IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ирина54
сообщение 27.10.2014, 1:33
Сообщение #1


пользователь
Иконка группы

Участник
*

Группа: участники
Сообщений: 2
Регистрация: 27.10.2014
Из: г. Москва ЮЗАО

Фотоальбомы



Репутация: 1


А вот и мой отзыв об окнах корпорации ОКНА 21 ВЕКА:

Мне трижды приходилось ставить ПВХ-окно в разных компаниях, и каждое следующее было дороже предыдущего, а качество монтажа все хуже и хуже, но все же с попытками сделать по ГОСТу. Но этот случай «убил» меня наповал.
Однако, всё по порядку.
Задумала моя доченька капитальный ремонт на кухне, начали, естественно, с заменой окна. В интернете набрели на эту Корпорацию «ОКНА 21 ВЕКА» – ведь одно слово «корпорация» уже внушает некое доверие, плюс отзывы – как на подбор, один лучше другого. Это уже сейчас поняли, что писались они или ими самими, или нанятыми копирайтерами. Да и корпорацией называть шараш-монтаж, который трудно описать литературно-допустимыми словами, не поворачивается язык – это чисто маркетинговый ход, словесная «заманушка», совершенно неподкрепленная ни профессионализмом, ни соответствующим званию «корпорация» отношением к клиенту.
Думаю, все помнят «Нашу Рашу» и ее легендарных героев Равшана и Джамшута. История получилась один в один, только в роли Равшана был русский монтажник с очень неприветливым видом Никифоров Владимир, а в роли Джамшута – Фахретдинов Радик, заискивающий и на все мои замечания отвечающий одно и то же: «Всё будет хорошо», прям как «попка-дурак». И продолжали свое «гнилое» дело. В итоге:
1. Окно поставлено только на пену и деревянные чурки! Никаких других изоляционных материалов! При демонтаже старого окна в нижнем левом углу получилась выбоина в стене насквозь – заделана только пеной! Под окном была тоже сквозная с улицей щель примерно в 5см – заделали тоже только пеной – она получилась под подоконником и отливом.
Известно, что пена снаружи должна защищаться от ультрафиолетовых лучей солнца и от воды, т.к. от этого она разрушается очень быстро, превращаясь в труху. Так вот – защитили они мою пену слоем обычной шпаклевки толщиной 0,5 мм , типа РОТБАНД (это в лучшем случае, т.к. они не могли назвать материал – не знали, поэтому это мое предположение, в худшем – просто цемент – долго сох этот так называемый слой и трескался под выпячивающейся в течение некого времени пены). «Работаем с тем, что дали. Не нравится - жалуйтесь» - коронный ответ горе-монтажников на всё безобразие.
2. Подоконник вставили в паз под окном, который был шире, чем толщина подоконника – подложили в эту щель несколько деревянных (а не пластиковых) чурок, конечно, необработанных, чтобы не рассыхались и не впитывали влагу. Короче держится подоконник на этих чурках и пене и всё! Про опорные колодки они понятия не имеют!
3. Отлив по краям «гуляет».
4. Откосы – это вообще отдельная «песня»! Вогнуты как по горизонту, так и по вертикали. От этого «повело» уголки декоративных планок откосов – расхождение в углах было просто заляпано герметиком толщиной 5 мм. Подивилась «искусству» Равшана в роли Владимира Никифорова – он на весу отрубал излишки пластикового уголка, надеясь отсечь под 45 градусов.
5. Пластик ВЕКА был молочного цвета, а вся обработка швов – кипельно-белого и толстенным слоем. Жуткое зрелище!
6. Обещанное микропроветривание вообще не было установлено
В общем, какая получилась «красота», представить несложно. Но самое интересное, что им было все равно, устраивает нас или нет – они не предоставили нам результат своего труда, никаких бумаг типа акта приема-передачи им тоже не надо, а попытались просто сбежать от нас. Я чисто случайно заметила это и заставила написать акт и написать свои фамилии.
Из всего этого, думаю, можно сделать вывод, что в этой компании никто ни за что не несет ответственность. Им проще и дешевле работать по следующей схеме:
