IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
cxfcnmt
сообщение 26.3.2011, 6:12
Сообщение #1

пользователь
Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Максимальная нагрузка на балконную плиту?

Подскажите пожалуйста по моей проблеме: Сосед сверху объединил кухню и балкон, они стали одним пространством, ондна стена получилась полностью прозрачной, постелил теплый пол и поднял уровень пола на балконе на 15 см. Я тоже так захотела clapping.gif , но когда пригласила установщиков окон (2 разные фирмы знакомые) обе честно отказались, сказав что плита не рассчитана на такую нагрузку (вес конструкции толи 600-800 кг ) а плита выдерживает =400кг. И что ответственность они на себя брать не хотят. unknw.gif Легкую пластиковую конструкцию - пожалуйста, но полное остекление+залив полов - отказали. Дом новый, 9 этаж, до седьмого этажи идут застекленые лоджии и плиты как будто толще, а у нас словно сужается к концу.
Теперь меня беспокоит вопрос насколько они правы - ведь соседу сделали. И если это действительно так, то что мне делать его балконом, насколько опасна эта конструкция и может ли она рухнуть. Под балконами ходят люди, гулят мой сын. Я теперь просто боюсь. Разъясните пожалуйста, что мне делать. Еще я планировала сделать хотя бы обычное застекление лоджии пластик+стекло, будет ли его балкон как то влиять на мой. (он живет на 10, а я на девятом) заранее огромное спасибо angel.gif

+Цитировать сообщение
Spectre
сообщение 26.3.2011, 21:20
Сообщение #2

Мл. сержант
Иконка группы

Форумчанин
**

Фотоальбомы

А у меня не балкон, но лоджия. Тем не менее вопрос есть похожий вопрос: как узнать какую нагрузку может выдержать моя лоджия? Тоже хочу там пол с подогревом сделать.

+Цитировать сообщение
Anastas
сообщение 29.3.2011, 12:45
Сообщение #3

Ст. лейтенант
Иконка группы

Куратор

Фотоальбомы

да вот здесь по-моему всё обяъснено - https://www.zdanija.ru/forum/topic-797.html

Сообщение отредактировал Anastas - 29.3.2011, 12:45

--------------------

+Цитировать сообщение
webico
сообщение 4.12.2017, 13:49
Сообщение #4

Иконка группы

Участник
*

Фотоальбомы

Балконная плита - это важный элемент всей балконной конструкции. От её качества зависит безопасность и надежность балкона в каждом доме. Компания "Каскад-Бетон" kaskad-beton,com изготавливает балконные плиты высокого качества. Разновидности: сплошные прямоугольные плоские и ребристые плиты, принимает заказы на изготовление нестандартных плит округлой или многоугольной формы, которые отлично подойдут для оформления французских балконов, как старого, так и современного образца. Я заказывал себе сплошную прямоугольную. Качеством доволен.

Сообщение отредактировал webico - 4.12.2017, 13:50

+Цитировать сообщение
Lewiz
сообщение 6.6.2018, 10:38
Сообщение #5

Мл. сержант
Иконка группы

Форумчанин
**

Фотоальбомы

Опасно это все, тут без грамотного специалиста не стоит менять конструкцию строения, иначе могут быть печальные последствия... не ищите ответы на такие вопросы на форумах...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему