IPB Архитектурное бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Tor
сообщение 26.10.2017, 10:38
Сообщение #1


Ст. прапорщик
Иконка группы

Куратор
****

Группа: консультанты
Сообщений: 337
Регистрация: 22.5.2017
Из: Москва

Фотоальбомы



Репутация: 12


Минстрой России расширяет условия для проектирования деревянных объектов выше трех этажей

Ассоциации СРО "Центризыскания" www.np-ciz,ru ( урл на модерации)/information/_company-news/?events=531

Два новых свода правил для проектирования зданий с применением новых материалов на основе древесины этажностью более трех этажей разрабатываются Минстроем России и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков при участии ТК 465 «Строительство»

Разработка сводов правил «Здания общественные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства», свода правил «Дома жилые многоквартирные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства» и Концепции совершенствования технического нормирования деревянного домостроения в Российской Федерации была инициирована Минстроем России. В конце 2016 года в эту работу активно включилось Национальное объединение изыскателей и проектировщиков. Основной задачей СП является внесение изменений в нормы проектирования зданий с применением новых материалов на основе древесины, этажностью более 3 этажей с низким энергопотреблением, эксплуатационными характеристиками, отвечающими требованиям «зеленого строительства».

Правила, отвечающие указанным требованиям, позволят создать необходимые условия для расширения практики строительства в России высотных жилых и общественных зданий с применением дерева.

Требования новых сводов правил «Дома жилые многоквартирные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства» и «Здания общественные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства» будут распространяться на многоквартирные жилые дома и общественные здания (школы, детские сады, медицинские организации и др.), административного и офисного назначения, (кроме большепролетных зальных помещений), где основные элементы надземной части здания выполнены из древесины или материалов на ее основе.

Документом устанавливаются нормы проектирования и строительства вновь строящихся и реконструируемых зданий, а также требования к их безопасности и эксплуатационной пригодности.

При разработке проектов сводов правил, которую выполняет член Ассоциации СРО "Центризыскания" - НИЦ «Строительство», будут учтены предложения НОПРИЗ, данные научно-исследовательских испытаний, а также зарубежный опыт. Кроме того, новые своды правил будут учитывать положения разрабатываемых МЧС России методик расчета огнестойкости строительных конструкций для нормирования с учетом внутренних и внешних пожаров объектов домостроения с применением конструкций из древесины и методики оценки пожарной опасности объектов домостроения с применением конструкций из древесины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Москва ищет техзаказчиков на снос трех пятиэтажек
Светодиодное освещение для любых объектов
Технический надзор (техническое сопровождение) объектов
Прикрепленное изображение Охрана строительных площадок, объектов строительства.
Стоимость архитектурного проектирования
Повысится надежность проектирования крупнопанельных домов
Сейчас: 28.7.2021, 0:55

Пользовательское соглашение Отказ от ответственности