- кое-как сделать окно, абсолютно вразрез с ГОСТом 30971-02 по монтажу окна;
- далее надежда на то, что клиенту сложно опять отпрашиваться с работы и он, может, предпочтет смириться с тем, что сделали. Если нет – звонок в отдел качества или сервиса, что уже непросто – на 2-х телефонах сидит один человек, который к тому же и на работу приходит на час позже. Жалобу далее передают технологу (у которого очередь из таких, как мы, на ни один день вперед), тот звонит и объявляет, когда должны быть дома. После его визита, если он подтвердит замечания, будет звонок от монтажника, который тоже объявляет время своего визита для исправления ошибок монтажа.
Мы через это прошли, остановив ремонт. Технолог все подтвердил, по-русскому у него, вероятно, было «2» в школе, потому как акт было сложно читать из-за орфографических ошибок. На вопрос, почему сделали не по ГОСТу, ответил, что это дороже, и технологию монтажа с нами должны были согласовать при подписании Договора.
На самом деле, никто с нами ничего не обсуждал и не предлагал. И вообще, должен ли заказчик разбираться в тонкостях монтажа? Нам пришлось …Но когда мы позвонили в сервисный центр и спросили, сколько нам надо доплатить, чтобы все переделали по ГОСТу, нам ответили, что по ГОСТу они вообще не работают. Получается, что с сайта одна информация, в действительности – всё с точностью наоборот.
Через день пришел монтажник: заделал с улицы вокруг окна пену СТИЗом, переделал откосы. Со стыками декоративных планок все же напортачил, но мы уже на это «закрыли» глаза. Остальные стыки на сей раз были заделаны герметиком пальцем, отчего он размазался по соприкасающимся поверхностям, а через неделю пожелтел и пошел трещинами.
Пришедший по схеме их работы технолог на сей раз сказал, что у них такие технологии – заделывать швы пальцами, да – герметика желтеет, и они в этом не виноваты, снимать его они, если и будут, то ножом. По пластику!!!
Далее сам технолог подрезал ножом полоску с грязью и сказал, что это не трещина. Ушел … И ни ответа, ни привета от этой компании… А типа 3 года гарантии…
С ужасом ждем холодов – вдруг и с этим облом …
Вывод из всего этого сделали следующий:
1) прежде чем что-то заказать, надо самим разобраться досконально в техпроцессе, чтобы знать, какие вопросы задавать при встрече и вовремя отфильтровывать такие горе-компании;
2) внимательно читать Договор!
3) не верить тому, что пишут на сайтах. Самое обычное окно 2-х камерное нам обошлось в 21 тыс. руб. Какие здесь скидки, какие акции и подарки??? Точно такое же окно ВЕКА, но в подмосковном городе Железнодорожный, нашим знакомым поставили за 17 тыс. руб. Один в один. Речь о скидках там не было.
4) Никогда не связываться с компаниями, которые берут деньги не по факту изготовления, а до … С нас в офисе взяли предоплату, а остальную часть мы отдали не после установки окна, а после привоза на дом рам. Это говорит о том, что компания страхует себя от неуплаты за низкое качество работ.
Делайте выводы и обходите стороной этих жуликов, которые на своих сайтах пишут сами себе хвалебные оды, а про отзывы на сторонних сайтах говорят, что это пишут конкуренты-завистники.
Чисто по-человечески всегда удивляюсь: неужели приятно работать вот так халтурно?! И неужели они искренне думают, что закон бумеранга на них не распространяется?!

Договор № 11/2818 от 24.09.14г. (Договор заключала дочь, я при этом присутствовала)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Прикрепленное изображение Отзывы об окнах veka, рехау, калева, Кбе, века и др. ( окна отзывы )
«Окна-Севера» в Москве, отзывы (отр.адм.) Предлагаем окна VEKA от компании производителя
Надежные Окна, Москва, отзывы, Окна REHAU KBE - Сезонные предложения!
Петровские окна, Москва, отзывы (отр.адм.) Пластиковые окна Rehau
MilDen окна (Милден окна), Отзывы
Сейчас: 16.7.2019, 5:08

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности