Пользовательское соглашение
 

Рекомендуем вам следующие ресурсы по темам, связаным с домами - строительство, недвижимость, дизайн интерьера :




 Новостройки и новые жилищные комплексы, обзоры

 





п»ї
Опубликовано: Ноябрь 20, 2014

Запустили свой земельный участок? Придется платить штраф!

Всего лишь три года назад в Россельхознадзоре появилось новое ведомство – отдел земельного контроля, который специализируется на обнаружении дачных земель, неиспользуемых длительное время. Когда такой заброшенный участок выявляется, ведомство привлекает владельца этого участка к оплате административного штрафа. Теперь все дачно-садовые участки постоянно контролируют. Потому что заброшенные наделы – это со всех сторон плохо. Например, возделываемые участки, находятся рядом с заброшенными, а там размножается много сорняков разных видов, и их семена разлетаются по всему дачному поселку. Также брошенный участок очень сложно восстанавливать, потому что почва истощена сорняками, и она не сможет дать хороший урожай из-за отсутствия плодородного слоя. Заброшенный участок – это веский повод для наложения штрафа инспекторами Россельхознадзора.

До сегодняшних дней была одна проблема: некоторые участки земли были не полностью межеваны. В далеких девяностых годах люди получали земельные участки, но даже до сих пор не оформляли их…

В январе этого года Минсельхоз решил повысить штрафы за непрямое использование сельскохозяйственных земель. То есть, за этими землями и за их использованием будут строго наблюдать. Главной буквой в данном законе стало введение в статью №1 КоАП денежных штрафов, которые будут составлять определенный процент от кадастровой цены на земельный участок. Процентные ставки по штрафу прописаны в статьях 7.8 и 8.8 КоАПа. Например, если земельный участок владелец использует не по прямому назначению, то государство может, согласно части 1 статьи 8.8, выписать собственнику этой земли штраф на сумму не более 1500 рублей; должностному лицу – 2500-3000 рублей, а если это юридическое лицо – от 40 до 50 тысяч рублей.

Минсельхоз со своей стороны утверждает, что владелец земли должен оплатить штраф, равный 1-2 процентам (но не менее 4000 рублей) от кадастровой цены этой земли. Если владелец земли должностное лицо, то штраф будет составлять 3-4 процента (но не менее 10000 рублей), а если это юридическое лицо – 4 процента (но не менее 100 тысяч рублей).

По общим подсчетам в России около 400 миллионов гектар с/х земель, то есть это около четверти от общего земельного фонда страны. Только в районе столицы находится примерно 1 миллион гектар с/х угодий, и из них 650 тысяч гектар используются не по назначению или вообще заброшены. В среднем кадастровая цена 1 гектара земли в области Москвы в районе 30 тысяч рублей. Если подсчитать, то только с Московской области можно получить штрафов в размере 2,5 миллиарда рублей в год.




от: Наталья Зеликина,  







Похожие темы:

« На какой земле построить дом? Категории земель Как спроектировать личный участок земли »
Не нашли ответ на свой вопрос? Специалисты на нашем форуме помогут!



Cерии домов в Москве и области
Архитектура зданий
Планировки трехкомнатных квартир
Интерьеры кухни - идеи

 

up down