IPB Дизайн-проект от Архитектурного бюро Глушкова

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
OleLukoe
сообщение 23.4.2018, 10:55
Сообщение #1


Капитан
Иконка группы

Император
*********

Группа: Администраторы
Сообщений: 2062
Регистрация: 14.4.2008
Из: мск

Фотоальбомы



Репутация: 26


Виды гидроизоляции

Гидроизоляция ванной, пола, стен, цоколя | Cекреты и советы от профессионала.


Виды гидроизоляции: что подойдет для гидроизоляции ванной комнаты, пола, стен, цоколя, подвала и всего прочего? Разбираемся в таком сложном и глобальном вопросе с Александром, техспецом Weber и настоящим профессионалом сферы строительства и ремонта.

Виды гидроизоляции. Гидроизоляция ванной, пола, стен, цоколя


Сегодня мы поговорим о гидроизоляционных составов. Для чего они нужны, какие применяются и где.

Возьмем и нарисуем свой дом. У нас с вами есть крыша, есть стены, есть подземная часть фундамент, в которой есть погреб, на первом этаже стоит ванна, на улице – бассеин.

Гидроизоляционные составы используются на: кровле, на подземной части фундамента, на стенках погреба, в ванной комнате и для создания искусственных водоемов и резервуаров, балконных плит.

Сегодня поговорим о гидроизоляционных материалах, которые используются для фундаментов, ванных комнат, резервуаров.

Для фундаментных частей зданий и кровельных материалов в большинстве случаев используются битумные материалы. Они обладают хороше эластичностью, устойчивостью к воздействию низких температур, прекрасно сдерживают давление воды, но имеют маленький нюанс - к битумной поверхности в последствии уже приклеить ничего нельзя. Нельзя обмазать битумом стенку в ванной комнате, а потом попытаться к ней приклеить плитку.

Существуют комбинированные битумно-полимерные мастики, они позволяют проводить какую-то отделку поверхности.

Чисто битумные мастики внутри помещений и под облицовку резервуаров не используются

Второй тип гидроизоляционных составов, которые не используются для кровли и подземной части это цементные составы, которые бывают жесткие и эластичные.

Они используются для создания водораздела в резервуарах, подземных частей зданий, ограниченно используются в ванных комнатах и для балконных плит.

Гидроизоляционные материалы на основе цемента бывают 2-х видов – эластичные и жесткие. Жесткие составы, как правило, имеют допуск для контакта с питьевой водой.

Существуют резервуары для технической воды – туда можно использовать любую гидроизоляцию, но с использованием таблички – вода не питьевая.

Третий тип гидроизоляционных составов – мастики. Мастичные составы используются для гидроизоляции во влажных помещениях – ванная комната, сан узлы, комната с бассейном и для облицовки выступающих частей зданий и балконных плит. Это мастика WEBER 5822, которая наносится кисточкой или валиком, после высыхания облицовывается плиткой либо закрывается штукатурным, либо декоративным слоем.
Мастика служит для какой цели? Гидроизоляция может либо препятствовать проникновению воды постоянно, либо защищать от проникновения воды периодически.

Подведем небольшой промежуточный итог. Как я уже говорил, битумные материалы используются на кровлях, на подземной части фундаментов. Например, для кровли у нас есть материал WEBER 5911 для экспресс ремонта, и WEBER 5905 – мастика для сплошного покрытия кровли.

Для подземной части здания – Супрофлекс 10, дешевая гидроизоляция на основе полимера и битума.

Для резервуаров с питьевой водой используется жесткая гидроизоляция WEBER 5930 – жесткая гидроизоляция на цементной основе. Для не питьевой воды используем эластичную гидроизоляцию на цементной основе WEBER 5824.

Для балконов и влажных помещений обычно используется гидроизоляционные мастики типа WEBER 5822.

Поговорим о влажных помещениях, в связи с множеством вопросов, зачем делать гидроизоляцию, зачем делать до потолка и т.д.

Возьмем мастичную гидроизоляцию. Что требуется от гидроизоляции во внутренних помещениях? Если, возьмем ванную комнату, мы подразумеваем, что там вода может проливаться на пол, течь по стенам, но она не будет стоять каким-то уровнем. Поэтому, от гидроизоляции не требуется сохранять свои водозащитные свойства на протяжении длительного периода и вполне можно обойтись гидроизоляционной мастикой, т.к. она очень легко наносится на поверхность с помощью кисти или валика, и выполняет несколько функций. Она после высыхания не водопроницаема, но при этом она пропускает через себя водяной пар – основание немного дышит. Если вдруг у нас вода вытекла на пол, то эта вода может спокойно стоять до 1 месяца слоем 4-5 см и не протечь к соседям, при условии, что гидроизоляция сделана корытом.

Если у нас сделаны гипсолитовые стены, вода не пройдет через гидроизоляцию и не снизит прочность стен, не будет ни какого коробления основания.

Очень часто задается такой вопрос. Когда мы проводим работы по выравниванию гипсолитовых стен в санузлах, когда выравнивается с помощью гипсовой штукатурки – первая рекомендация - берем мастику и наносим до потолка, а после этого приклеиваем туда плитку. Зачем это нужно делать? Гидроизоляция в данном случае не просто защищает от воды, она работает, как демпферная прокладка, если мы ее нанесли от 0,5 до 0,7 мм, она работает, как резиновая прокладка между жестким клеем и мягкой гипсовой штукатуркой. Она не дает этой системе развалиться.

Среди гидроизоляционных вспомогательных материалов существуют ленты, которые вклеиваются в углы, которые выдерживают большие нагрузки на разрыв. Мастику надо наносить тем слоем, который рекомендован производителем.

В ванной комнате гидроизоляция наносится следующим образом. Делается корыто, полностью покрывается весь пол мастикой, в углы вставляется лента, на выводы труб одеваются манжеты, корыто делается примерно на 20 см на стены.

Гидроизоляция наносится двумя слоями серым цветом, просушиваем 2-3 часа, а затем розовым цветом, проходят сутки, и мы спокойно облицовываем стены плиткой.

Источник:



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Похожие темы
Прикрепленное изображение Гидроизоляция и водоснабжение
Прикрепленное изображение Герметизация, гидроизоляция и биозащита в доме
Прикрепленное изображение Керамическая плитка - виды
Прикрепленное изображение Виды теплообмена зданий
Прикрепленное изображение Кровли зданий - виды и устройство
Сейчас: 19.11.2019, 14:06

Мы в соцсетях! Отказ от ответственности