сообщение 28.4.2017, 16:09
Сообщение #2


Капитан
Иконка группы

Прокуратор
******

Группа: консультанты
Сообщений: 898
Регистрация: 6.8.2008

Фотоальбомы



Репутация: 25


Эх кабы раньше знать, хотя может соберусь обшить свой домик.

Еще хорошие темы на ютубе -



Фрагмент видео Андрея Лошкарева, ведущего проекта "Все по уму на стройке", в котором он рассказывает об оптимальной конструкции стен каркасного дома.
Я вам сейчас покажу, что такое ISOPLAAT. Это зеленый материал, где - то 1 см толщиной, по сути это какая – то прессованная бумага. Я не готов вам объяснять из чего состоит материал, это необходимо уточнить на сайте компании. Вы поняли, что такое ISOPLAAT – это панели сделанные из (бумаги – дерева).

Какую функцию выполняет ISOPLAAT? Он выполняет функцию ветрозащиты, чтобы дом не продувался и выполняет функцию утеплителя. Это очень теплый материал. Он утепляет стойки. Сами ребра стоек ничем не защищены. Нам нужно эти места как – то защитить. Мы берем и просто этой панелью ИЗОПЛАТ обшиваем все наружные стены дома. Один человек гвоздиками обшивает стены. Итак, что у нас в доме – ISOPLAAT, эковата, сама стена. Изнутри кто, что лепет ОСБи, либо пароизоляционную пленку, чтобы влага не попадала в дом. Зачем мы делаем деревянный дом? Чтобы излишняя влага уходила наружу. Ни в коем случае нельзя ни какими пленками и ОСБи обшивать дом внутри, т.к. влажность должна куда – то уходить, частично она должна блокироваться, но не на 100%. Изнутри дом обшивается специальным пароизоляционным картоном, он для внутренних работ, продается в рулонах. У него свойства другие, чем у пленки. Он частично блокирует влагу, но часть, которую нужно пропустить наружу отдает эковате и влага уходит на улицу. И так изнутри у нас картон, набили реечки и какую отделку вы хотите, ту и делайте, хоть это вагонка либо, что – то другое.

Какие у нас сейчас продают, предлагают и строят каркасные дома. Стойки ОСБи с одой сторны, внутри напихивают стекловату, базальтового утеплителя. Ни один хозяин такого дома не говорит по честному, что в нем нет комфорта. А почему,а потому, что им сделали каркасный дом не по технологии, а сделали дом по «гавнотехнологии». В настоящих каркасных домах жить очень комфортно потому, что лишняя влага уходит, а тепло просто не реальное.

Вы теперь знаете теперь из чего должен состоять каркасный дом. Никто в северных станах, где развито каркасное строительство домов не использует материалы типа ОСБи, стекловату, базальтовый утеплитель. Пользуйтессь только ISOPLAAT, деревянными стойками, эковатой пароизоляционным картоном.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Арт
сообщение 28.4.2017, 16:10
Сообщение #3


Капитан
Иконка группы

Прокуратор
******

Группа: консультанты
Сообщений: 898
Регистрация: 6.8.2008

Фотоальбомы



Репутация: 25


Видео с канала «Осенняя 2» о загородной жизни и строительства.

Эксперимент с материалами ISOPLAAT, ОСБ, Пеноплекс на паропроницаемость.



Экперимент заключался в следующем: берется кастрюля с кипящей водой температурой 100 градусов, наружная температура 25 градусов.

Как повел себя ISOPLAAT? Подтвердил, что это действительно паропроницаемый материал, на нем не образуеются капли, внутренняя поверхность (не крашенная) остается сухой, пар проходит несмотря на то, что с наружи материал имеет ветрозащиту.

ОСБ это не паропроницаемый материал на внутренней стороне образовался конденсат.

Пеноплекс, как показал опыт тоже является не паропроницаемым материалом.

Что нам дает на практике паропроницаемость материала? Если через 3 – 4 года в вашем доме станет холодно и затраты на отопление увеличатся, значит утеплитель не работает как положено – не дышит.
В кирпичных и железобетонных домах нельзя применять в качестве утеплителя Пеноплекс, т. к. влаги не куда выходить и этот материал способствует разрушению материала дома.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksandra.frank
сообщение 12.11.2018, 17:15
Сообщение #4


Рядовой
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 3
Регистрация: 12.11.2018

Фотоальбомы



Репутация: 1



В новой квартире решили объединить лоджию с основной комнатой и встал вопрос утепления присоединяемого участка.
Очень хотелось сделать все едином стиле и в отделке решили использовать венецианскую штукатурку. Т.е. какие то панели, пластик и подобные материалы для отделки отпали сразу.
Знакомые посоветовали плиты ИЗОПЛАТ.
Материал был не знаком ни нам, ни рабочим. Характеристики понравились, но было много вопросов, какую именно плиту выбрать (т.к. ассортимент очень широк, эти плиты разной толщины, плотности, размеров, какие то предназначены для внутренних работ, а какие то чисто для фасадов), также много вопросов по монтажу и правильной подготовки плиты для нанесения на нее штукатурки. Обратились в компанию ООО «СЕЛЕНА», нас переключили на технического специалиста по имени Артур. Огромное ему спасибо, помог разобраться, очень подробно все разъяснил.
Заказ оперативно был доставлен. Рабочие первый раз имели дело с этим материалом, но он им очень понравился по свойствам и в работе. Думаю, что теперь и они его рекомендуют своим клиентам.
Через несколько недель заказали подложку на всю площадь, где у нас выложен ламинат. С заказом снова прошло все гладко, оперативно и дали неплохую скидку) Живем уже несколько лет, нарадоваться не можем, как все удачно сделано))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Прикрепленное изображение Ветрозащитные плиты vs пленки. Строительство и утепление каркасного дома.
Прикрепленное изображение Утепление кровли ППУ
Утепление плоской кровли
УТЕПЛЕНИЕ СТЕН ИЗНУТРИ
Утепление деревянного дома, вариант с пенополиуретаном
Сейчас: 17.7.2019, 3:28

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности