Пользовательское соглашение
 

Рекомендуем вам следующие ресурсы по темам, связаным с домами - строительство, недвижимость, дизайн интерьера :




 Новостройки и новые жилищные комплексы, обзоры

 




п»ї
Опубликовано: Сентябрь 8, 2016

Подключение инфракрасного пленочного теплого пола Teplotex

Подсоединение питающих проводов к инфракрасной пленке

Видео иллюстрирует процесс подключения пленочного, теплого пола Teplotex во время его монтажа.

На экране вы можете видеть схему элементов теплого пола. Обращаем ваше внимание на то, что при укладке пленки под ламинат необходим дополнительный слой ДВП, толщиной 3 - 4мм. Между греющей пленкой и финишным покрытием обязательно использование теплоизоляции. В состав монтажного комплекта входят две контактные клипсы и необходимое количество битумной изоляции.

Для начала проведем зачистку питающих проводов, примерно на 18мм с каждого конца и скручиваем жилы в косичьку, чтобы они не рассыпались и сложим зачищенные концы пополам для увеличения площади соприкосновения. Зачищенные и загнутые концы проводов заводим в клипсы и тщательно обжимаем. Подготавливаем битумную изоляцию - скотч. Для начала разрезаем его по полам и складываем каждую часть пополам и совершим надрез до середины ширины. Аккуратно подденем ножом слой на инфракрасной пленке над медной шиной, введем в образовавшуюся полость контактную клипсу и тщательно обожмем ее на контактной шине, проверим прочность соединения. Возьмем монтажный скотч и снимем с него защитную пленку. Изолируем места соединения греющей пленки с контактной клипсой, пропуская провод в середину разреза пленки. Все эти операции необходимо повторить и для второго провода.

Для подключения питающих проводов к терморегулятору используйте только контактные клеммы - гильзы с изолированным фланцем.

Монтаж системы обогрева пола. Шесть шагов.

Шаг первый. Планирование.

Необходимо выполнить чертеж, как будут располагаться участки нагревательной пленки и термостат, при этом помните, что для эффективного обогрева площадь ленки должна занимать не менее 70% площади помещения. Минимальное расстояние между стеной и нагревательной пленкой должно быть не менее 20см, не следует размещать пленку, где будет установлена мебель.

Затем рассчитаем общую выходную мощность системы обогрева. Общая потребляемая мощность листов нагревательной пленки, соединенных параллельно, как вы видите на схеме, не должна превышать мощности терморегулятора.

Максимальная потребляемая мощность нагревательной пленки 0.22 кВт. Расчетная формула (кВт)=площадь нагрева пленки (м2) х 0.22 (Квт/м2). Рекомендуется использовать медный многожильный провод сечением 2 мм2 и рассчитанный на силу тока от 16А до 20А.

Таблица. Расчет сечения провода.

Сила тока (А)=Мощность нагревательной пленки (Вт) / напряжение (220В)

Сечение провода (мм2)

Допустимый ток, медь (А)

Допустимый ток, алюминий (А)

                    1.5

                  16

                     10

                    2.5

                  25

                     16

                    4.0

                  32

                     25

                    6.0

                  40

                     32

 

 

 

 

Шаг второй Подготовка.

Проверим необходимые материалы и инструменты, приступим к подготовке основания пола, которая должна быть чистой, плоской и без пыли.

 

Шаг третий. Укладка термоизоляционного слоя.

Нарежем термоизоляционный материал, согласно плану помещения. Края и основание термоизоляционной пленки крепим скотчем.

Шаг четвертый. Установка нагревательной пленки и электромонтаж.

Нарезаем нагревательную пленку. Перерезать блоки нагревательных элементов под углом и перпендикулярно недопустимо. Приклеиваем края нагревательной пленки к нижнему слою, что бы избежать ее смещения. Нагревательные панели нельзя наслаивать одну на другую. Вставляем контакт в медную шину пленки и обжимаем его, соединяем провода с контактами и изолируем контакты с проводом (см. раздел - подсоединение питающих проводов к инфракрасной пленке).

 

Шаг пятый. Установка и проверка терморегулятора.

Установим терморегулятор и подключим провода к распределительной панели терморегулятора. Установим датчик температуры непосредственно на нагревательной пленке и подключим его к терморегулятору. После подсоединения всех подключений можно подать на терморегулятор напряжение питания. На дисплее терморегулятора высвечивается режим, в котором он находится.

 

Шаг шестой. Завершение установки.

Осмотрим электрические соединения и нагревательную пленку еще раз, до включения системы обогрева. Учеными подтверждено, что в помещении, обогреваемом инфракрасной пленкой создаются исключительные условия, оказывающие благотворные влияния на человеческий организм. Лечебные качества системы сертифицированы, теплые полы верный путь сделать свою жизнь теплой и комфортной.

обсуждение на форуме




от: Anastas,  









Скрыть комментарии (0)

UP


Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Обновите
Введите код на картинке ( регистр важен)


Похожие темы:

« Какой брус выбрать для постройки дома? Видео инструкция. Установка унитаза своими руками »
Не нашли ответ на свой вопрос? Специалисты на нашем форуме помогут!



Cерии домов в Москве и области
Архитектура зданий
Планировки трехкомнатных квартир
Интерьеры кухни - идеи

 

up down