IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Tor
сообщение 26.10.2017, 10:38
Сообщение #1


Ст. прапорщик
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 334
Регистрация: 22.5.2017
Из: Москва

Фотоальбомы



Репутация: 12


Минстрой России расширяет условия для проектирования деревянных объектов выше трех этажей

Ассоциации СРО "Центризыскания" www.np-ciz,ru ( урл на модерации)/information/_company-news/?events=531

Два новых свода правил для проектирования зданий с применением новых материалов на основе древесины этажностью более трех этажей разрабатываются Минстроем России и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков при участии ТК 465 «Строительство»

Разработка сводов правил «Здания общественные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства», свода правил «Дома жилые многоквартирные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства» и Концепции совершенствования технического нормирования деревянного домостроения в Российской Федерации была инициирована Минстроем России. В конце 2016 года в эту работу активно включилось Национальное объединение изыскателей и проектировщиков. Основной задачей СП является внесение изменений в нормы проектирования зданий с применением новых материалов на основе древесины, этажностью более 3 этажей с низким энергопотреблением, эксплуатационными характеристиками, отвечающими требованиям «зеленого строительства».

Правила, отвечающие указанным требованиям, позволят создать необходимые условия для расширения практики строительства в России высотных жилых и общественных зданий с применением дерева.

Требования новых сводов правил «Дома жилые многоквартирные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства» и «Здания общественные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства» будут распространяться на многоквартирные жилые дома и общественные здания (школы, детские сады, медицинские организации и др.), административного и офисного назначения, (кроме большепролетных зальных помещений), где основные элементы надземной части здания выполнены из древесины или материалов на ее основе.

Документом устанавливаются нормы проектирования и строительства вновь строящихся и реконструируемых зданий, а также требования к их безопасности и эксплуатационной пригодности.

При разработке проектов сводов правил, которую выполняет член Ассоциации СРО "Центризыскания" - НИЦ «Строительство», будут учтены предложения НОПРИЗ, данные научно-исследовательских испытаний, а также зарубежный опыт. Кроме того, новые своды правил будут учитывать положения разрабатываемых МЧС России методик расчета огнестойкости строительных конструкций для нормирования с учетом внутренних и внешних пожаров объектов домостроения с применением конструкций из древесины и методики оценки пожарной опасности объектов домостроения с применением конструкций из древесины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Особенности проектирования здания "Центра обработки данных" в России
Москва ищет техзаказчиков на снос трех пятиэтажек
Светодиодное освещение для любых объектов
Качественное утепление объектов пенополиуретаном
Прикрепленное изображение Охрана строительных площадок, объектов строительства.
Сейчас: 20.7.2019, 19:03

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности