Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.3.2019 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Krestina
Всем привет, хочу поделиться своим мнением на эту тему. Мы с мужем долго задавались вопросом "Какой же выбрать обогреватель?". Сначала казалось все просто - вон их сколько, выбор огромный, и масляные и инфракрасные, и карбоновые. Притянули родственников, знакомых, друзей, мол, советуйте... Зря. Это затянулось на долгоооо... Что у одних в плюсе, то у других обязательно было в минусе... Мы запутались, перессорились, и забыли эту тему от греха подальше - ткнули пальцем в небо, выбрали набирающий обороты керамический обогреватель "Luxor" купили, поставили... и теперь советуем Вам. Это чудо техника! Во первых не сжигает воздух, что очень важно когда есть дети. Это действительно работает, скажу я Вам. Во вторых потребляет меньше Вт чем мы рассчитывали (всего 50 Вт на 1 кв.м.), то есть прилично экономит наши деньги. В третьих он стильный и легко вписывается в интерьер, и, да, на выбор нам предложили разные цвета (мы выбрали черный). В четвертых, обогреватель работает часов 6 в сутки, после отключения керамика отдавает все накопленное за время работы тепло. И, наконец, не создают шума, потому что не имеют вентилятора. Я в восторге от обогревателя Luxor, и благодарна ее создателям. У меня все. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Мл. сержант ![]() Квестор ![]() ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 142 Регистрация: 19.12.2017 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сам пользуюсь и много где ставил панели Никатэн, это длинноволновый инфракрасный обогреватель, в качестве точечного обогрева - идеальный вариант, причем у меня были и проекты, где панели такие использовались в качестве основного отопления (домики на турбазе спокойно отапливают в межсезонье и зимой), там они себя также отлично показывают. Из плюсов еще экономичность, т.к. они мало электроэнергии потребляют.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рядовой ![]() Форумчанин ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 47 Регистрация: 21.1.2019 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну его и в качестве просто обогревателя можно использовать, то есть не обязательно использовать эти панели в качестве автономной системы отопления. Они хорошо себя показывают и как вспомогательное отопление, у меня, например они работают вместе с теплым полом, включаются по команде от терморегулятора, то есть там они тратят совсем немного электроэнергии, если посмотреть на сайте производителя, то там указаны все данные по энергопотреблению панелей, а с терморегуляторами они еще ниже.
Сообщение отредактировал boris.kozeev - 15.3.2021, 15:58 |
|
|
![]()
|
|
Мл. сержант ![]() Квестор ![]() ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 142 Регистрация: 19.12.2017 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, конечно, такую панель можно будет использовать как дополнительное отопление. В принципе, панель Никатэн можно и просто повесить на стену и вставить в розетку, то есть в таком случае эти панели будут работать как обычный обогреватель. А т.к. там мощности в 650 вт хватает более чем на 10 квадратов площади, соответственно потребляют по электричеству они не много, панели достаточно экономичные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рядовой ![]() Форумчанин ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 47 Регистрация: 21.1.2019 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я как раз про это и говорил, плюс там нет никаких негативных влияний на организм ,как оказывают те же коротковолновые обогреватели, у меня в детской такая панель висит и в спальной и у меня ни разу не было ни головных болей, ни каких-то других проблем со здоровьем. Плюс панели греют мягко. Плюс сами панели не требуют затрат на монтаж, повесил на стену и вставил в розетку.
|
|
|
![]()
|
|
Это же длинноволлновые обогреватели, у них низкая проникающая способность, соответственно они пропекать тебя не будут. Плюс они пожаробезопасны, т.к. длинноволновые панели не разогреваются свыше 80 градусов, так что можно вешать даже на стены деревянного дома без теплозащитного экрана. Плюс Никатэн бесплатно считают количество необходимых панелей.
|
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.2.2021 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
масляный обогреватель для квартиры наиболее доступен в наше время. что же касается дома, то здесь лучше всего будут все же www.teplodar,ru ( урл на модерации)/catalog/section/otopitelnye-pechi-i-kaminy/ дровяные печи и камины. Привычное топливо - дерево. по конструкции самые простые. что еще в деревне нужно?
|
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Трибун ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 78 Регистрация: 20.3.2021 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так да, только дом не оставишь надолго, подтапливать нужно. Плюс капитальные затраты на строительство печи или камина, организация и обслуживание дымохода. Например панели Никатэн, которые я использую по капитальным затратам - это стоимость самой панели. Дальше вставил их в розетку и они сами работают, поставил терморегулятор и дом можно оставлять на сколько угодно. Брал напрямую у производителя на краснодар.никатэн,рф ( урл на модерации).
|
|
|
![]()
|
|
Рядовой ![]() Участник ![]() Группа: участники Сообщений: 4 Регистрация: 3.11.2018 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В квартире топят от души, прошлой зимой так вообще жарко было. Есть масляный обогреватель, но пару лет зиму вообще не включали. Чуток осенью подтапливали,пока центр. отопление не включили. В доме газ, построились только этой весной, вот с весны у нас тепло и гвс от газового котла Wolf CGB-2-75/100 и в комнатах радиаторы. На первом этаж чугунные, на втором биметаллические. Как зимой будет не знаю, но мощности котла должно хватить на любые холода без дополнительного подогрева
|
|
|
![]()
|
|
Так если котел есть и система отопления правильно сделана, то, конечно обогреватель и не нужен. Если же система отопления сделана, например, на инфракрасных панелях и теплых полах, то она также будет хорошо греть. Сам на панелях Никатэн отопление делал, писал уже, отлично справляются, и капитальные затраты ниже, чем при монтаже водяной системы отопления.
|
|
|
![]()
|
|
Ефрейтор ![]() Форумчанин ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 44 Регистрация: 8.6.2022 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно, конечно, посмотреть варианты, причем у Никатэн же есть в том числе и варианты по различным схемам монтажа, опять же, у них грамотная техническая поддержка, вы им задавайте вопросы, они смогут ответить, отвечают быстро, денег за это не возьмут, опять же дадут даже скидку за расчет количества и мощности панелей.
|
|
|
![]()
|
|
Рядовой ![]() Трибун ![]() ![]() Группа: участники Сообщений: 67 Регистрация: 20.3.2021 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Единственное НО, это именно обогреватель прямого действия безо всяких терморегуляторов, то есть вставил его в розетку, он работает. Все остальное можно либо докупить там же у Никатэн, либо уже реализовывать самостоятельно, благо различных моделей терморегуляторов сейчас много.
|
|
|
![]()
|
|
пользователь ![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.6.2023 Фотоальбомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет. Пользуюсь Обогреватель ТермоКварц ТК300Р. Надежный и плюс в том, что есть терморегулирование. Покупал тут vamtepla,ru ( урл на модерации) |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 4.10.2023, 20:51 |
Пользовательское соглашение | Отказ от ответственности |