IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Арт
сообщение 16.5.2017, 15:48
Сообщение #1


Капитан
Иконка группы

Прокуратор
******

Группа: консультанты
Сообщений: 898
Регистрация: 6.8.2008

Фотоальбомы



Репутация: 25


Цементный облицовочный камень. Типаж: сланец.

Искусственный облицовочный камень – массивный сланец, Zikam tech.

Сланец - самый популярная в России разновидность искусственного облицовочного камня. Впрочем, в США сланец также входят в пятерку популярности. Природный аналог - сланцевые породы, которые легко колятся на тонкие пластины (глинистые сланцы, песчаник, слоистые известняки, алевролиты и другие). Из этих пластин и складывали стены домов. Наружу выглядывал только тонкий торец этих плотно уложенных друг на друга колотых пластин. В результате чего, вид оказывался очень эффектным. Естественное распростренение этот вид кладки получил в районах сланцевых гор: Кавказ, Карпаты, Перинеи и множество других мест….

Этот знаменитый представитель группы сланцев фигурирует в каталогах крупнейших компаний, производящих искусственный облицовочный камень. Вот уже 7 лет он выпускается под разными названиями, но до сих пор пользуется неизменной популярностью. И причина этому проста: сей сланец – царский наряд для любого фасада! А вот внутри он кажется несколько грубоватым, хотя…опытный дизайнер отлично знает, как превратить этот маленький недостаток в большое преимущество.

Массивный сланец состоит преимущественно из крупных, глубоко рассеченных элементов. Нарочитая грубость камня подчеркивается резкими перепадами рельефа по высоте. А эффект натуральности усиливается за счет тонкой фактуры на декоративной поверхности, характерной лишь для натурального облицовочного камня.

Основной размер: 50*10см. при средней толщине 40мм. Дополняется элементами меньшего размера для удобства монтажа и визуализации. Цветовая палитра разнообразна – выбор светлых или темных тонов традиционно зависит от места выкладки и освещенности. Фирменные цвета – темные двусоставные.

Массивный сланец относится к наиболее дорогим разновидностям искусственного облицовочного камня. Но стоимость литьевых форм (полиуретан) определяется не конъюнктурой. Глубокий рельеф камня влечет за собой высокий расход формного материала и, таким образом, объективно влияет на конечную цену…


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Искусственный камень
Искусственный камень в интерьере
Металлический сланец TwinTile
Прикрепленное изображение Продаю массивный двухэтажный дом в Болгарии
Искусственный каменный камин
Сейчас: 18.7.2019, 8:47

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности